Мурка, Там последние проблемы кажется в области диагностики ПТСР (пост-травматического стрессового расстройства). Какая любовь....
Сорри, что влезла, но эта тема просто мне известна очень хорошо.
Диагностику ПТСР выдумать практически нереально, у каждого оно проявляется по-разному. Сдвиги в психике замечаешь и осознаешь только сама, и то спустя месяцев 6... Это при легкой стадии. А при тяжелой крышу рвет так, что психиатры вкатят совсем другой диагноз, скорее всего маниакально-депрессивный психоз.
Хороших мужчин в магазине сразу видно. Не в том, где шубы и драгоценности продают. Там все загадочно.
А в продуктовом - все понятно. Мужчина ходит с тележкой; обычно они стараются взять корзину, но иногда есть только тележки. И мужчина свою тележку припаркует правильно, чтобы никому не мешать. Он же автомобилист со стажем.
А потом растерянно смотрит на продукты. Потом его лицо проясняется - решение принято! И он решительно достаёт телефон и звонит жене.
И спрашивает, какую купить картошку. За тридцать рублей или такую, в мешке, помытую, там больше, но за восемьдесят?
Жена дает ответ. И мужчина кладёт картошку в тележку.
Потом его снова мучают сомнения. И снова он действует решительно: звонит жене. Какую картошку купить, розовую или белую?
Она не совсем белая, скорее, серая, но вот какую взять? Выслушивает ответ и берет белую. Розовую выкладывает. Потом ещё помидоры.
Это ещё три звонка. Потом в мясной и молочный отделы.
Это ещё звонков пять-шесть. А в отделе готовой еды решительный мужчина принимает отличное решение: он фотографирует все салаты и десерты и посылает фотографии жене. А она отмечает те фотографии, на которых нужный продукт. И высылает мужу.
Вот смотришь на такое дело - и душа радуется. Это хороший мужчина. Не надо раздражаться, что он постоянно звонит из магазина и спрашивает. Он воин. Но добродушно и ответственно согласился пойти в магазин и все купить. Это как нам дадут автомат и пошлют на боевые позиции - тоже, небось, стали бы звонить мужу и спрашивать.
Как правильно воевать. Впрочем, долго наблюдать за мужчинами некогда в магазине. Потому что из другого отдела мне тоже звонит муж. Или зять. Или брат. И спрашивают, какую картошку покупать. И сколько. И какого цвета. Я отвечаю спокойно. На первые три звонка ещё можно очень спокойно ответить…
(с просторов )
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
Bublik писал(а):Незабудка, и это, блин, хорошие мужчины,которые не спросив 33 раза,долбаную картоху купить не могут.
Они-то могут купить... но ведь хотят, чтобы любимая жена была довольна))))
Да и... не только. Вспомнил, как дочь попросила яблочного пирога. Ей у сестренки они понравились. А я то не умел печь! И в местной кулинарии именно так не пекли, у всех яблочные пироги связываются с шарлоткой. Так по телефону и пекли, благо, тогда уже сотовые появились.
Bublik писал(а):Незабудка, и это, блин, хорошие мужчины,которые не спросив 33 раза,долбаную картоху купить не могут.
Они-то могут купить... но ведь хотят, чтобы любимая жена была довольна))))
А не пофиг какая картошка по цвету? Сколько лет прожила, разницы до сих пор не знаю, может я дура?... Про мытую вообще в шоке - все равно когда ее чистишь, машинально помоешь, дело пары секунд, переплачивать за это двойную цену?! - Смысл????
Незабудка писал(а):[Они-то могут купить... но ведь хотят, чтобы любимая жена была довольна))))
У меня муж больше не принимает списки на бумажечках. Только ВатцАпп! И при приближении к магазину пишет "я захожу". Следующие пол часа я хожу с телефоном аки коровка с колокольчиком))) Поскольку если не отвечу, то он "начнет принимать решения сам" ... и думай потом куда девать 3 кило свёклы и 4 копченых скумбрии вместо 2х замороженных!
Незабудка писал(а): Хороших мужчин в магазине сразу видно. Не в том, где шубы и драгоценности продают. Там все загадочно.
А в продуктовом - все понятно. Мужчина ходит с тележкой;
(с просторов )
Это они не настоящие мужчины, а какие-то ... ну...
ТруЪ-мужчины спрашивают список заранее(по скайпу), и нужные марки продуктов (с допустимыми сроками годности в подписи) фотографируют во время посещения магазина с женой на выходных.
Мужчина - это планирование и предусмотрительность, а не борода и штаны с подворотами
- Как хорошо, что всё плохо.
- Но почему?
- Если бы было всё хорошо, то нам не о чем было бы поговорить.