Чародей по вызову или Дело о кануне Рождества
- Алёна
- Награды: 5
- Контактная информация:
Гелла, о как... Н-ну... Вообще-то мальчики-трубочисты через каминную трубу пролезали, как я помню из Диккенса. Так что в принципе ребенка вытащить можно... Блин, там же решетка! Вот засада... Всё, сдаюсь. Следствие зашло в тупик. Надеюсь, автор нам это объяснит.
"У вас есть то, чего нет больше ни у кого, – вы. Ваш голос, ваш ум, ваша история, ваше видение. Поэтому пишите, рисуйте, стройте, играйте, танцуйте, живите так, как можете лишь вы". Нил Гейман
- Юкифуса
- Награды: 1
Не слушайте злого волшебника!
Самому концепту героя, который охотится на нечисть уже сто лет в обед. Ведьмак, Константин, Сверхъестественное, Архив Дрездена, Конгрегация, Баффи - и это только из наиболее популярного.
Пузырьки со святой водой, вроде, еще в той же Баффи были, но в любом случае идея в принципе стандартная.
А не посредственно с Константином Анджея только страсть к курению и объединяет. Характер, мотивация, поведение - разные. А, ну и еще владение магией. Вот только Константин - один из величайших магов своего мира, а тут у нас "Шулер от магии".
Сходство персонажи имеют (как и с Геральтом, например), но говорить, что половина персонажа списана с Константина - явно перебор.
Жизнь прежде смерти. Сила прежде слабости. Путь прежде цели.
- WoodNight
- Юкифуса
Я не уверен, что это можно отнести к чертам и особенностям персонажа. Скорее уж к вдохновению фильмом.
-
- Награды: 3
Здравствуйте, автор, я вас узнала. Для начала - споём!
Да, Ведьмак и Константин. Сверхъестественное я не смотрела, тут не скажу. Мне, кстати, понравилось, как изящно обосновывается здесь Константиново курение Оммажи - наше всё, конечно, но количество их нужно снизить; одна только песенка (а мне она нравится! ) - такой громадный дорожный указатель на Netflix, что можно смело и волосы перекрашивать, и парнишу переименовывать, и из Польши выселять, всё равно поймут: Ведьмак. Все слышали? ВЕДЬМАК! Я на всякий случай повторю: ВЕДЬМААААААК!!!
Далее. Почему наш герой занимается вот этим вот всем? Ну, понятно, что ради денег (тут, в отличие от Ринда из Блара, хоть на первый взгляд мотивация ясна). Только вот платят ему мало, живёт от заказа до заказа, будь дело только в этом - давно нашёл бы другую работу. Вот Ведьмака, простигосподи, создавали специально для того, чтобы монстров мочить. Константин искуплял так свой суицид, чтобы в ад не загреметь. Зачарованные сражаются с демонами, потому что в этом их Предназначение. А ваш гг? Может, ему тупо это нравится? Вот тащится он от всех этих погонь и драк, что за уши не оттащишь - хотя драчун из него не самый сильный, компенсирует природную слабость всякими приблудами... Это ж нужны большое упорство и железная выдержка, чтобы продолжать заниматься тем, в чём ты не очень хорош, и страдать, терпеть убытки... Автор, пропишите этот момент.
Я опять повторюсь, но тут нужна сноски, чтобы не гуглить весь этот бестиарий собственноручно. Насчёт смешения нечисти из разных культур... Довелось мне читать плохую книгу о вампирах, и была там такая хорошая фишка: автор собрал и упомянул абсолютно всех существ, относящихся к вампиризму, и сноски ко всем поставил. Ну круто же! И книгу читаешь, и Википедию - комбо!
Сцена боя мне лично показалась чрезмерно растянутой, но любителям драк, видите, зашло, так что это вкусовщина. Мне бы хотелось больше узнать о чувствах и мировоззрении гг (и чтобы он пореже упоминал холеру ). Рассказ достоин считаться настоящим рассказом, так что неплохо бы добавить объёма и красок, превратить его в скульптуру из барельефа
Чеканные монеты:
С прошедшим Новым годом и удачи в грядущем! (он нас защищааааает, так налейте ж емууууу!)
