Поговорим о кабачках

Рецепты на все случаи жизни

Модератор: Мурка

Ответить
Аватара пользователя
Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 07:29
Награды: 12
Откуда: Ангарск

Поговорим о кабачках

Сообщение Диана Тим Тарис » 10 окт 2018, 11:33

Салат из кабачка и болгарского перца

Нашла на полезных просторах, еще не пробовала, планирую сделать в выходные, подкупила простота приготовления и сочетание ингредиентов.

O5XK5zdAJXE.jpg

Нам понадобится:
Кабачок — 1 штука
Сладкий перец — 2-3 штуки (разных цветов)
Лук репчатый — 1 штука (крупный)
Чеснок — 1-2 зубчика
Сыр — 50 грамм
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 25 миллилитров
Соевый соус — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу

Делаем:
Подготовьте продукты. Все овощи вымойте. Сорт сыра на ваше усмотрение.
Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм, такими же колечками нарежьте лук. У перца удалите семена, порежьте дольками. Сложите все овощи в пакет.
Добавьте крупно порезанный чеснок, соль, специи, перец черный и растительное масло. Я положила половину чайной ложки прованских трав, мне нравится их аромат с овощами.
Завяжите плотно пакет и осторожно перемешайте. Оставьте на 15 минут мариноваться, периодически переворачивайте пакет.
Разогрейте гриль, смазывать сковороду не нужно. Выберите средний огонь. Выкладывайте щипцами овощи, жарьте по паре минут небольшими партиями, переворачивайте периодически.
Снимите готовые овощи с гриля, перец сладкий положите в пакет, плотно завяжите и оставьте минут на 10, после этой процедуры он легко очистится от кожуры.
Разложите теплые овощи по тарелочкам, добавьте кубики сыра, зелень (у меня рубленный мелко укроп), полейте соевым соусом салат и подайте. Приятного аппетита!
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 2

Поговорим о кабачках

Сообщение Олимпия » 10 окт 2018, 15:48

Еще можно добавить туда же шампиньоны. Они на гриле вкусно получаются.
Обычно мы такое готовим, как гарнир к шашлыку, но и как отдельное блюдо, теплый салат, очень вкусно.
Сыр, мои фавориты - бри и камамбер, или с голубой плесенью, но можно проще - моцареллу или адыгейский.
Вот твердые сыры как-то в этом блюде не вижу.
Мы глядели друг другу в глаза и видели там одного и того же черта.
Трумэн Капоте

Аватара пользователя
Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 07:29
Награды: 12
Откуда: Ангарск

Поговорим о кабачках

Сообщение Диана Тим Тарис » 10 окт 2018, 15:58

Олимпия писал(а):
10 окт 2018, 15:48
Еще можно добавить туда же шампиньоны. Они на гриле вкусно получаются.
Обычно мы такое готовим, как гарнир к шашлыку, но и как отдельное блюдо, теплый салат, очень вкусно.
Сыр, мои фавориты - бри и камамбер, или с голубой плесенью, но можно проще - моцареллу или адыгейский.
Вот твердые сыры как-то в этом блюде не вижу.
Да, я тоже сразу подумала о мягких и солоноватых сортах. Все-таки к овощам нужно что-то с остреньким вкусом.
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 2

Поговорим о кабачках

Сообщение Олимпия » 10 окт 2018, 16:01

Диана Тим Тарис писал(а):
10 окт 2018, 15:58
Олимпия писал(а):
10 окт 2018, 15:48
Еще можно добавить туда же шампиньоны. Они на гриле вкусно получаются.
Обычно мы такое готовим, как гарнир к шашлыку, но и как отдельное блюдо, теплый салат, очень вкусно.
Сыр, мои фавориты - бри и камамбер, или с голубой плесенью, но можно проще - моцареллу или адыгейский.
Вот твердые сыры как-то в этом блюде не вижу.
Да, я тоже сразу подумала о мягких и солоноватых сортах. Все-таки к овощам нужно что-то с остреньким вкусом.
Тогда моцарелла и адыгейский отпадают. Они пресные. С голубой плесенью у сыра остренький вкус. Эх, еще бы и стоил вменяемых денег!
Мы глядели друг другу в глаза и видели там одного и того же черта.
Трумэн Капоте

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны

Поговорим о кабачках

Сообщение Мурка » 11 окт 2018, 09:05

Салат хороший, но соевый соус на сыр и прованские травы - слишком, как по мне, он там уже лишний.
Я бы с фетой такой салат делала. Или с моцареллой.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 2

Поговорим о кабачках

Сообщение Олимпия » 11 окт 2018, 17:15

Мурка писал(а):
11 окт 2018, 09:05
Салат хороший, но соевый соус на сыр и прованские травы - слишком, как по мне, он там уже лишний.
Я бы с фетой такой салат делала. Или с моцареллой.
Если без соли, то соевый соус вполне подойдет.
Что-то про фету я забыла. Но, честно говоря, ту, которая продается у нас, я не люблю.
Мы глядели друг другу в глаза и видели там одного и того же черта.
Трумэн Капоте

Аватара пользователя
Dianochka
Пантера
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
Откуда: Москва; Palma de Mallorca

Поговорим о кабачках

Сообщение Dianochka » 04 ноя 2018, 20:52

Интересный рецепт, надо попробовать.... Сыр с плесенью конечно сомнительно для меня в салат, хотя чем кто не шутит - вдруг вкусно, я бы адыгейский добавила, ну и масло оливковое.... :oops: Соль тоже....
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Аватара пользователя
Ягайло
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 21:39
Награды: 1
Откуда: Сибирь

Поговорим о кабачках

Сообщение Ягайло » 05 ноя 2018, 05:47

Оладьи из кабачков - объедение)
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Ответить

Вернуться в «ЭП-повар»