Новогодний пир!

Рецепты на все случаи жизни

Модератор: Мурка

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 1
Откуда: Выборг

Новогодний пир!

Сообщение Яко-Хан » 08 дек 2018, 21:21

Для празднования Нового Года принято накрывать обильный, роскошный стол - как символ успеха и изобилия в наступающем году.
И в этой теме я предлагаю вам поделиться рецептами блюд, которые вы собираетесь приготовить на новогодний стол.
Есть традиционные блюда (в каждой семье свои), наверняка у кого-то свои особые фишки и способы))
Делитесь!)))
Изображение
Наверное, можно и не только рецепты - а так же способы украшения стола, напитки, и все такое))
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

Сейчас это всего лишь мое мнение, а мнение, это как задница — есть у каждого.© Стивен Кинг

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 1
Откуда: Выборг

Новогодний пир!

Сообщение Яко-Хан » 08 дек 2018, 21:25

А для начала я хочу предложить не рецепт, а маленький лайф-хак, для любителей салата из крабовых палочек.
Надо взять не отдельно рис, горошек, кукурузу и все такое - а купить замороженную "гавайскую смесь"
Там уже все есть. Добавить только крабовые палочки по вкусу (а я иногда и креветки вместе с палочками кидаю), вареные яйца, свежий огурчик - и вуаля!
Я обычно заправляю не майонезом, а смешиваю майонез и сметану один к одному.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

Сейчас это всего лишь мое мнение, а мнение, это как задница — есть у каждого.© Стивен Кинг

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 5585
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера

Новогодний пир!

Сообщение Незабудка » 08 дек 2018, 21:41

Я хочу поделиться мини-рецептом.
Балык из куриной грудки
Я беру грудку обычно в лотках - уже готовое филе. И прямо в этом лотке делаю.
Насыпаю слой соли так, чтобы филе было полностью скрыто солью. Соль смешиваю с различными травами-приправами по своему вкусу.
И далее самое главное - добавляю рюмку-две водки. Любого качества. две - если филе много. В общем, чтобы смочить всю соль.
Лоток упаковываю в пакетик (можно пищевой плёнкой накрыть). И в холодильник. Если мало курицы, часов на 12-14, если много (более 700гр) - на сутки. Потом вытащить, слегка обмыть водой (только чтоб соль смыть) и можно порезать и на стол.
Но я для себя режу как можно тоньше и кладу на воздух, чтобы слегка подветрились. Мне такие больше по вкусу нравятся.
Рецепт нравится своей простотой.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 1
Откуда: Выборг

Новогодний пир!

Сообщение Яко-Хан » 08 дек 2018, 21:45

Незабудка писал(а):
08 дек 2018, 21:41
Я хочу поделиться мини-рецептом.
Балык из куриной грудки
Я беру грудку обычно в лотках - уже готовое филе. И прямо в этом лотке делаю.
Насыпаю слой соли так, чтобы филе было полностью скрыто солью. Соль смешиваю с различными травами-приправами по своему вкусу.
И далее самое главное - добавляю рюмку-две водки. Любого качества. две - если филе много. В общем, чтобы смочить всю соль.
Лоток упаковываю в пакетик (можно пищевой плёнкой накрыть). И в холодильник. Если мало курицы, часов на 12-14, если много (более 700гр) - на сутки. Потом вытащить, слегка обмыть водой (только чтоб соль смыть) и можно порезать и на стол.
Но я для себя режу как можно тоньше и кладу на воздух, чтобы слегка подветрились. Мне такие больше по вкусу нравятся.
Рецепт нравится своей простотой.
Интересно. И не очень сухая получается? А то у куриной грудки достоинств много, а недостаток один (и перевешивает многие достоинства) - сухая она. Как ни приготовь (или это я рукожоп и "знатный кулинар")))
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

Сейчас это всего лишь мое мнение, а мнение, это как задница — есть у каждого.© Стивен Кинг

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 5585
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера

Новогодний пир!

Сообщение Незабудка » 08 дек 2018, 21:46

Яко-Хан писал(а):
08 дек 2018, 21:45
И не очень сухая получается?
Нет, очень нежная)))
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 1
Откуда: Выборг

Новогодний пир!

