Korrin, в русском языке есть простое объяснение. "Семь Я". В других сложнее. По моему семья начинается там, где люди углубились в собственный уголок большой пещеры и шепчутся о чем-то своем. Где они полностью доверяют друг-другу. Не имеет значения, однополые они, или разнополые. Не имеет значения отец и сын это, или мама и дочь. Не имеет значения состав этой семьи, формы отношений. Главное, там есть ДОВЕРИЕ! Полное и безоговорочное. Есть забота друг о друге. Вплоть до самопожертвования, до подачи патронов. Тогда это семья, даже со встречами лишь по воскресеньям.Korrin писал(а): Ren, LadyBi, хм..непонимание вижу я в нас, юные падаваны ))
Задам вам вопрос, ответ на который определяет для меня точку зрения на данный вопрос.
Зачем нужна семья?
в чем смысл семьи?
т.е. что является необходимым и достаточным условием семьи, что отличает её от не-семьи?
что происходит-случается-изменяется что вчера были просто он и просто она, а сегдня бац - семья?
Иногда этого нет и в "семьях" со штампом в паспорте. Тогда это действительно не семья а брак. Хорошее дело браком не назовут, как шутил известный юморист.