Да, Ведьмак и Константин. Сверхъестественное я не смотрела, тут не скажу. Мне, кстати, понравилось, как изящно обосновывается здесь Константиново курение Оммажи - наше всё, конечно, но количество их нужно снизить; одна только песенка (а мне она нравится! ) - такой громадный дорожный указатель на Netflix, что можно смело и волосы перекрашивать, и парнишу переименовывать, и из Польши выселять, всё равно поймут: Ведьмак. Все слышали? ВЕДЬМАК! Я на всякий случай повторю: ВЕДЬМААААААК!!!
Далее. Почему наш герой занимается вот этим вот всем? Ну, понятно, что ради денег (тут, в отличие от Ринда из Блара, хоть на первый взгляд мотивация ясна). Только вот платят ему мало, живёт от заказа до заказа, будь дело только в этом - давно нашёл бы другую работу. Вот Ведьмака, простигосподи, создавали специально для того, чтобы монстров мочить. Константин искуплял так свой суицид, чтобы в ад не загреметь. Зачарованные сражаются с демонами, потому что в этом их Предназначение. А ваш гг? Может, ему тупо это нравится? Вот тащится он от всех этих погонь и драк, что за уши не оттащишь - хотя драчун из него не самый сильный, компенсирует природную слабость всякими приблудами... Это ж нужны большое упорство и железная выдержка, чтобы продолжать заниматься тем, в чём ты не очень хорош, и страдать, терпеть убытки... Автор, пропишите этот момент.
Я опять повторюсь, но тут нужна сноски, чтобы не гуглить весь этот бестиарий собственноручно. Насчёт смешения нечисти из разных культур... Довелось мне читать плохую книгу о вампирах, и была там такая хорошая фишка: автор собрал и упомянул абсолютно всех существ, относящихся к вампиризму, и сноски ко всем поставил. Ну круто же! И книгу читаешь, и Википедию - комбо!
Сцена боя мне лично показалась чрезмерно растянутой, но любителям драк, видите, зашло, так что это вкусовщина. Мне бы хотелось больше узнать о чувствах и мировоззрении гг (и чтобы он пореже упоминал холеру ). Рассказ достоин считаться настоящим рассказом, так что неплохо бы добавить объёма и красок, превратить его в скульптуру из барельефа
Чеканные монеты:
► Показать
-
Да нее, я более чем уверена, что автор тут имел в виду не матюки, а непередаваемый буквами, как и было сказано, визг. Просто визг. Без слов.
Мне показалось, он обязан доводить работу до конца, это часть его гейса:
Правда, какого именно (не врать, не красть, не спать), не понятно, это бы неплохо было уточнить. А ещё - последний обет не сыграл вообще, смысл было его вставлять? Заменили бы уж тогда на "доводить дело до конца", и нет вопросов.
Можешь со мной поговорить, правда, я в процессе ещё
Если Высший вампир умеет расщепляться на туман, может, он и мальчика расщепил?
Ещё сотрудничество с церковью
-
А вот если на обычное человечье лицо плеснуть кислоты - будет.Salvia Divinorum писал(а): ↑14 янв 2020, 01:57Гелла писал(а): ↑31 дек 2019, 15:30
Лицо кровососа складками сползает вниз. Будто на восковую фигуру плеснули кипятка.
Ммм...Если на восковую фигуру просто плеснуть кипятка, а не замочить в нём, эффекта такого не будет.
- Юкифуса
со мной тоже можно и я уже давно посмотрел))
Это как-то натянуто. ГГ Конгрегации тоже связан с церковью и куда более тесно. Просто Константин и Ведьмак наиболее известны)
-
- Юкифуса
Еще одно произведение, где герой на всякую нечисть охотится. За деньги, по работе.
- Julickin
- Награды: 2
Хммм, а Анжея не смущает, что он окурки себе под ноги в доме клиентов бросает? Или это магический ритуал такой?)
