Яко-Хан писал(а): ↑08 дек 2018, 21:45
Как ни приготовь (или это я рукожоп и "знатный кулинар")))
На только что приготовленный стейк из куриной грудки - кусочек "зелёного масла", чтобы он на ней растаял. ("Зелёное масло" - сливочное масло с петрушкой, укропом, кинзой, базиликом, орегано - в комбинациях или что-то одно по вкусу).
Чтобы стейк из куриной грудки не был сухим - лучше минут на двадцать замариновать с оливковым маслом -лимоном-солью-перцем, а потом быстро обжарить на сильном огне с каждой стороны, до золотистой корки, чтобы мясо внутри оставалось сочным. Чтобы быстро промариновался, а затем быстро приготовился/прожарился, - перед тем, как положить в маринад, сделать надрезы против волокон.
Опять же - в кляре из сухариков или муки с белком и травками.
Ну, и всякие варианты с овощами, вроде фахитас, чиккен-тикка масала, китайские варианты с овощами тонкой соломкой, или с ананасами и прочие - овощной соус компенсирует сухость мяса.