Сообщение Яко-Хан » 08 дек 2018, 21:51

Незабудка, а если взять "соль с приправами", в баночках у нас продается
Изображение
как думаешь - пойдет?
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

Сейчас это всего лишь мое мнение, а мнение, это как задница — есть у каждого.© Стивен Кинг

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны

Новогодний пир!

Сообщение Мурка » 08 дек 2018, 21:52

Лайф-хак для тех, кто по каким-то причинам не любит и не ест майонез: йогурт + горчица + лимон - вкусная, лёгкая, нежирная и диетичная замена майонеза в качестве заправки для салатов.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 1
Откуда: Выборг

Новогодний пир!

Сообщение Яко-Хан » 08 дек 2018, 21:54

Мурка писал(а):
08 дек 2018, 21:52
Лайф-хак для тех, кто по каким-то причинам не любит и не ест майонез: йогурт + горчица + лимон - вкусная, лёгкая, нежирная и диетичная замена майонеза в качестве заправки для салатов.
Спасибо)) Я майонез не люблю, потому и смешиваю со сметаной, чтобы вкус нежнее был))
Пропорции еще бы узнать))
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

Сейчас это всего лишь мое мнение, а мнение, это как задница — есть у каждого.© Стивен Кинг

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 5585
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера

Новогодний пир!

Сообщение Незабудка » 08 дек 2018, 21:56

Яко-Хан писал(а):
08 дек 2018, 21:51
Незабудка, а если взять "соль с приправами", в баночках у нас продается
Изображение
как думаешь - пойдет?
ну такую полностью засыпать - жалко... туда всё-таки немало уходит. можно в этой соли основательно обвалять, а вниз в лоток и сверху потом на грудку насыпать обычной.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 1
Откуда: Выборг

Новогодний пир!

Сообщение Яко-Хан » 08 дек 2018, 22:00

Незабудка писал(а):
08 дек 2018, 21:56
Яко-Хан писал(а):
08 дек 2018, 21:51
Незабудка, а если взять "соль с приправами", в баночках у нас продается
Изображение
как думаешь - пойдет?
ну такую полностью засыпать - жалко... туда всё-таки немало уходит. можно в этой соли основательно обвалять, а вниз в лоток и сверху потом на грудку насыпать обычной.
Ну да, пожалуй. Попробую)))
Тем более - следующий год будет годом Кабана (или Свиньи), а значит, на стол нежелательно ставить блюда из свиного мяса))
То есть - курица будет наше всё!)))
Ну или рыба и морепродукты))
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

Сейчас это всего лишь мое мнение, а мнение, это как задница — есть у каждого.© Стивен Кинг

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны

Новогодний пир!

Сообщение Мурка » 08 дек 2018, 22:05

Яко-Хан писал(а):
08 дек 2018, 21:45
Как ни приготовь (или это я рукожоп и "знатный кулинар")))
На только что приготовленный стейк из куриной грудки - кусочек "зелёного масла", чтобы он на ней растаял. ("Зелёное масло" - сливочное масло с петрушкой, укропом, кинзой, базиликом, орегано - в комбинациях или что-то одно по вкусу).

Чтобы стейк из куриной грудки не был сухим - лучше минут на двадцать замариновать с оливковым маслом -лимоном-солью-перцем, а потом быстро обжарить на сильном огне с каждой стороны, до золотистой корки, чтобы мясо внутри оставалось сочным. Чтобы быстро промариновался, а затем быстро приготовился/прожарился, - перед тем, как положить в маринад, сделать надрезы против волокон.

Опять же - в кляре из сухариков или муки с белком и травками.

Ну, и всякие варианты с овощами, вроде фахитас, чиккен-тикка масала, китайские варианты с овощами тонкой соломкой, или с ананасами и прочие - овощной соус компенсирует сухость мяса.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 1
Откуда: Выборг

Новогодний пир!

Сообщение Яко-Хан » 08 дек 2018, 22:08

Мурка писал(а):
08 дек 2018, 22:05
вроде фахитас, чиккен-тикка масала
Хихих, вот это особенно распространенные в России овощи))))
Извини, я шучу))
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

Сейчас это всего лишь мое мнение, а мнение, это как задница — есть у каждого.© Стивен Кинг

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 5585
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера

Новогодний пир!

