Армейские песни

Нам песня строить и жить помогает
Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Армейские песни

Сообщение Олимпия »

Еще я помню школьные конкурсы. "Строя и песни" - так они назывались что ли?
Я ужасно не любила, но один раз вполне так весело было. И мы даже победили.
Думаю, что задору придала эта песня и запевала тоже был очень-очень, с таким басом))))
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Олимпия

Армейские песни

Сообщение Олимпия »

Олимпия писал(а):
23 окт 2018, 10:17
Еще я помню школьные конкурсы. "Строя и песни" - так они назывались что ли?
Я ужасно не любила, но один раз вполне так весело было. И мы даже победили.
Думаю, что задору придала эта песня и запевала тоже был очень-очень, с таким басом))))
Оказывается видео не вставилось. Странно.
Ладно. Песня вот. Вполне так строевая)))
Эрих Мария Ремарк

Ren
Награды: 1
Благодарил (а): 2779 раз

Армейские песни

Сообщение Ren »

Олимпия писал(а):
23 окт 2018, 12:47
Оказывается видео не вставилось.
Вставилось. Просто, иногда на Ютубе бывает ограничение, смотреть видео можно только зайдя на Ютуб. Особенно это относится к киновильмам или фрагментам с них.
Эта задорная песня пелась в строю очень часто. Он как-бы специально для строя придуман ))) И у меня дочка с классом пела, на таком же конкурсе. И кстати, тоже, кстати выиграли ! А конкурс да, и ныне так и называется.

Олимпия

Армейские песни

Сообщение Олимпия »

Ren писал(а):
23 окт 2018, 13:32
И у меня дочка с классом пела, на таком же конкурсе. И кстати, тоже, кстати выиграли ! А конкурс да, и ныне так и называется.
Вот никогда бы не подумала, что эти конкурсы еще существуют.
У моей дочери в Питере не было ничего подобного точно.
Эрих Мария Ремарк

Ren

Армейские песни

Сообщение Ren »

Олимпия писал(а):
23 окт 2018, 13:51
Вот никогда бы не подумала, что эти конкурсы еще существуют.
У нас в 90-х тоже было позабыли о них. Но теперь возродили. И игры, и ежегодные трехдневные сборы для старшеклассников, и ГТО. Есть даже попытки воссоздать некий аналог пионерских дружин. Общаясь с ребятами из МинОбрНауки слышал, что есть и идея восстановить НВП, хотя бы в рамках ОБЖ. Может это и правильно...

Олимпия

Армейские песни

Сообщение Олимпия »

Ren, вот не знаю. Терпеть не могла эту обязаловку. Но это я, моя противоречивая натура))) и свободолюбивая))).
Была рада, что дочь занималась чем ей нравилось, и не было этих навязываемых патриотических обязаловок.
Что не помешало ей вырасти хорошим человеком и по настоящему любить людей и страну.
Я видела, как она защищалась, когда ей предъявляли какие-то идиотские претензии. Сначала она искренне недоумевала, о чем, вообще, идет речь, потому что страшно далека от политики, но потом как-то врубилась и вполне достойно могла ответить.
Эрих Мария Ремарк

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Армейские песни

Сообщение Диана Тим Тарис »

Олимпия писал(а):
23 окт 2018, 15:38
Ren, вот не знаю. Терпеть не могла эту обязаловку. Но это я, моя противоречивая натура))) и свободолюбивая))).
Была рада, что дочь занималась чем ей нравилось, и не было этих навязываемых патриотических обязаловок.
Что не помешало ей вырасти хорошим человеком и по настоящему любить людей и страну.
Я видела, как она защищалась, когда ей предъявляли какие-то идиотские претензии. Сначала она искренне недоумевала, о чем, вообще, идет речь, потому что страшно далека от политики, но потом как-то врубилась и вполне достойно могла ответить.
А я обожала эти "Смотры песни и строя")) Только вот всегда боялась перепутать лево и право - всегда левую руку в кулак зажимала.
И на НВП автомат разбирала и собирала получше некоторых мальчишек))
И еще в военное училище поступать собиралась... Папа не пустил))))))))
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Ren

