Фотографии собак, истории про собак и прочая, прочая...
Я, наверное, начну. Для затравки.
Выпал ОЧЕНЬ сильный снег. Утром пошли гулять. Чудо, прелесть-ирландский сеттер в снегу- почти Ван Гог. Я любуюсь, тихонько оглядываюсь с мелким таким тщеславным чувством- может кто увидит и полюбуется.
Вышла дворничиха убирать снег с МЕТЛОЙ. Это была ее крупная ошибка. Мы, конечно, схватили метлу и давай ее тягать по двору. Хозяйке подойти не даем- а снег ОЧЕНЬ сильный- по колено. Хозяйка уже взмокла, потеряла несколько килограммов. Дворничиха оборачивается и удивленно спрашивает : "Девушка, вы здесь метлу не видели? Я вроде ее брала". Хозяйка уже накаленная и просто ОРЕТ " Вон, бл... ваша метла. Расходились, бл... с метлами тут".
И тут нас, наконец-то увидели. Проходящие мимо молодые люди. Вместо Ван Гога они увидели сумасшедшего сеттера с метлой в зубах, красную раскалённую хозяйку и растерянную дворничиху. Метлу добывали все втроем. Еле отобрали.

А со снегом у меня еще одно воспоминание связано.
Выхожу гулять со своим бульдоганом. Снега по колено, а в прогулочной рощице между деревьями - ваще по пояс. Жорик тут же в снег- бух и по самые уши. Вылезти-никак. Бульдоги массивные, коротколапые, неуклюжие и тяжелые. Но, в отличие от сеттеров, панике не поддающиеся. Итак, провалился по уши и сидит там. Все дела в снегу сделал и ждет, когда его вытащат. А как его вытащить, когда там по пояс? Стою, курю, думаю. Рядом круглосуточное кафе. Выходит компания подвыпивших молодых людей.
"О-о, глянь, картина"
"Девушка, это кто?"
Отвечаю:
- Собака, провалился, вылезти не может.
"Га-га-га, Серега, у тебя лебедка в машине есть?"
Картина маслом. Жорик пристегнут за поводок лебедкой. И джип Хайлюкс Сурф тянет его из снега. У Жорика совершенно флегматичное выражение морды, как будто так и надо.
Фото бульдогана, к сожалению не сохранилось, в то время не было сотовых с фотокамерами. Но вот такой у меня однажды был друган. Очень давно. В прошлой жизни.