Честно? Помню только, автора, Нильса и гусей. А даже чего он и куда поперся и зачем - не помню. Но я тебя понял, в смысле мысль про статуи)))) Просто выше не сдержался

Честно? Помню только, автора, Нильса и гусей. А даже чего он и куда поперся и зачем - не помню. Но я тебя понял, в смысле мысль про статуи)))) Просто выше не сдержался
"Когда король обнажит голову, а мальчик останется в шляпе"
Именно))) Я люблю все версии сказки - и полную печатную, и мультипликационную)))
Разговор с памятником Петру-1.
Это типа Пигмалиона с Галатеей выйдет, или "Венера Илльская" Проспера Мериме... Или Голем раввина Лёва... Или ожившая скульптура, в которой спрятался неверующий герой японского кайдана... Или вообще - Снегурочка!Незабудка писал(а): ↑13 ноя 2018, 18:15тема - "Живая статуэтка или разговор по душам".
Жанр любой. Обязательно должна быть статуэтка или любая скульптура. И желательно нитью произведения мысль, что как это здорово, классно, замечательно - иметь такую вот скульптуру, с которой можно поговорить.
Не обязательно разговор мастера во время создания, можно и владельца скульптуры, можно просто найти её, да даже в парке с памятником поговорить.
Черти полосатые! Про Пигмалиона и Галатею я уже писал. Правда, моя Галатея не была Алисой, она была компьютерной программой. Продолжить рассказ желание всегда было. Если хватит идей, включить в рассказ Алису, включусь )))) Продолжу рассказ. Но просьба. Я не разу не писатель. Попрошу хоть кого-либо перечитать и исправить явные огрехи.
Но не данная тема. Сначала стоит определится. А "отмашку". Простите, я его давал пальцами. Мне Незабудка, Олимпия, запретили вспоминания.
Они размножаются)))) и надо быстрей выбирать, а то дальше размножаться)))