Армейские песни

Сообщение Ren »

Олимпия, тут дело не только в политике, наверное. Патриотизм, все же, мне кажется стоит поддерживать. Но без всяких насилий. Если кто-то не участвует - так и быть.
Опять "вспомнилось", хоть и не забывалось. Весна, у нас Зарница. Моей роль не отвели, она осталась в "резерве" из-за роста и из-за того, что она вслед за папой под строгим медицинским наблюдением в своем предподростковом возрасте. Сердце унаследовала от мамы. В один из моментов оказалось что мальчик, спортсмен, назначенный в группу разведки, выйти не может. У него нога заболела. А надо было пройти ползком "полосу проволочного заграждения". Моя проползла буквально зарываясь в снег. Даже инструктора отметили! Но гордость за нее у меня была позже. В конце мероприятия их ожидала полевая кухня, которую под руководством поваров обслуживали их же одноклассники. Получив свою порцию гречневой каши с тушенкой она принесла его мне. "Папа, попробуй военную кашу". Эта каша реально была вкуснее той, что входило в наши сухпаи. Она воспринимает всю мою службу через призму детского восприятия. Да, в шкафу висит моя парадка. Но я же его никогда не одеваю. Да, среди ее игрушек, где-то, лежат те, которые я называю побрякушками и не прицепляю на китель. Да, бабушка, которая до сих пор хранить китель с срочки не отдала ей крест МВД. Но все это для нее лишь сказка. "В нашей школе так не бывает! Знаешь какие у нас мальчики!".
Во всем этом отсутствии патриотизма есть и наша вина. Но пройдя через жернова мы уже не верим железякам. И тем кто их преподносит. И все же оно нужно. Без красивых слов. И быть может все это, из школы, из детства, через торжество побед или просто участия, сможет им привит гордость за свою страну. Встать за нами за него.
Кстати, в классе была девочка, родители, религиозные убеждения которых, как они сказали, отрицают войну. Никаких претензий к ним не было. Девочка просто отдохнула лишний день. Наши же пошли не потому, что их принуждали, а потому, что им было интересно. День на воздухе, в лесу, пометат гранаты, заняться разведкой, поискат мины, сварить и съест кашу. Прямо как на войне ). Оценки за это не ставят. Но проверить себя и поверить в себя ребенку важно. Главное правильно это построит, заинтересовать, и не превратит в обязаловку как было в наши советские времена. С таким подходом это пока возрождается, вроде....

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9510 раз

Армейские песни

Сообщение Ulysses »

Наш взводный запевала был продвинутый и правильный чел. Мы и под "Марш" Аквариума топали.

Ren

Армейские песни

Сообщение Ren »

Диана Тим Тарис писал(а):
23 окт 2018, 16:36
А я обожала эти "Смотры песни и строя")) Только вот всегда боялась перепутать лево и право
Сено-Солома). Так готовили солдат еще в царской армии. Тогда вступление в бой строем имело огромное значение, приходилось неграмотных крестьян, что не знали ни грамоты, ни право-лево, учить строевому шагу. В нынешной боевой тактике это не имеет никакого смысла и в принципе от строевого шага, кроме "представительских" подразделений и ситуаций уже отказались. Со стыдом признаюсь, всю жизнь ненавидел строевую подготовку, хоть и однажды пришлось выступать в составе коробки на параде в одной из столиц тогда еще СССР.

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Армейские песни

Ren писал(а):
23 окт 2018, 17:04
А я обожала эти "Смотры песни и строя")) Только вот всегда боялась перепутать лево и право
Сено-Солома). Так готовили солдат еще в царской армии. Тогда вступление в бой строем имело огромное значение, приходилось неграмотных крестьян, что не знали ни грамоты, ни право-лево, учить строевому шагу. В нынешной боевой тактике это не имеет никакого смысла и в принципе от строевого шага, кроме "представительских" подразделений и ситуаций уже отказались. Со стыдом признаюсь, всю жизнь ненавидел строевую подготовку, хоть и однажды пришлось выступать в составе коробки на параде в одной из столиц тогда еще СССР.
Я в тройке знаменосцев шагала, в почетном карауле стояла, в коробке по площади тоже шагать приходилось!
И, черт возьми, мне это жутко нравилось)))))

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9510 раз

Армейские песни

Сообщение Ulysses »

23 окт 2018, 17:08
мне это жутко нравилось
А то как же - блузка белая, юбка мини, гольфики.

