Обо всём .
Модератор: Мурка
-
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 415 раз
Обо всём .
Вопрос к готовщикам.Вино какое лучше и как добавлять при готовке?И сколько оно хранится после открытия в холодильнике (пробка соответственно вставлена обратно).
- Мурка
- Сообщения: 3205
- Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
- Награды: 5
- Откуда: Из сказочной страны
- Благодарил (а): 4993 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Обо всём .
Есть правило - при готовке употреблять вино, которое вы не отказались бы пить.
Если красное - максимум 1-2 дня, белое можно чуть дольше - некоторые почти до недели.
Я обычно добавляю каберне-совиньон или мерло ( столовое ординарное) если нужно красное, или Шардоне если белое - севиче и пр.
А о каком именно блюде речь?
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
-
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 415 раз
Обо всём .
Мурка, ну к примеру мясо потушить.Рецепты я найду,мне бы вино в своей деревне найти .Не в 5,Магните,Ленте же покупать идти.
Так сказать от скольки р. "вино" сейчас?
А пить я не пью.
Так сказать от скольки р. "вино" сейчас?
А пить я не пью.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7686
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7955 раз
- Поблагодарили: 8903 раза
Обо всём .
Оставь. Даже винный уксус, в который это вино может превратиться, в готовке мяса используется.
Почему нет? Для готовки, имхо, вполне пойдёт) И там есть достойные сорта))
Не совсем согласна. Я сухое вообще не люблю, а для готовки очень даже...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Мурка
- Сообщения: 3205
- Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
- Награды: 5
- Откуда: Из сказочной страны
- Благодарил (а): 4993 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Обо всём .
Гостей позовите, прям бутылка вина - большое дело
А по ценам нет у меня информации, извините.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Мурка
- Сообщения: 3205
- Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
- Награды: 5
- Откуда: Из сказочной страны
- Благодарил (а): 4993 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Обо всём .
Незабудка, мы пьем только сухое, соответственно готовим тоже с ним.
А "правилу" научили когда-то - так сказать, за что купила, за то и продаю.
Готовить конечно лучше с сухим, а какое пить потом - действительно дело вкуса
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Ой, какую тему я пропустила!
Вино хранится в холодильнике открытое около 2...3 дней, если закрыть бутылку - неделю протянет без влияния на вкусовые качества, красное или белое без разницы. Для готовки мяса, как правильно сказала Незабудка, ограничений по времени хранения нет вообще (если вино не хз из чего сделано и плесневеть не начинает )...
На счет пятерки или магнита: там бывает замечательное и дешевое вино "изумрудная лоза" сухое белое - для мяса самое то! И не стоит смущаться, что в бумажном пакете - не на праздничный же стол ставить, зато подделывать его никто не станет и нарваться на виноградный сок со спиртом шансов нет...
Вино хранится в холодильнике открытое около 2...3 дней, если закрыть бутылку - неделю протянет без влияния на вкусовые качества, красное или белое без разницы. Для готовки мяса, как правильно сказала Незабудка, ограничений по времени хранения нет вообще (если вино не хз из чего сделано и плесневеть не начинает )...
На счет пятерки или магнита: там бывает замечательное и дешевое вино "изумрудная лоза" сухое белое - для мяса самое то! И не стоит смущаться, что в бумажном пакете - не на праздничный же стол ставить, зато подделывать его никто не станет и нарваться на виноградный сок со спиртом шансов нет...
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Мурка
- Сообщения: 3205
- Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
- Награды: 5
- Откуда: Из сказочной страны
- Благодарил (а): 4993 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Обо всём .
Dianochka,Dianochka писал(а): Ой, какую тему я пропустила!
Вино хранится в холодильнике открытое около 2...3 дней, если закрыть бутылку - неделю протянет без влияния на вкусовые качества, красное или белое без разницы. Для готовки мяса, как правильно сказала Незабудка, ограничений по времени хранения нет вообще (если вино не хз из чего сделано и плесневеть не начинает )...
