Страница 1 из 2
Фото-кулинария
Добавлено: 06 апр 2020, 09:04
Волшебник
Фото-кулинария
Добавлено: 07 апр 2020, 19:24
Незабудка
Волшебник писал(а): ↑07 апр 2020, 18:48
Копченый корнишон
Интересно, и что тут корнишон?)
Фото-кулинария
Добавлено: 07 апр 2020, 20:26
Диана Тим Тарис
Незабудка писал(а): ↑07 апр 2020, 19:24
Волшебник писал(а): ↑07 апр 2020, 18:48
Копченый корнишон
Интересно, и что тут корнишон?)
Корнишон - это цыпленок. В смысле мелкая курочка.
Фото-кулинария
Добавлено: 07 апр 2020, 21:06
Незабудка
Диана Тим Тарис писал(а): ↑07 апр 2020, 20:26
Корнишон - это цыпленок. В смысле мелкая курочка.
То есть корнишон не только огурчик, но и всё мелкое? Странно, я в словаре ток одно определение нашла...
Фото-кулинария
Добавлено: 07 апр 2020, 21:23
Бурый Мишка
Незабудка, Я тоже всю жизнь был уверен, что корнишон это именно огурчик)
Фото-кулинария
Добавлено: 07 апр 2020, 22:40
Волшебник
Незабудка и
Бурый Мишка, нашёл объяснение:
"Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок."
https://woman.rambler.ru/cooking/414950 ... nyh-blyud/
Фото-кулинария
Добавлено: 07 апр 2020, 22:53
Бурый Мишка
Волшебник, Век живи, век учись) спасибо за инфу!
Фото-кулинария
Добавлено: 07 апр 2020, 23:08
Незабудка
Волшебник писал(а): ↑07 апр 2020, 22:40
нашёл объяснение:
Спасибо)
Фото-кулинария
Добавлено: 07 апр 2020, 23:21
Волшебник
Бурый Мишка и Незабудка, не за что.)
Фото-кулинария
Добавлено: 07 апр 2020, 23:48
Крапива
А зачем фото из Интернета постить?
Фото-кулинария
Добавлено: 08 апр 2020, 14:26
Бурый Мишка
Крапива, Облизываться))
Фото-кулинария
Добавлено: 08 апр 2020, 15:55
Волшебник
Крапива писал(а): ↑07 апр 2020, 23:48
А зачем фото из Интернета постить?
Для мотивации самому такое приготовить.)
Фото-кулинария
Добавлено: 08 апр 2020, 16:17
Волшебник
Блюдо из "Мастера и Маргариты"!
"Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело. Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки........Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате."
Фото-кулинария
Добавлено: 08 апр 2020, 19:18
Крапива
Волшебник,
Да ладно. Так и вижу, как все бросились готовить долму и ветчину из говядины.
Фото-кулинария
Добавлено: 08 апр 2020, 21:51
Волшебник
Крапива писал(а): ↑08 апр 2020, 19:18
Волшебник,
Да ладно. Так и вижу, как все бросились готовить долму и ветчину из говядины.
Буду пытать долго и методично). Пока у кого-то не сдадут нервы). Хотя пока они у меня сдают.)
Фото-кулинария
Добавлено: 09 апр 2020, 15:18
Волшебник
Внимание,
дамплинги!
Лосось
Суп-пюре из шампиньонов
Фото-кулинария
Добавлено: 11 апр 2020, 16:56
Волшебник
Оладушки
Фото-кулинария
Добавлено: 14 апр 2020, 13:57
Волшебник
Луковица в кляре
Фото-кулинария
Добавлено: 14 апр 2020, 14:31
Бурый Мишка
Волшебник, Люблю кулинарные гифки) Хотя и не ем огромное количество блюд