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Армейские песни

Ulysses писал(а):
23 окт 2018, 17:11
23 окт 2018, 17:08
мне это жутко нравилось
А то как же - блузка белая, юбка мини, гольфики.
ДА!!! Вот, правда, гольфики приходилось на колготки сверху надевать, а под белую блузку какую-нибудь теплую кофту без воротника, но с рукавами. В почетном карауле мы стояли и у памятника Ленину в том числе в апреле. А в это время у нас еще холод-холодильник на улице... Да и 9 мая не всегда лето наступало...

Ren

Армейские песни

Сообщение Ren »

Следующие три клипа - я наверное больше обращусь к офицерам. Мы часто про себя после "Служу ..." говорили "Честь имею!". Но все не так просто. Те, кто соединят эти три клипа поймут почему так больно многим офицерам.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Армейские песни

Сообщение Незабудка »

Хочу задать вопрос ТС - а воееные песни к армейским относятся?

Ну и свою историю про смотр строя и песни)
В нашем городке всего шесть школ. Одна из них - одна из старейших и в центре - как бы элитная. И всегда считалось, что у них лучшая подготовка. И вот мы решили им бросить вызов. А тогда смотр строевой проходил в рамках общих соревнований (в том числе и ЮДМ и ЮДПД). Песню мы взяли не совсем задорную и строевую. Но разозлили себя тем, что хотелось утереть нос задавакам из этой элитной школы. И утёрли))) слёзы на глазах были и у нас, и зрителей/судей.

Песня, если вы догадались - День Победы! С тех пор вспоминаю тот день каждый раз, когда слышу эту песню.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Ren

Армейские песни

Сообщение Ren »

Незабудка писал(а):
23 окт 2018, 21:29
а воееные песни к армейским относятся?
ТС как-то не чувствует разницу между армейской и военной. Прожив всю жизнь, даже на так называемой "гражданке", он считает, что война еще не окончена. Ему "повезло". Он и в мирной жизни не раз стоял перед стволом и получал ранения.
Он считает что тема не просто об армии. Тема о тех кто грудью вставал за Страну. Точнее о песнях которые они пели.
_______
А с Днем Победы это подвох)))) С ним у любого на глазах слезы наворачиваются.
"Этот день победы
Порохом пропах
Этот день победы
Со слезами на глазах"
----------
ТС и служил стараясь не подвести тех кто заслужил эту Победу. Поэтому все песни на эту только приветствуются. А мы с так называемых "горячих точек" и те кто воевал в мирной жизни преклоним голову перед их Победой.

Ren

Армейские песни

Сообщение Ren »

У этой песни немало вариаций, которые исполнялись под гитару, в казармах. Так в знакомой мне вариации вместо Европы - Азия, вместе четвертый - второй, этих фрицев на духов. Но это не меняет сути этой великолепной песни.

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Армейские песни

Сообщение Мурка »

Из песен о Великой Отечественной очень нравится эта - особенно в шикарном исполнении великих актеров
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Армейские песни

Сообщение Мурка »

"В лесу прифронтовом"
Меня новые российские очень патриотичные фильмы о ВОВ Бондарчука и прочих режиссеров не трогают вообще, а старые готова пересматривать не раз. Умели снимать по-настоящему, пронзительно.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5282 раза

Армейские песни

Сообщение Евгений3 »

Ren писал(а):
23 окт 2018, 17:04
Вы ходили в коробке на параде? Представляю, сколько потрудились при подготовке и на репетициях.
Я один раз ходил в колонне знаменосцев в голове района. Сто знамён, коробка десять на десять. Было слякотно, мокрый снег. Замёрзли, как цуцики. Но флаг держи ровно, строй держи. Всё-таки центр СибВО.

Ответить

Вернуться в «Крутятся диски»