Подумываю тут я на досуге начать бизнес. Растет в наших краях т.н. "войлочная вишня". Выглядит эта красавица вот так:

Родом этот интересный кустик из Китая, поэтому кроме как тут он до недавнего времени нигде не рос. Но с развитием технологий и скорости передачи информации эту культуру начали усиленно экспортировать на Запад.
Я тут почитала отзывы о нашем, можно сказать, эндемике.
Какая малышка. Я и не ела такую.
В этом году наша молодая войлочная вишня дала первый небольшой урожай. Считаю, что варенье из войлочной вишни одно из самых вкусных.
Вкусная ягода. Но я не видела, чтобы ее продавали
обожаю эту вишню, но ее практически не продают
В целом, всё понятно - полный восторг и розовые слюни. Варенье из неё варить не умеют, конечно, потому что варят с косточкой, а это противопоказано. Косточку из этой вишни надо вынуть. Да, долго, да, муторно, но зато на выходе получаешь продукт незабываемого вкуса. Даже не стоит сравнивать этот вкус со вкусом западной вишни, они абсолютно разные. А почему? А потому что войлочная вишня - и не вишня вовсе, а... слива. По крайней мере, к такому выводу пришли современные мичурины. По всем показателям это род сливы. И в косточках у нее находится совершенно убойная доза синильной кислоты.
Так вот к чему я этот опус наваяла. Народ на Западе, представляете себе, покупает саженцы. Год их в теплице выращивает, потом пересаживает, удобряет и ухаживает.
Открою вам секрет... Но тока вам, всем остальным - ни-ни. Если летом съесть ягодку и выплюнуть косточку, то следующей весной она прорастет.
Никому косточки от вишен не нужны?
Присоединяйтесь, рассказывайте разные приколы. Я в следующий раз расскажу про брюссельскую капусту.