День всех влюблённых
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
- Олимпия
- Награды: 4
День всех влюблённых
Ulysses, Волшебник,
Спасибо!
Вас тоже с праздником, если отмечаете.
У меня как-то он не прижился.
И у дочери тоже, но подаренных ей в школе плюшевых мишек у меня целый мешок.))
Сегодня попалась картинка. Актуальная.
Спасибо!
Вас тоже с праздником, если отмечаете.
У меня как-то он не прижился.
И у дочери тоже, но подаренных ей в школе плюшевых мишек у меня целый мешок.))
Сегодня попалась картинка. Актуальная.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
День всех влюблённых
Олимпия, а меня эта картинка огорчает. Как и всё категоричное.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Награды: 10
День всех влюблённых
Да, я тоже эту картинку не понимаю. Я не считаю этот день прям вот праздником. Но он вполне может быть чем-то светлым и приятным) Немножко особенным!) Особенно если есть с кем его разделить!)
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой.
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой.
- Евгений3
- Награды: 9
День всех влюблённых
Олимпия,
Да уж. Картинка насколько жуткая, настолько и символичная. Символичная не столько эхом ушедшей эпохи, сколько заштампованностью мозгов авторов этой картинки. Вроде бы сатира, только в чей огород камень? Сдаётся мне, что это тройной выстрел в самих же авторов картинки. Рядовое запугивание обывателя тенью советского прошлого, лишь бы не замечали истинной тени "буржуйского" настоящего.
Если уж кого и рисовать с пистолетами, так это господ во фраках и цилиндрах, дружно добивающих своими законами основы христианского мира, все библейские постулаты: бог есть любовь, семья это союз женщины и мужчины, перед богом все равны и так далее и тому подобное.
Не за эти ли простые истины пострадал в своё время христианин Валентин?
А МАЛЫШ, как не раз показало время, живёт, радуется, дарит людям любовь и посмеивается над теми, кто не верит в его силу.
Поздравляю и я всех с буржуазным праздником любви.
Товарищ, не верь пропаганде знаковой,
Где пал невинно Амур заплаканный.
Любовь бессмертна, как жизнь, как истина,
Что нам от бога однажды присланы.
Напрасно целятся морды хмурые,
И в сто стволов не убить Амура им.
Да уж. Картинка насколько жуткая, настолько и символичная. Символичная не столько эхом ушедшей эпохи, сколько заштампованностью мозгов авторов этой картинки. Вроде бы сатира, только в чей огород камень? Сдаётся мне, что это тройной выстрел в самих же авторов картинки. Рядовое запугивание обывателя тенью советского прошлого, лишь бы не замечали истинной тени "буржуйского" настоящего.
Если уж кого и рисовать с пистолетами, так это господ во фраках и цилиндрах, дружно добивающих своими законами основы христианского мира, все библейские постулаты: бог есть любовь, семья это союз женщины и мужчины, перед богом все равны и так далее и тому подобное.
Не за эти ли простые истины пострадал в своё время христианин Валентин?
А МАЛЫШ, как не раз показало время, живёт, радуется, дарит людям любовь и посмеивается над теми, кто не верит в его силу.
Поздравляю и я всех с буржуазным праздником любви.
Товарищ, не верь пропаганде знаковой,
Где пал невинно Амур заплаканный.
Любовь бессмертна, как жизнь, как истина,
Что нам от бога однажды присланы.
Напрасно целятся морды хмурые,
И в сто стволов не убить Амура им.
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Награды: 17
День всех влюблённых
Главное – это душевное равновесие, а праздник любви можно праздновать каждый день.
Она многолика и многогранна. Заявляю как эксперт и специалист хождения по мукам, который вдруг в конце пути получил нежданный приз!
Она многолика и многогранна. Заявляю как эксперт и специалист хождения по мукам, который вдруг в конце пути получил нежданный приз!
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
- Евгений3
День всех влюблённых
Диана Тим Тарис,
А тебя вдвойне с праздником, радость моя. Мира да любви вам!
Ах, да, и конечно же земного душевного равновесия!
А тебя вдвойне с праздником, радость моя. Мира да любви вам!
Ах, да, и конечно же земного душевного равновесия!
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
День всех влюблённых
Я тоже поддержу Олимпия). Если праздник такой актуальный, то почему в прошлом году в этой теме поздравлений не было? У меня 14 февраля прошёл на работе и это был самый обычный рабочий день. Только моя коллега купила подарок своему парню, а в остальном 14 февраля прошёл внешне незаметно.
Я не говорю что день Святого Валентина плохой праздник, просто он не народный. Поэтому проходит не так заметно.
- Мерзавец
- Награды: 8
День всех влюблённых
Точно! И нужно помнить об этом все время, а не вспоминать раз в году, увидев на распродаже безделушки в виде сердечек.
Мы не могли когда хотели потому что не хотели когда могли.