Любопытный рассказ, не совсем (совсем не) новогодний, но любопытный. Понятно, чем вдохновлялся автор, но он этого и не скрывает - целых два раза заевшую строчку из песни вставил (кстати, похоже, автора я узнал, вечером проверю догадку).
Написано неплохо, боевая сцена так вообще хорошо - динамично и понятно. Но текст перегружен лишними описаниями и сценами (например, сцена с котом Императором - зачем она?).
Не очень удачное использование терминов, как по мне. Странно что Крампус вдруг стал екаем. С одной стороны - почему бы и нет, но с другой - а смысл? Почему он не может быть просто демоном класса А, например? Также в конце есть фраза, когда Шулер от магии (кстати, почему "шулер"? Он ведь наоборот никогда не обманывает) добивает вампира: "демон покинет Навь". Насколько мне известно, Навь - это нижнее царство, где живут всякие Вии, Горыны и прочие Кощеи. Правь - царство богов, а наш земной мир называется Явь.
Ну и:
Не шибко изящно выглядит)
Однако текст бодрый, следить за сюжетом было интересно. Понравилась идея с обетами. Даже хотелось, чтобы они большее влияние на сюжет оказали.
В общем, получилось неплохо (хотя не совсем по теме конкурса). Спасибо за рассказ и удачи.
Любопытный рассказ, не совсем (совсем не) новогодний, но любопытный. Понятно, чем вдохновлялся автор, но он этого и не скрывает - целых два раза заевшую строчку из песни вставил (кстати, похоже, автора я узнал, вечером проверю догадку).
Написано неплохо, боевая сцена так вообще хорошо - динамично и понятно. Но текст перегружен лишними описаниями и сценами (например, сцена с котом Императором - зачем она?).
Не очень удачное использование терминов, как по мне. Странно что Крампус вдруг стал екаем. С одной стороны - почему бы и нет, но с другой - а смысл? Почему он не может быть просто демоном класса А, например? Также в конце есть фраза, когда Шулер от магии (кстати, почему "шулер"? Он ведь наоборот никогда не обманывает) добивает вампира: "демон покинет Навь". Насколько мне известно, Навь - это нижнее царство, где живут всякие Вии, Горыны и прочие Кощеи. Правь - царство богов, а наш земной мир называется Явь.
Ну и:
Не шибко изящно выглядит)
Однако текст бодрый, следить за сюжетом было интересно. Понравилась идея с обетами. Даже хотелось, чтобы они большее влияние на сюжет оказали.
В общем, получилось неплохо (хотя не совсем по теме конкурса). Спасибо за рассказ и удачи.
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Награды: 10
Юкифуса писал(а): ↑14 янв 2020, 03:08Salvia Divinorum писал(а): ↑14 янв 2020, 02:29Можешь со мной поговорить, правда, я в процессе ещё
И со мной) я в первые два дня выхода все посмотрел, так как большой фанат)
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой.
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
Ладно, ребята, сами напросились.
Итак, список отсылок к фильму "Константин" (2005 г.)
Ну вот как-то так.
Можно было конечно замахнуться и на:
Итак, список отсылок к фильму "Константин" (2005 г.)
Знакомство с Константином тоже начинается с того, что он закуривает новую сигарету.
А вот лёгкие Константина. Причём проблемы Константина с курением является завязкой сюжета. Ему осталось жить всего ничего, а после смерти его ждёт ад.Гелла писал(а): ↑31 дек 2019, 14:30– А вы не многовато курите? – невпопад спросила Клаудия.
Равнодушный взгляд на горку окурков. Укоризненный на женщину. Вздох. И ответ:
– Табак рос в земле, нежился под солнцем, дышал воздухом, впитывал воду, жил, умер и является священным растением для нескольких племен. Все семь Магических Стихий. Сигареты – очень вредный, но эффективный способ быстро восстановить Запас. Знали бы вы, как меня задалбывает этот Обет. Ей-богу, у меня к концу дня язык словно опухший кактус.
