Но и таких примеров все таки не тыщи.
Мы добрые?
- Ягайло
- Награды: 1
Мы добрые?
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Dianochka
- Пантера
Мы добрые?
Ягайло, не тысячи - просто столько продавщиц не знаю, чтоб уверять. А вот примеров, что учительница получает хотя бы полтинник, хоть это и не много, увы - ни одного... 

Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!

- Ягайло
Мы добрые?
А нече))))) Учителям надо учить, а деньги дадут повод к соблазнам и отвлекут их от основного занятия))))))
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Ягайло
Мы добрые?
Если серьёзно, то женщин идущих работать кассирами не по вынужденным обстоятельствам а решившим быть ими всю жизнь считаю схожими с мужчинами работающими охранниками. Этакими безамбициозными людьми.
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Dianochka
- Пантера
Мы добрые?
Ягайло, а вариант, когда злая, как волчица зимой, училка расставляет двойки и старательно засыпает учеников только потому, что жрать охота и настроение плохое, это лучше?
Кассирша в пятерочке или магните может подняться выше. Учительница - никогда, только "на радугу"....
Все эти работы, кассирша, охранник, училка, воспитатель, медсестра - это полное болото. Из него вылезти крайне сложно, лучше туда просто не попадать...
Кассирша в пятерочке или магните может подняться выше. Учительница - никогда, только "на радугу"....
Все эти работы, кассирша, охранник, училка, воспитатель, медсестра - это полное болото. Из него вылезти крайне сложно, лучше туда просто не попадать...

- Ягайло
Мы добрые?
Это возможно лишь в ваших фантазиях.
А завуч? Звание заслуженного учителя страны? Помимо морального удовольствия и осознования что именно ты вкладываешь знания в балбесов? Учителем надо родиться это правда. Но вот кассир разве получит моральное удовольствие от плодов своей работы?
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Dianochka
- Пантера
Мы добрые?
Ягайло, Пффф, а разве я получаю удовольствие, от того, что переделала микросборку и станок снова работает? Да плевать на него, лучше бы он чем ломаться огнем сгорел!...
А про балбесов: дурака учить - что мертвого лечить...

А про балбесов: дурака учить - что мертвого лечить...

- Ягайло
Мы добрые?
Глупости ты говоришь. Ты же знаешь, что благодаря своим навыкам ты поддерживаешь производство. Возможность что то произвести ты даешь - вот что!
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Ulysses
- Награды: 7
Мы добрые?
Волшебник, мой приятель преподавал английский в обычной средней школе СССР. И каждый год, 9 октября в день смерти Джона Леннона, он вёл уроки исключительно на английском (и в 5 и в 10), рассказывая историю Музыканта и Человека, проигрывал его песни. Он получил за это кучу замечаний от гороно. Но не прерывал этой традиции. Его уроки редко пропускали ученики. Он не читал нотаций ученикам, не запрещал пересадки в классе. Он никого не воспитывал. Он был собой. И наверное это было фактором его воспитания. Воспитывать собой.
- Afina
Мы добрые?
У нас была молодая учительница музыки, и вместо школьной программы играла на гитаре нам Битлов
Даже самые отпетые хулиганы вели себя хорошо на уроках и не думали прогуливать. Кто-то настучал, Марину Алексеевну уволили и пришла новая - старая толкушка
Вот её все невзлюбили 

- Ягайло
Мы добрые?
Правильно выгнали, что значит ВМЕСТО школьной программы пели песенки. Им что за это медаль полагается?
Там в теме и Смех и грех вам с Дианой вопросик имеется)))))
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Afina
Мы добрые?
А с другой получилось, что 2/3 класса банально на лесенке сидят, кто в морской бой играет, кто просто фигней страдает, но слушать и петь всякую ерунду как то ни у кого желания не было. Эх, жалко тогда не знала Ди, она умную вещь сказала - хлеба в пианино, мыши свое сделают

- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
Мы добрые?
Ulysses писал(а): Волшебник, мой приятель преподавал английский в обычной средней школе СССР. И каждый год, 9 октября в день смерти Джона Леннона, он вёл уроки исключительно на английском (и в 5 и в 10), рассказывая историю Музыканта и Человека, проигрывал его песни. Он получил за это кучу замечаний от гороно. Но не прерывал этой традиции. Его уроки редко пропускали ученики. Он не читал нотаций ученикам, не запрещал пересадки в классе. Он никого не воспитывал. Он был собой. И наверное это было фактором его воспитания. Воспитывать собой.
Считаю тоже неправильно. Оба учителя пытались передать детям свои личные музыкальные предпочтения.
Тем более для таких уроков он должен выбрать какого-то нейтрального представителя, а не политического и религиозного активиста как Джон Леннон.
Значит тоже плохой учитель попался.
- Ulysses
Мы добрые?
Не соглашусь.
Наш учитель пения на первых уроках отобрал из класса учеников для хора и занимался с ними отдельно, освободив от основных уроков. Мне было обидно, что не взяли. Позже, когда купил первый мафон и услышал своё пение, понял, прав был учитель - пою как Денис Кораблёв.
Остальным ученикам, таким же как я "нё шантра па", он на уроках рассказывал биографии композиторов, сюжеты балетов и опер. Это были сказочные уроки и то же не по программе.
- Ulysses
Мы добрые?
Волшебник, ну почему должен? Один раз я зашел за ним по делам и присутствовал один раз на таком его уроке в шестом или седьмом классе.
По-русски он сказал только фразу: "Сегодня День Памяти Джона Ленона, поэтому я не могу сегодня говорить ни о ком другом и буду это делать на его языке". И я сидел на задней парте и завороженный не понимая (учил французский) слушал его монолог и знакомы до боли песни одного из любимых композиторов.
- Dianochka
- Пантера
Мы добрые?
А мне музыка нравилась.
В младших классах можно домашку списать по математике, а в старших - бутылочку вина/пивка приговорить или поспать после ночи, полной секса.... 

- Ulysses
Мы добрые?
Вот нашёл ролик в ю-тубе. Харизматичный учитель математики, восторженные дети и наверняка нарушение установленных правил.
Да фиг на них
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=eBaR7wh0VWE[/bbvideo]
Да фиг на них
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=eBaR7wh0VWE[/bbvideo]
Последний раз редактировалось Ulysses 13 июн 2018, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
- Мурка
- Награды: 5
Мы добрые?
И ещё он делает благое дело - танцы, физическая активность, которая очень стимулирует деятельность мозгов.
Но думаю, кое-где у него бы уже были большие неприятности

Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Ulysses
- Dianochka
- Пантера
Мы добрые?
Мурка, физическая активность это все мелочь - он нашел подход к детям, чтоб им было интересно! Эх, почему у нас были в основном пенсионерки с соответствующими взглядами на жизнь и вечно бухой физрук?....