Бобр тушеный в сметане
Модератор: Мурка
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Бобр тушеный в сметане
Очень вкусное блюдо, но увы доступное малому количеству людей, ибо в магазине такое не купишь мясико.
Вымоченную бобрятину (около суток в холодной воде) подготавливаем, жилки лишние и пленки удаляем. Естественно соблюдаем все правила приготовления дичи, с бобром тонкость: при разделке зацепишь струю - получится "забавный" вкус.... В общем, все сделали правильно и начинаем готовить. Мясо режем на средние кусочки, размером примерно со спичечный коробок. После чистим чеснок, сколько - зависит от количества мяса.... Чеснок не давим, а мелко режем. - Лень, ну извините.... Кладем мясо в кастрюльку и пересыпаем его чесноком, солью, черным перцем. Поливаем лимонным соком и отправляем в холодильник на 3...5 часов мариноваться. Начинаем заниматься морковкой и луком. Терка не понадобится - все режется и крайне мелко можно не стараться. Поджариваем лук на сливочном масле, с добавкой черного перца. Дальше понадобится толстодонная кастрюлька или если есть - казан - это вообще идеал. Немного масла, и слегка поджариваем уже маринованное мясо. Да да, поджарить можно и в кастрюльке.... После добавляем морковку и греем еще минут 15. Добавляем лук со сковородки.... И занимаемся яблочками, пара мелких в самый раз, антоновка самая тема. Чистим, режем яблоки и добавляем. Перемешиваем и тушим. Минут через 10 добавляем сметану и продолжаем тушить еще минут 20...25. Подавать готовое блюдо хорошо с картошечкой, вкуснятина получается, аж слов нет!
Вымоченную бобрятину (около суток в холодной воде) подготавливаем, жилки лишние и пленки удаляем. Естественно соблюдаем все правила приготовления дичи, с бобром тонкость: при разделке зацепишь струю - получится "забавный" вкус.... В общем, все сделали правильно и начинаем готовить. Мясо режем на средние кусочки, размером примерно со спичечный коробок. После чистим чеснок, сколько - зависит от количества мяса.... Чеснок не давим, а мелко режем. - Лень, ну извините.... Кладем мясо в кастрюльку и пересыпаем его чесноком, солью, черным перцем. Поливаем лимонным соком и отправляем в холодильник на 3...5 часов мариноваться. Начинаем заниматься морковкой и луком. Терка не понадобится - все режется и крайне мелко можно не стараться. Поджариваем лук на сливочном масле, с добавкой черного перца. Дальше понадобится толстодонная кастрюлька или если есть - казан - это вообще идеал. Немного масла, и слегка поджариваем уже маринованное мясо. Да да, поджарить можно и в кастрюльке.... После добавляем морковку и греем еще минут 15. Добавляем лук со сковородки.... И занимаемся яблочками, пара мелких в самый раз, антоновка самая тема. Чистим, режем яблоки и добавляем. Перемешиваем и тушим. Минут через 10 добавляем сметану и продолжаем тушить еще минут 20...25. Подавать готовое блюдо хорошо с картошечкой, вкуснятина получается, аж слов нет!
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Олимпия
- Сообщения: 5570
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
- Награды: 4
- Благодарил (а): 8306 раз
- Поблагодарили: 10014 раз
Бобр тушеный в сметане
Жалко бобрика Никогда бы такое не ела. Говорят, что еще нутрий едят, тоже ужас-ужас.
Но рецепт хороший - для кролика. Вот их я почему-то ем. Главное, живых не видеть, а мясо вкусное.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Бобр тушеный в сметане
Олимпия, ну мясо же не на ветках растет, так что....
Нутрия отдает рыбой, бобр вкуснее.
Нутрия отдает рыбой, бобр вкуснее.
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Олимпия
- Сообщения: 5570
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
- Награды: 4
- Благодарил (а): 8306 раз
- Поблагодарили: 10014 раз
Бобр тушеный в сметане
Это понятно. Просто я дичь совсем не ем. Домашние животные оно как-то совсем по-другому воспринимается.
