шестой писал(а): ↑09 июн 2019, 09:29
теорией Доблера-Дамера:
У меня эта теория происходит с рассказом.
Он очень хорошо написан, грамотно, образно и пр. и пр. Отлично закольцованы брошка-бабочка и название яхты, да.
Герои старательно и детально выписаны, девачка Машка хар-р-рошая такая, скромница-красавица с правильно катающимся голеностопом и сложными фигуристскими прыжками, названия которых я забыла. Из скромной очень положительной семьи, где всё нравственно, "бедненько, но чистенько". "Хорошая девочка", отличница, школа олимпийского резерва и далее по списку, в общем. Очень положительная героиня!
А какой прекрасный апельсиновый секс с прекрасным "золотым от загара" Амуром! Красотень! Описано вроде бы очень красиво, эротично и чувственно. Вроде бы... Умом я понимаю и признаю, что написана сцена красиво!
Наверное... Не возбуждало от слов "в минус" и "заставляла себя читать".
В отличие от других комментаторов, у меня как раз к варианту имени "Машка" претензий нет, поскольку у нас называть "Машка" считалось отнюдь не грубо, а наоборот ласково, по-дружески.
Вот всё понимаю - и Машка красивая-красивая, с красивыми спортивными ножками, и такая супер-сверх-положительная
что хочется кинуть пару апельсинов ей под коньки.
Кто бы ни был Автор, он сильно-сильно любит эту свою героиню Машу! На грани фола, или даже за гранью
И Иван такой нехороший-нехороший, что от его некрасивых ушей и "мажористости" - тошнит ещё хуже, чем от апельсинов. Да, у меня тоже в молодости была лютая ненависть к подобным "мажорам", но почему в этом рассказе хочется увидеть в Иване хоть что-то "положительное"??!!!
А тут такой золотой Амур в белой футболке и с загорелыми руками!
Как для меня Рафа
Та я б тоже немедленно и с удовольствием отдалась, можно и не на яхте, можно и без апельсинов и вкусно описанных запахов моря и чего там ещё! Главное, чтобы меня потом не запаковали в ящик с апельсинами и не отправили крокодилу Гене. Эта ассоциация, к сожалению, меня не отпускает
Да, мне понравилось, что в конце Машка уразумела, что Серёжка - и есть её судьба, и в конце всё хорошо и прекрасно. Голливудский Хэппи-энд!
Я сама не понимаю, но почему-то с Машкой отношения сложились ещё хуже, чем с "Гордым и неистовым" то ли Олафом, то ли бананом, или тем безымянным кобелем из "Жизни такой". Именно с Машкой, но не с Автором!
Автор написал рассказ замечательно, за это ему спасибо!
Рассказ очень красивый и апельсиновый! Я люблю все цитрусовые!
Для меня апельсины слишком сладкие, как и этот рассказ. Я больше люблю грейпфруты и лимоны - чтобы были горчинка и кислинка.
Извините за сумбурный отзыв. Рассказ вызвал смешанные чувства. Он ДОЛЖЕН был мне понравиться, я с одной стороны очень понимаю Чеховские метания героини! Она очень сложно-структурированная личность с "тонкой душевной организацией" (с). Хотя налицо наличие некой... Ой, не буду.... Надо бы в себе порыться, чтобы понять, что именно со мной не так. Именно со мной, а не с героиней.
Ещё есть два-три дня на "перечитать в третий раз", чтобы написать нормальный отзыв.
С другой стороны. Рассказ вызвал эмоции. Это очень хорошо
даже если героиня бесит , правда?
Спасибо, Автор, и Удачи в конкурсе!