У нас уже появилось немало рассказов на форуме. С одной стороны - это хорошо. Но с другой, и меня и админов все время беспокоило, что рассказы на форуме быстро теряются в общем потоке. Даже не смотря на то, что по меркам Интернет - наш ресурс младенец, срок жизни по дням знаем. Все же хотелось бы, чтоб возможность найти, прочитать, перечитать понравившийся рассказ была всегда, ведь время неумолимо. Да и просто, "покопаться" в старых рассказах. Форумный формат для этого не подходит. Обычно для этого "вешают" параллель, форум-сайт. Меня такой подход не устраивал. Это по сути два независимых друг от друга ресурса. В переговорах было найдено решение, внедрить в форум "Библиотеку". Админы меня по нему сейчас "гоняют" так, что я уже перелопатил килотонны кода, хоть и за основу брал чужой код, что должно было облегчить мне задачу. Но получилось как получилось, "Библиотека" оживает.
Что это за зверь?
Библиотека - аналог сайта в части хранения рассказов (пока они называются "статья", наследство от предшественника, у которого брал исходный код. Но хотелось бы назвать материалы в "Библиотека" по иному. Да и саму "Библиотеку" можно по иному назвать. Да и иконку его поменять. Все предложения приветствуются.). Отличается от сайтов в параллели "сайт-форум" тем, что это не полноценный, отдельный сайт, а встроенный в форум функционал. Вместе с тем, он вполне в состоянии, не выходя за пределы форума, обеспечить функционал сайта в характеристике "Библиотека". Интересно и то, что в отличии от сцепки "Сайт-форум" обсуждение рассказов (комментарии) здесь происходит непосредственно на форуме.
Рассказы помещенные в Библиотека не теряются, не тонут в ежедневной болтовне. Их можно найти, отсортировать.
А речь я веду к тому, что, "мальчишки и девчонки. А также их родители". Посмотрите на функционал. Возможно, тем кто уже опубликовал свои рассказы на форуме, захочется их увидеть в "Библиотека"? Все прежние обсуждения не потеряются, я их присоединю анонсом к рассказу в Библиотеке. Вы просто опубликуете их в Библиотеке. Или в крайнем случае - напишете мне. Тех кто решит опубликоват рассказы, уже ранее опубликованные на форуме, опубликовать в Библиотеке, тоже прошу написать сразу же мне. Там придется переписать пару строк кода, чтоб появился анонс и рассказ привязался к уже имевшему место обсуждению.
Всем Спасибо!)
[ Библиотека ]Пробник
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
[ Библиотека ]Пробник
Пока ещё функционал библиотеки не отточен, предлагаю размещать рассказы здесь, а потом уже перенесём в библиотеку.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!