И то... Хорошо, что я в деревне в детстве не бывала, да и сейчас раз в год пару дней.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Бобр тушеный в сметане
Олимпия, в деревне например к этому отношение проще. Давно гостила у родственницы и ей надо было курицу пустить на суп.... Мужика нет, не соседа же просить.... Пять минут и все готово...
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Сообщения: 12441
- Зарегистрирован: 13 янв 2018, 06:00
- Награды: 11
- Откуда: Хабаровский край
- Благодарил (а): 8798 раз
- Поблагодарили: 7508 раз
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Бобр тушеный в сметане
Волшебник, не, не охотник... А СОК-95 для фотосессий в сейфе стоит....
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Сообщения: 12441
- Зарегистрирован: 13 янв 2018, 06:00
- Награды: 11
- Откуда: Хабаровский край
- Благодарил (а): 8798 раз
- Поблагодарили: 7508 раз
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Бобр тушеный в сметане
Волшебник, наверное удивлю, но они есть и в самой Москве, причем знаю два места. И людей они там давно не боятся, разве что корм еще не клянчат, а фоткать их можно сколько хочешь....
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Сообщения: 12441
- Зарегистрирован: 13 янв 2018, 06:00
- Награды: 11
- Откуда: Хабаровский край
- Благодарил (а): 8798 раз
- Поблагодарили: 7508 раз
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Бобр тушеный в сметане
Волшебник, например парк Покровское-Стрешнево. Уютное место, можно позагорать, попить пивка, уток покормить и понаблюдать за бобрами.... Да и места для шашлыка там есть....
PS: А еще в центре Москвы можно покормить лебедей. Они совсем ручные и обожают травку, которой вокруг пруда растет дофига и больше....
PS: А еще в центре Москвы можно покормить лебедей. Они совсем ручные и обожают травку, которой вокруг пруда растет дофига и больше....
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Сообщения: 12441
- Зарегистрирован: 13 янв 2018, 06:00
- Награды: 11
- Откуда: Хабаровский край
- Благодарил (а): 8798 раз
- Поблагодарили: 7508 раз
Бобр тушеный в сметане
Чего-то совсем не так я себе Москву представлял.)Dianochka писал(а): ↑22 окт 2019, 10:24Волшебник, например парк Покровское-Стрешнево. Уютное место, можно позагорать, попить пивка, уток покормить и понаблюдать за бобрами.... Да и места для шашлыка там есть....
PS: А еще в центре Москвы можно покормить лебедей. Они совсем ручные и обожают травку, которой вокруг пруда растет дофига и больше....
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Бобр тушеный в сметане
Волшебник, а как? Как грязный город с постоянной суетой? Неть, это не так. А ближайшее Подмосковье вообще уголок дикой природы, белки аж во дворе жили пока их кошь не переловила... Вот зачем они ей понадобились один черт знает, будто её не кормят, хищник - инстинкты...
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Сообщения: 12441
- Зарегистрирован: 13 янв 2018, 06:00
- Награды: 11
- Откуда: Хабаровский край
- Благодарил (а): 8798 раз
- Поблагодарили: 7508 раз
Бобр тушеный в сметане
Так ты говорила именно про Москву или Подмосковье?Dianochka писал(а): ↑22 окт 2019, 11:47Волшебник, а как? Как грязный город с постоянной суетой? Неть, это не так. А ближайшее Подмосковье вообще уголок дикой природы, белки аж во дворе жили пока их кошь не переловила... Вот зачем они ей понадобились один черт знает, будто её не кормят, хищник - инстинкты...
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Бобр тушеный в сметане
Волшебник, бобры есть в самой Москве, а ближайшее Подмосковье это Красногорск, тут до метро пешком можно дойти за пару часов...
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Сообщения: 12441
- Зарегистрирован: 13 янв 2018, 06:00
- Награды: 11
- Откуда: Хабаровский край
- Благодарил (а): 8798 раз
- Поблагодарили: 7508 раз