- Евгений3
День всех влюблённых
Волшебник,
Вы прямо на глазах меняетесь, взрослеете. Почему я так сказал? А вы вернитесь в этой же теме в 2019 год, где вас изрядно шерстили наши саитяне. Я только что оттуда, и там разговор шёл совсем по-другому.
Но с сегодняшним вашим постом вряд ли кто-то станет спорить. О чём собственно спорить в совершенно ясном вопросе?
Да, это католический праздник, а Валентин их святой. Пусть празднуют на здоровье.
Однако причём здесь высосанный из пальца расстрел чекистами ангела любви? Какая-то чушь и нелепость. Причём чушь не такая уж безобидная. Вот об этом я и пытался сказать в своём предыдущем посте.
Да, в прежние годы я в этот день никого не поздравлял, а нынче взял и поздравил. Во-первых, Валентин жил и творил христианское добро ещё до церковного раскола на католичество и православие, во-вторых, чествуется истинный христианин, а не какой-то там пидор или педофил в папской сутане, коих изрядно развелось в Ватикане. Вот в таком мире мы живём.
Вы прямо на глазах меняетесь, взрослеете. Почему я так сказал? А вы вернитесь в этой же теме в 2019 год, где вас изрядно шерстили наши саитяне. Я только что оттуда, и там разговор шёл совсем по-другому.
Но с сегодняшним вашим постом вряд ли кто-то станет спорить. О чём собственно спорить в совершенно ясном вопросе?
Да, это католический праздник, а Валентин их святой. Пусть празднуют на здоровье.
Однако причём здесь высосанный из пальца расстрел чекистами ангела любви? Какая-то чушь и нелепость. Причём чушь не такая уж безобидная. Вот об этом я и пытался сказать в своём предыдущем посте.
Да, в прежние годы я в этот день никого не поздравлял, а нынче взял и поздравил. Во-первых, Валентин жил и творил христианское добро ещё до церковного раскола на католичество и православие, во-вторых, чествуется истинный христианин, а не какой-то там пидор или педофил в папской сутане, коих изрядно развелось в Ватикане. Вот в таком мире мы живём.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
День всех влюблённых
А картинка агрессивная. Мол, если не народный, так пристрелить.
Мы, например, с Медведем друг друга пусть чисто символически, но поздравляем. Зачем поздравлять в теме?
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Ulysses
- Награды: 7
День всех влюблённых
В 90-е и 00-е активно тусил в этой теме. В компании устраивали танцевальные вечеринки, даже если понедельник. На работе тайком подкладывал коллегам сворованные у романтиков четверостишья. В последние годы поумерили пыл. Так молодёжь не даёт забыть. На фирме накануне праздника работала почта валентинок. Сегодня нежданно-негаданно получил четыре сердечка . Двух вычислил, а о других в полном неведение Прикалываются озорницы, дергают деда за усы.
Черт возьми, приятно и стыдно, что сам пролежал увальнем на печи, не удосужился кинуть россыпь улыбок, лишний раз не сказал, кому-то, что красавица, что нарядная, не взволновал чьё-то сердечко интригой внимания.
Повод же был хороший.
Отмечают же некоторые россияне День Св. Патрика. Не сильно разбираюсь кто он и чем знаменит, но для меня это лишний повод обратить внимание на кельтскую музыку. Никто не мешает хоть каждый день её слушать, но, однако, чтоб "День взятия Бастилии не прошёл даром..."
Жалко только, если Олимпия чувствует себя неловко из-за нашей активной перепалки.
Олимпия, не тушуйтесь. Мы же знаем - вы замечательная
- Крапива
- Награды: 1
День всех влюблённых
И я даже знаю какие россияне отмечают день св. Патрика. Это традиция по всему миру идёт, даже в Японии вот так отмечают этого самого Патрика, хотя он к Японии вообще никаким боком.
Св. Патрик крестил Ирландию. Вот и отмечают владельцы ирландских сеттеров.
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
- Крапива
День всех влюблённых
Вот в Японии традиционный парад в честь св. Патрика
А вы тут Валентина несчастного поделить не можете. Наш-не наш.
А вы тут Валентина несчастного поделить не можете. Наш-не наш.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
- Ulysses
День всех влюблённых
Крапива, спасибо, не знал.
Забавно, позитивно. Мне очень цвет праздника нравиться.
Крапива, а ирландцы тоже крестились огнём и мечом?
- Крапива
День всех влюблённых
Нет, там довольно мирно всё прошло, Патрик был потрясающим проповедником и действовал силой убеждения. На это у него ушло 60 лет.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
День всех влюблённых
Ну, во-первых, общение с Сальвией помогло). А, во-вторых, жизнь в другом городе, вдали от родителей, друзей, знакомых, без компьютера, телевизора, и с выживанием на 100 рублей в день, меняет приоритеты).
