Супчик из рыбных консервов уже был, теперь очередь более изысканному блюду.
Поехали!
Нам нужна семга, или если найдете - речная форель, с рыбной фермы не стоит брать - она не вкусная. Рыбка есть - разбираемся с ней, вынимаем косточки, шкуру и голову кошке - пусть лакомится хищник, в общем делаем филе. Режем его на небольшие кусочки размером с монетку 2р и пока откладываем в сторонку. Картошку чистим и режем на кубики и варим их до половинной готовности. Добавляем рыбное филе и варим еще минут 10. Лук: его режем очень тонко, желательно без своих пальцев и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем тертую морковь и тоже подрумяниваем её. Добавляем все это в суп. Аромат уже быть должен - слюнками истечешь.... Добавляем сливки 200г, соль, и главная хитрость - кусочек сливочного масла. Минут пять на небольшом огне и готово. Режем свежий укроп и посыпаем тарелочку.
Приятного аппетита!
Финская уха
Модератор: Мурка
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Сообщения: 5016
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 07:29
- Награды: 17
- Откуда: Ангарск
- Благодарил (а): 10271 раз
- Поблагодарили: 7258 раз
Финская уха
В принципе, очень похожие рецепты, что мой, что твой. Только у меня овощи без обжарки. Надо попробовать и так.
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
- Ren
- Сообщения: 1682
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 12:35
- Награды: 1
- Благодарил (а): 2738 раз
- Поблагодарили: 2073 раза
Финская уха
Этот рецепт я не готовил. Это мне одна женщина рассказала. Которая в СССР выросла.Тогда с передвижением не было проблем, и они ездили на какие-то горы ловить форель. Уха из форели по ихнему.
Вскипятить воду. Не солить. Положить форель в марле (тогда спец. пакетов не существовало). Как только у рыбы побелели глаза, убрать и положить следующую партию. Так повторить хотя бы раз пять. Потом воду подсолить, если кому надо добавить специев, картошки. Но настоящая уха из форели это рыбный бульон.
Вскипятить воду. Не солить. Положить форель в марле (тогда спец. пакетов не существовало). Как только у рыбы побелели глаза, убрать и положить следующую партию. Так повторить хотя бы раз пять. Потом воду подсолить, если кому надо добавить специев, картошки. Но настоящая уха из форели это рыбный бульон.
Экзистенциальный парадокс во взаимоотношениях заключается в том, что зрелый и достаточно развитый человек может выстроить отношения практически с любым человеком, но, добившись такого уровня развития, он теряет желание выстраивать отношения вообще.
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Финская уха
Я примерно такое из ершей, окуней и щук мелких делаю, и да, не во всяких спецпакетах, а в марле. На костре, в котелке, на природе..... Вкусненько. Но как то речную форель для такого жалко. Со свежей форелью или еще лучше, с хариусом, есть другие блюда, более вкусные....Ren писал(а): Этот рецепт я не готовил. Это мне одна женщина рассказала. Которая в СССР выросла.Тогда с передвижением не было проблем, и они ездили на какие-то горы ловить форель. Уха из форели по ихнему.
Вскипятить воду. Не солить. Положить форель в марле (тогда спец. пакетов не существовало). Как только у рыбы побелели глаза, убрать и положить следующую партию. Так повторить хотя бы раз пять. Потом воду подсолить, если кому надо добавить специев, картошки. Но настоящая уха из форели это рыбный бульон.
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!