Э-э... Что-то глядя на ваши тут откровения, вдруг вспомнилось и моё далёкое и глупое детство. Не знаю к месту ли, но, короче, судите сами...
Дружила я тогда с одним соседским мальчиком. В общем, ровесником. Он всего-то на год был постарше. Можно считать, что и выросли мы практически вместе. Родители часто даже оставляли нас дома одних. И вот, иногда, он провоцировал меня играть в такие игры, когда приходится раздеваться... ну, типа "больнички"... Или устраивали бой на подушках голышом... или какую-то глупую возню на полу... В общем, мне-то что, лишь бы была нескучная веселуха... хоть я бы может и предпочла другие игры, но...
Но вот у него, я замечала, в какой-то момент вдруг резко менялось настроение... появлялось какое-то, сейчас бы я сказала - отчуждение и холодность... а может даже и раздражение... Мне даже казалось, что в этот момент он реально хотел бы меня поколотить... или просто сбежать, что он часто и делал... А я думала, всё, конец дружбе. Но на следующий день опять были вместе, как обычно...
Я тогда вообще ещё ничего в этом не понимала.
А вот сейчас думаю, а не была ли я тогда для него всё тем же пресловутым календариком, который и выбросить жалко, и хранить стыдно