Кошка в "Константине" тоже была, но не у него дома. Сходство здесь заключается в том, что Константин так же как и Анжей, жил один.
Кастет с крестами из "Константина". На торце можно разглядеть какие-то слова, возможно молитва на латыни.Гелла писал(а): ↑31 дек 2019, 14:30Пара кастетов отправилась в карманы пальто. Примитивное, но зато легальное оружие. А главное, удар трех массивных, спаянных вместе крестов, на которых нацарапали изгоняющую молитву на латыни – весьма эффективное средство против демонов. И пусть крампусу религиозная символика не навредит, но вот хладное железо…
А вот пара пузырьков со святой водой из реки Иордан от друга Константина Бимена.
Святой отец Хеннесси, друг Константина. Помогает ему в поисках нечести.
Аналогичное применение Константином пузырька об лоб демона со сползанием кожи.Гелла писал(а): ↑31 дек 2019, 14:30Левая рука срывает с пояса пузырек. И разбивает его о лоб вампира.
– **********, – непередаваемый визг заполняет школу.
Лицо кровососа складками сползает вниз. Будто на восковую фигуру плеснули кипятка. Мощный хук правой окончательно сворачивает физиономию с положенного ей места.
Кстати, Константин тоже применяет магические татуировки.
Коробочка с жуком-скоробеем. Его треск так же отпугивает демонов.Гелла писал(а): ↑31 дек 2019, 14:30Палец чародея нажимает на «Кошачью симфонию». Мгновение тишины. И комнату пронзает крик десятков мартовских глоток.
Вампир дернулся как от пощечины. Пощечины, отвешенной троллем, что надел шипованные латные рукавицы. Кровосос выругался на одном из адских диалектов.
Ну вот как-то так.
Можно было конечно замахнуться и на:
Но оружие Константина стреляло пулями выплавленное из крестов, а это немного другое.
-
Вот да, тоже это царапнуло. Может, уберёт потом Или по карманам распихает, вон у него их сколько! А если серьёзно - подарите ему вот такую штуку:
► Показать
Попытка показать, что гг - не осиновый кол на ножках, у него есть душа и привязанности.
Я тоже думала об этом. Как я поняла, вампир в Яви нелегально, а прописан всё-таки в Нави, и вот когда он "покидает Навь" (умирает, хотя Навь это и так Царство Мёртвых... *зависает* ), то и в Яви возникнуть больше не может.
Волшебник, аж пересмотреть захотелось
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Ну так вперед).
А вообще, может посмотришь сериал "Константин" 2014 года? Может там еще больше совпадений найдёшь.)
-
Ещё и сериал есть?! Но... Как же красавчик Киану Ривз...
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Фильм считается неканоничным по некоторым деталям по отношению к комиксам. А вот сериал сделали более близким к оригиналу.Salvia Divinorum писал(а): ↑14 янв 2020, 09:18Ещё и сериал есть?! Но... Как же красавчик Киану Ривз...
-
- Весёлая
Вот мне, кстати, тоже показалось, что герой этим занимается, потому что "ему это тупо нравится". Как , кстати, есть же люди-врачи. Зарплата ничтожная, начальство еб..т, пациенты – тупые идиоты... Но человек не уходит из профессии! Потому что ему. Это. Нравится.
Так и у гг.
И о сходстве гг с Константином – Юки выше сказал хорошо: много их было, охотников на нечисть этих. И много общего в вооружении, продиктованного общепринятыми сведениями о той самой нечисти.
А насчёт окурков под ноги – элементарный пофигизм, да ещё и с оттенком пренебрежения. По-моему, очень даже в характере героя
Юкифуса, Бурый Мишка,
только не кидайтесь камнями, пжлста... Меня хватило только на полторы серии.
Я просто не смогла это больше смотреть
Песенка зачётная (и прилипчивая, зараза), но сам Ведьмак... Но диалоги...
Я трижды пыталась смотреть – и никак.
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Награды: 10
Весёлая, ничего, каждому своё)
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?