Э, не) Я не это говорил. Я сказал, что особенность всех писателей с секситейлз - отыскивать интимный контент даже там, где его не предполагалось. Или пихать его туда, где он не нужен.
К чёрту всё!
- шестой
- Награды: 3
К чёрту всё!
- Мурка
- Награды: 5
К чёрту всё!
Ерунда какая. Я, конечно, не писатель, а читатель, но я в первую очередь высоко оцениваю те рассказы, которые мне особенно понравились вне зависимости от наличия в нём интимного контента. Это касается и "Солдатского письма", и "Путешествия мечты", и "Когда-то надо начинать" и "Умелых роботов...". Относительно последних - мне в них понравился в первую очередь стиль и юмор. А интим там был необходим, поскольку сюжет построен на истории лаборантки, которая захотела организовать интим со своим парнем.Волшебник писал(а):[Как мне объяснили, это особенность всех писателей с секситейлз, голосовать за интимный контент.)
Ты, пожалуйста, не обижай поставивших тебе высокие оценки, а то получается, что у нас плохой вкус
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Олимпия
- Награды: 4
К чёрту всё!
Волшебник, ничего подобного. Правда, я совсем не писатель.
Я бы вам поставила за Германию самый высокий балл, если бы вы не вперли туда гей-тему. И ещё не написали, что ГГ приехал домой в невменяемо-алкогольном состоянии))) Да бюргеры, хоть и пили с ним вместе, но через секунду бы сдали полиции, как только он завёл мотор.
Я бы вам поставила за Германию самый высокий балл, если бы вы не вперли туда гей-тему. И ещё не написали, что ГГ приехал домой в невменяемо-алкогольном состоянии))) Да бюргеры, хоть и пили с ним вместе, но через секунду бы сдали полиции, как только он завёл мотор.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
К чёрту всё!
Тогда вопрос, почему этот рассказ оценили лучше остальных если даже сам Slip признает что рассказ был слабым.Мурка писал(а): Ерунда какая. Я, конечно, не писатель, а читатель, но я в первую очередь высоко оцениваю те рассказы, которые мне особенно понравились вне зависимости от наличия в нём интимного контента. Это касается и "Солдатского письма", и "Путешествия мечты", и "Когда-то надо начинать" и "Умелых роботов...". Относительно последних - мне в них понравился в первую очередь стиль и юмор. А интим там был необходим, поскольку сюжет построен на истории лаборантки, которая захотела организовать интим со своим парнем.
шестой, вот как раз об этом и говорил вам в другой теме.)
Ну так в рассказе главный герой и говорит что сам не помнит как вернулся назад). Я помню что в Германии с этим строго, но не знал как с этим делом обстоит в провинции. Поэтому просто оставил за кадром этот вопрос.)
- Мурка
- Награды: 5
К чёрту всё!
Потому что, в отличие от автора, читатели, которые поставили ему высокие оценки, так не считали.Волшебник писал(а):Тогда вопрос, почему этот рассказ оценили лучше остальных если даже сам Slip признает что рассказ был слабым.
Потому что он хорошо написан и, вероятно, понравился больше, чем другие. Как и рассказы, которые заняли второе и третье места.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
К чёрту всё!
Ну, а чем он понравился больше других)?
Мне рассказ показался очень слабым по содержанию. Потому что его можно пересказать в нескольких предложениях.
"Девушка хотела встретиться со своим парнем, который находится очень далеко, через робота-аватара.
Секс.
Выясняется что робот действует сам по себе.
Секс.
Девушка уставшая выходит за лаборатории."
Конец.
Вот примерно так и увидел этот рассказ. И поэтому очень сильно удивили оценки со стороны других участников. Тема отпуска практически не раскрывается, интриги тоже нет, герои в рассказе ничем кроме секса не занимаются. Но так как Slip взял за основу интересную НФ-идею, а в самом рассказе есть забавный сюжетный поворот, то я его и оценил немного выше чем историю от Незабудка.
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Награды: 17
К чёрту всё!
Не всех. Мне все равно - есть интим или нет его. Если есть и к месту - хорошо, если хорошо без него - тогда еще лучше.
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
К чёрту всё!
Волшебник, спрашиваешь, чем понравился больше других?
Что касается меня, то оцениваю не просто содержание, сюжетные линии и образы героев (то, что обычно привлекает внимание читателя), а еще и форму - насколько грамотно и гладко написано. Для меня это важно. Поэтому некоторые рассказы, которые не очень нравятся мне по содержанию, но имеющие хорошую форму, я оцениваю выше, чем те, которые понравились, но написаны так сказать "корявенько".