Сообщение Незабудка » 08 дек 2018, 22:09

Моё любимое из грудки - кусочки на сильном огне обжарить с луком слегка, потом добавить цветную капусту, помидорки, сметану, разведённую с водой, и на самый слабый огонь минут на 20-25.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 5585
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера

Новогодний пир!

Сообщение Незабудка » 08 дек 2018, 22:13

Мурка, а не хочешь взять в подшефные этот раздел? :girl_angel: Ты столько всяких рецептов и советов знаешь. Просто снимаю шляпу :hi:
Подумай)) Если согласишься, я тебя тут модератором сделаю - чтобы могла и темы переносить туда, куда надо, и за порядком следить))) Ну и наполнением заниматься изредка, по возможности...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны

Новогодний пир!

Сообщение Мурка » 08 дек 2018, 22:17

Яко-Хан писал(а):
08 дек 2018, 22:08
Хихих, вот это особенно распространенные в России овощи))))
Извини, я шучу))
Я напишу свой вариант фахитас. Я его делаю с цуккини, но по-моему, оригинальный рецепт был без них - только лук и болгарский перец.

Чиккен-тикка масала - овощи-то там обычные - лук, томатный соус, помидоры, а вот приправы нужны индийские - масала, турмерик и пр.

Кстати, приправа карри наверняка продается - можно курицу карри, тоже "сочный" вариант. Если нравится вкус карри, конечно.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны

Новогодний пир!

Сообщение Мурка » 08 дек 2018, 22:19

Незабудка, Спасибо за доверие! :hi:
Постараюсь немного понаполнять на следующей неделе :)
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 1
Откуда: Выборг

Новогодний пир!

Сообщение Яко-Хан » 08 дек 2018, 22:23

Мурка писал(а):
08 дек 2018, 22:17
Яко-Хан писал(а):
08 дек 2018, 22:08
Хихих, вот это особенно распространенные в России овощи))))
Извини, я шучу))
Я напишу свой вариант фахитас. Я его делаю с цуккини, но по-моему, оригинальный рецепт был без них - только лук и болгарский перец.

Чиккен-тикка масала - овощи-то там обычные - лук, томатный соус, помидоры, а вот приправы нужны индийские - масала, турмерик и пр.

Кстати, приправа карри наверняка продается - можно курицу карри, тоже "сочный" вариант. Если нравится вкус карри, конечно.
Подробнее, когда сможешь, ладно?))
Карри продается, и смесь для курицы с карри тоже.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

Сейчас это всего лишь мое мнение, а мнение, это как задница — есть у каждого.© Стивен Кинг

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны

Новогодний пир!

Сообщение Мурка » 09 дек 2018, 02:36

Яко-Хан писал(а):
08 дек 2018, 22:23
Подробнее, когда сможешь, ладно?))
Карри продается, и смесь для курицы с карри тоже.
Напишу в понедельник-вторник. Курица в соусе карри - рецепт для небогатых и ленивых. Я такие больше всего люблю :D:
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 1
Откуда: Выборг

Новогодний пир!

Сообщение Яко-Хан » 14 дек 2018, 17:39

Нашла полезность случайно))
заготовки.jpg
Что и когда покупать к новогоднему столу, чтобы тридцатого не терять время в очередях))
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

Сейчас это всего лишь мое мнение, а мнение, это как задница — есть у каждого.© Стивен Кинг

Аватара пользователя
Dianochka
Пантера
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
Откуда: Москва; Palma de Mallorca

Новогодний пир!

Сообщение Dianochka » 16 дек 2018, 20:15

Яко-Хан, надо не 30-го, а 31 по магазинам вечером ходить - очередей уже нет. ;) Вспомнила, как в девять вечера 31 ездила в Леруа за краном, так удачно в душ сходила пьяненькая - поскользнулась и машинально схватилась за кран, а он такое отношение не вытерпел.... :lol: :lol: :lol:
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Ответить

Вернуться в «ЭП-повар»