Волшебник писал(а): ↑22 фев 2025, 05:27
Я проплатил сервер до декабря этого года и за это время, думаю, сможем определиться о дальнейшей жизни форума).
Диана Тим Тарис писал(а): ↑23 фев 2025, 11:17
Чтобы этот ресурс начал жить, надо искать свежую кровь - "молодёжь" со стороны. И речь не про возраст, а про совсем новых людей.
Лично меня, что на СТ, что на ЭП интересовала площадка, где я спокойно мог искать ответы на интересующие себя вопросы из области социологии и психологии. Такая практика, где я занимаюсь технической работой и попутно своими наблюдениями, для меня привычна. На СТ мне запомнился один участник, которого я для себя прозвал "человек - форум". Он, как "человек-оркестр", мог завести кучу персонажей, вести между ними "бурную жизнь" и от лица каждого своего героя создать любой правдоподобный образ.
Огромный интерес представляли и рассказы некоторых авторов, но, как замечаю, они пишут все реже и реже.
Сам я при этом, как тот чукча, что не писатель, а читатель. Хотя, иногда и писал, изредка бывало и неплохо. Но больше мне интересно наблюдать, читать.
В поддержку ЭП, в принципе, могу сменить аватар на ЭП и продолжить работать. Но сразу скажу, что если хотите оживить ресурс, то потребуется вложить в него немало сил.
Во-первых, Диана права, нужна свежая кровь. Чтоб оно появилось, потребуется раскрутка ресурса, поднятие интереса к нему. Для этого нужно много-много контента. Свежего и интересного. Одних конкурсов, даже с призами, будет мало. Как создать контент, как в этом могут помочь постоянные участники, так сказать "старожилы" - можно обсудить на самом же форуме, скажем в теме "А может нам ?"
Во-вторых. Еще когда форум создавался, интерес к форумам, как формату площадок для общения уже шел на спад. Их формат вытеснялся ЖЖ, соц.сетями, каналами в мессенджерах. Если ресурс продолжить существование, то ему потребуется некоторое техническое обновление. Что-то подобное я пытался делать в самом начале, введя то, что названо "библиотека". По сути, это была попытка создать что-то типа совмещения сайта и форума. По личным причинам (со здоровьем), я тогда не довел эту работу до конца. Сейчас этого уже мало, хоть и нужно будет довести начатое до конца. Но нужно будет сделать и кое-что еще. Как минимум, интегрироваться в мессенджеры. В общем, опять (или снова) - придется поработать ).
Ну, ... есть, наверное еще и в третьих, в четвертых .... и т.д.