На счет пятерки или магнита: там бывает замечательное и дешевое вино "изумрудная лоза" сухое белое - для мяса самое то! И не стоит смущаться, что в бумажном пакете - не на праздничный же стол ставить, зато подделывать его никто не станет и нарваться на виноградный сок со спиртом шансов нет...
Виноделы с вами поспорили бы, но я знаю, что делать это бесполезно.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Ягайло
- Сообщения: 1167
- Зарегистрирован: 08 янв 2018, 21:39
- Награды: 1
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 1019 раз
- Поблагодарили: 914 раз
Обо всём .
В мае солить капусту?
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Ягайло
- Сообщения: 1167
- Зарегистрирован: 08 янв 2018, 21:39
- Награды: 1
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 1019 раз
- Поблагодарили: 914 раз
Обо всём .
И для аромата в котелке с ухой в самом конце хорошо затушить безевую головню из костра. Попробуйте при случае. Не пожалеете.Мурка писал(а):Afina, Честно говоря, на костре мы кроме шашлыков и лососевых стейков в железной сетке редко что делали. Тот овощной шашлык (головки шампьонов+цукини (колесиком)+болгарский перец (половинка)+баклажаны (колесиком)+помидор (половинка))- он был приготовлен на гриле. Мясными шашлыками по традиции мужчины занимались, даже маринадом.
Уху еще делали в походе.
Кстати, один товарищ какой-то морской профессии однажды научил, что в готовую уху в самом конце нужно добавить 50 грамм водки, что без этого якобы уха не является "правильной". Не знаю, правда это или нет, делала ли именно водка его уху такой вкусной, но его уха действительно была особенной. Но он сам над ней колдовал, точного рецепта не знаю.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Мурка
- Сообщения: 3205
- Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
- Награды: 5
- Откуда: Из сказочной страны
- Благодарил (а): 4993 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Обо всём .
Ягайло, обязательно попробую, как только Вы расскажете, что такое "безевая головня"Ягайло писал(а):И для аромата в котелке с ухой в самом конце хорошо затушить безевую головню из костра. Попробуйте при случае. Не пожалеете.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Ягайло
- Сообщения: 1167
- Зарегистрирован: 08 янв 2018, 21:39
- Награды: 1
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 1019 раз
- Поблагодарили: 914 раз
Обо всём .
Ой извиняюсь опечаточка, березовая!
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Мурка
- Сообщения: 3205
- Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
- Награды: 5
- Откуда: Из сказочной страны
- Благодарил (а): 4993 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Обо всём .
Ягайло, головня - это кусок дров, я правильно понимаю? Но из костра - в уху, это как-то негигиенично
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Ягайло
- Сообщения: 1167
- Зарегистрирован: 08 янв 2018, 21:39
- Награды: 1
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 1019 раз
- Поблагодарили: 914 раз
Обо всём .
В котел на природе всяко попадет какая нибудь хрень, так что это не важно, но аромат который приобретёт бульончик. Вобщем у рыбаков у нас в Кузбассе это и называется настоящей ухой.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Ягайло
- Сообщения: 1167
- Зарегистрирован: 08 янв 2018, 21:39
- Награды: 1
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 1019 раз
- Поблагодарили: 914 раз
Обо всём .
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7686
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7955 раз
- Поблагодарили: 8903 раза
Обо всём .
Поясняю...
Головня - полешка, уголь в чистом виде. Поверьте, сделает уху чище, чем всё, что на костре готовится в открытом виде)) особенно если вода из водоёма рядышком.
Водочка - для вкуса - это совсем другое) То есть одно другого не исключает))
Головня - полешка, уголь в чистом виде. Поверьте, сделает уху чище, чем всё, что на костре готовится в открытом виде)) особенно если вода из водоёма рядышком.
Водочка - для вкуса - это совсем другое) То есть одно другого не исключает))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!