Я думаю такая картинка это вызов не любви, а ванильной подростковой романтике, которую выдают за любовь. Любовь это ведь не только то, что показывают в американских романтических комедиях. Это и совместное преодоление бытовых трудностей, проблем, планирование семьи и всё то что создаёт ячейку общества. Любовь это и скандалы, ревность, выяснение отношений. Из-за любви спиваются, вены вскрывают, просто годами страдают.Евгений3 писал(а): ↑15 фев 2021, 12:10Однако причём здесь высосанный из пальца расстрел чекистами ангела любви? Какая-то чушь и нелепость. Причём чушь не такая уж безобидная. Вот об этом я и пытался сказать в своём предыдущем посте.
Поэтому такой праздник кто-то может принимать враждебно, ибо он всё упрощает и превозносит только конфетно-букетный период в отношениях.
Ничего не поделаешь, закос под советскую агитационную стилистику.)
Чтобы поделиться радостью праздника со всеми форумчанами).
Ну не знаю, рабочий день провёл с ребятами из компании RBT (250 гипермаркетов по всей России) и там ничего такого не было. Ни обсуждений праздника, ничего такого, в основном все разговоры были о продажах и об оформлении страховых продуктов.Ulysses писал(а): ↑15 фев 2021, 17:49В 90-е и 00-е активно тусил в этой теме. В компании устраивали танцевальные вечеринки, даже если понедельник. На работе тайком подкладывал коллегам сворованные у романтиков четверостишья. В последние годы поумерили пыл. Так молодёжь не даёт забыть. На фирме накануне праздника работала почта валентинок. Сегодня нежданно-негаданно получил четыре сердечка . Двух вычислил, а о других в полном неведение Прикалываются озорницы, дергают деда за усы.
Черт возьми, приятно и стыдно, что сам пролежал увальнем на печи, не удосужился кинуть россыпь улыбок, лишний раз не сказал, кому-то, что красавица, что нарядная, не взволновал чьё-то сердечко интригой внимания.
Повод же был хороший.
Может у тебя на фирме атмосфера распологающая к празднику, но там где я работу, молодёжь думает в основном о планах и зарплате.)
Отмечает та часть населения, для которой это лишний повод выпить). Ну и там где есть ирландский паб). Мы со знакомыми тоже один раз решили зайти в место, которое было обозначено как ирландский паб, зашли внутрь, а там играет музыка Игоря Крутого, а во соседнем зале коллектив кому за сорок отмечают корпоратив.)
Японцы и Хеллоуин отмечают). Они вообще всё на свете готовы отмечать если это весело и красиво.)
- Ulysses
День всех влюблённых
Волшебник, я говорю за своё предприятие. За последние годы на фирму пришло много молодёжи, и с уходом на заслуженный отдых ветеранов они становятся заметной составляющей не только в делах, но и в формировании культурных традиций предприятия.Волшебник писал(а): ↑16 фев 2021, 09:07Ну не знаю, рабочий день провёл с ребятами из компании RBT (250 гипермаркетов по всей России) и там ничего такого не было. Ни обсуждений праздника, ничего такого, в основном все разговоры были о продажах и об оформлении страховых продуктов.
Может у тебя на фирме атмосфера распологающая к празднику, но там где я работу, молодёжь думает в основном о планах и зарплате.)
Почта валентинок на 14 февраля, анонимный Дед Мороз на НГ вот уже второй год интригуют в основном молодёжь, но перепадает и старшему поколению.
В предновогодней игре анонимный ДМ играет любой желающий. Отправляешь через почтовый ящик (коробки в основных корпусах) подарок со своими координатами (можешь немного написать о себе и своих желаниях). Твой подарок попадает в общую кучу оргкомитета, об их таинствах перераспределения подарков могу только предполагать, но последний рабочий день старого года приходит ДМ и С и вручают участнику игры какой-то подарок. Сделал кому-то приятное, бросил добро в воду, оно к тебе и вернулось с интригой. Почему талдычу по НГ. Девочке из моего отдела в подарке попался красный хлыстик (оргкомитет уверяет, распределение случайное и анонимное, подарки в одной куче, карточки участников в другой). Да, да тот самый хлыстик, который используют во взрослых играх. Дешовый, но символичный. Девчонка опешила немного, потом подругам похвасталась. Кто-то сказал - фе, фу, как вульгарно. Но большинство побежали селфиться с необычным аксесуаром.
О необычном подарке девочка поведала во флудилке на форуме конторы.
В почте на ДСВ кроме разных шоколадок и сердечек она получила упаковку чая Curtis "Magic Mask"с маской внутри. Пришла и спрашивает - это что продолжение? Я предположил, что да, думаю ты мальчика заинтересовала и он не лишён креатива.
Волшебник, традиции живут там где в них верят, поддерживают и развивают. У тебя богатая фантазия, ты не зашоренный человек, можешь что-то подобное организовать у себя.