Народ, посоветуйте что-нить интересное, чтобы сготовить заранее и дня через три было самое то. Конечно, курочка моя вполне, но хочется и новенького, и дополнительно)))
И где Мурка с обещанными рецептами?)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
Незабудка, хм... разве что рыбу самой засолить - но она просаливается за сутки, через три дня уже не то будет.
Я вот не знаю долговременных рецептов))
Или какую-нибудь наливочку - как раз сейчас и можно залить ягоды водкой с сахаром, через две недели будет готово)))
А кстати - самый простой рецепт курицы для абсолютно ленивых - курица на соли. Нужна собственно, цыпа и килограмм крупной соли.
Цыпу моем, обрезаем кожу у шеи и жир с окорочков (пригорит)
Рассыпаем соль на противне - всю. И укладываем на эту соль курочку. Только следим, чтобы концы крыльев и ножек не вытарчивали за края противня - сгорят.
И в духовку. Время готовки - по весу цыпы. Килограмм - час, каждые сто грамм сверху - еще плюс десять минут.
Получается красивая, золотистая, очень вкусная курочка))
Как будет готово - сразу снять с соли на блюдо.
Пы сы - мы дома этот рецепт называем "Даша". Я его вычитала в какой-то книге Дарьи Донцовой))
Ну тогда рецепт салатика, который вы приготовите почти мгновенно))) и будет вкусно)))
Нужно только иметь в запасе кукурузу консервированную (у меня часто стоит в холодильнике), пачку сухариков с любимым вкусом, майонез (или любимый соус, у меня сырный или сливочно-чесночный, в тетрапакетах) и чеснок.
Режется только чеснок, остальное просто смешивается и через 10 минут (чтоб сухарики малость пропитались) готово)))
Удобно, если гости пришли неожиданно)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
Незабудка, если гости пришли неожиданно, есть еще рецептик на горячее. Курица в банке. (удобно тем, что на любое количество едоков можно рассчитать - были бы банки) Любые куриные части (крылья, окорочка, голени, просто тушка, порезанная на части), пересыпаем любимыми специями. Неплохо, если постоят так полчасика - но можно и сразу. Утрамбовываем в стеклянную банку. Ни масла, ни воды, ничего больше. Банку (или несколько) ставим на противень и суем в холодную (это важно!) духовку. Готовится от сорока минут до часа. Через сорок минут будет пропаренная курочка, через час - поджарится до золотистой корочки. Духовку не открывать во время готовки, чтобы банки не треснули. И после выключения - тоже подождать немножко надо))
Как раз, пока салатик гости едят и поднимают первые тосты))
Народ, посоветуйте что-нить интересное, чтобы сготовить заранее и дня через три было самое то.
Задумалась. Тоже наверное не знаю.
Когда-то, очень давно, делала закуску под водку:
В небольшие листы капусты (предварительно пропаренные или приваренные) заворачивала тертую морковку + выдавленный чеснок, поперчить, смешать. Потом это дело - в маринад: растительное масло + уксус + соль + чуть сахара (пропорции не помню). Получались как бы небольшие овощные голубцы. Заливалось так, чтобы почти покрывало с головой. И в холодильник. По-моему, оно как минимум сутки должно отлежаться в холодильнике. Получалось такое остренько-соленое. Наверное 3 дня лежит.
Еще был какой-то салат типа "Здоровье": нарезанная капуста + нарезанные тонкой соломкой морковка и свекла. И это тоже заливалось маринадом растительное масло + уксус + сахар (здесь сахара чуть больше) + чуть соли, но маринада не так много. Этотоже маринуется как минимум сутки
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Готовлюсь к Новому году, читаю рецепты. Ну почему все рецепты "простых" блюд начинаются с ... "Возьмите кило свинины, авокадо, перо из жопы полярной совы и три глаза динозавра"?!