Что касается меня, то оцениваю не просто содержание, сюжетные линии и образы героев (то, что обычно привлекает внимание читателя), а еще и форму - насколько грамотно и гладко написано. Для меня это важно. Поэтому некоторые рассказы, которые не очень нравятся мне по содержанию, но имеющие хорошую форму, я оцениваю выше, чем те, которые понравились, но написаны так сказать "корявенько".
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
К чёрту всё!
К сожалению, я филолог
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
К чёрту всё!
Увы, нет!
- Ulysses
- Награды: 7
К чёрту всё!
Утрирую конечно, но вот анекдот в тему:
Вернулся Ванька в свою деревню из турпоездки в Париж, рассказывает Машке:
- Залез на енту башню - ни х..я себе! Отвезли нас на Монмартр - ох...еть! Прошлись по Елисейским - просто п...здец! Ты чего ахаешь, дура?
- Да, как же на ахать - красота-то какая там!
- Slip
- Победитель первого конкурса
- Награды: 10
- Контактная информация:
К чёрту всё!
Вот! Вот камень преткновения, о который я споткнулся однажды и теперь мучаюсь! Ну, мучился. Сейчас уже меньше ))Диана Тим Тарис писал(а):Поэтому некоторые рассказы, которые не очень нравятся мне по содержанию, но имеющие хорошую форму, я оцениваю выше, чем те, которые понравились, но написаны так сказать "корявенько".
Форма и содержание. Хороший замысел, нехилый разбег фантазии, куча интересных сюжетных поворотов — думаете, все оценят? А рядом появляется другой рассказ, может не такой впечатляющий по задумке, но зато написанный таким языком! М-м-м... Просто читаешь и смакуешь! И все в восторге именно от этого, последнего. Как научится не просто придумывать, но заворачивать это содержание в красивую форму? Я долго мучился, и нашел для себя только один выход — нагло воровать! Увидел красивую находку у кого-то — возьми себе на карандаш. Интересная подача, правильное использование нужных слов и нещадное пропалывание ненужных (слова надо вообще под расстрел, в шеренгу построить и каждому десятому пулю в знаки — хороший текст сокращением не испортишь, как показывает практика), ну и много чего еще. Подсматривать, копировать — не стесняться. Брать у тех, кто умеет лучше, не стыдно.
Сочиняю истории | fantstories.ru
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
К чёрту всё!
Вот-вот! Прочитала "Религию" Тима Уиллокса - написала "Осторожно, злая собака!"Slip писал(а):Вот! Вот камень преткновения, о который я споткнулся однажды и теперь мучаюсь! Ну, мучился. Сейчас уже меньше ))Диана Тим Тарис писал(а):Поэтому некоторые рассказы, которые не очень нравятся мне по содержанию, но имеющие хорошую форму, я оцениваю выше, чем те, которые понравились, но написаны так сказать "корявенько".
Форма и содержание. Хороший замысел, нехилый разбег фантазии, куча интересных сюжетных поворотов — думаете, все оценят? А рядом появляется другой рассказ, может не такой впечатляющий по задумке, но зато написанный таким языком! М-м-м... Просто читаешь и смакуешь! И все в восторге именно от этого, последнего. Как научится не просто придумывать, но заворачивать это содержание в красивую форму? Я долго мучился, и нашел для себя только один выход — нагло воровать! Увидел красивую находку у кого-то — возьми себе на карандаш. Интересная подача, правильное использование нужных слов и нещадное пропалывание ненужных (слова надо вообще под расстрел, в шеренгу построить и каждому десятому пулю в знаки — хороший текст сокращением не испортишь, как показывает практика), ну и много чего еще. Подсматривать, копировать — не стесняться. Брать у тех, кто умеет лучше, не стыдно.
Кстати, ты обещал рецензию (правки текста не считаются!)
- Ulysses
- Награды: 7
- Slip
- Победитель первого конкурса
- Награды: 10
- Контактная информация:
К чёрту всё!
Ну... Дважды балда )) Куда лучше рецензию? Или он у тебя только на БС?Диана Тим Тарис писал(а):Прочитала "Религию" Тима Уиллокса - написала "Осторожно, злая собака!"
Кстати, ты обещал рецензию (правки текста не считаются!)
Сочиняю истории | fantstories.ru
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
К чёрту всё!
Он только здесь в "эп-издате". На БС в дуэли, пока на страницу не закидывала, не хочу))))))
Сделаю аудиоверсию, раскидаю по соцсетям. Хочется мне так))
- Ягайло
- Награды: 1
К чёрту всё!
По мне в окончании рассказа старенький еврей разрешивший материальную несправедливость по отношению к внученьке Марусе, смотрелся бы мило и с надеждой на бобра.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
К чёрту всё!
про внучку я не подумала))) спасибо)
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!