Страница 1 из 10
Обо всём .
Добавлено: 11 май 2018, 22:14
Bublik
Вопрос.В каком виде стоит молоть мясо в мясорубке?В подмороженном или оттаявшем?
Обо всём .
Добавлено: 11 май 2018, 23:07
Незабудка
Bublik писал(а): Вопрос.В каком виде стоит молоть мясо в мясорубке?В подмороженном или оттаявшем?
Если мясо изначально подмороженное - не оттаивать до конца. А вот если парное - тут от остроты ножей в мясорубке зависит. Не супер острые - лучше легка подморозить, острые - не портите мясо))))
Обо всём .
Добавлено: 22 май 2018, 19:17
Bublik
Вопросик к хозяйкам.Наверняка у вас стоят не старые допотопные плиты,а новые современные варочные панели и электродуховки.Не поделитесь моделями последних.
Чёт я задумался о покупке вместо газовой.
Стоит ли брать или нет электро?Нужна с конвекцией.С грилем.Можно электрогазовую.
Обо всём .
Добавлено: 22 май 2018, 19:51
Бурый Мишка
Bublik, Я не хозяйка, но являюсь владельцем электрической. Мне нравится. Довольно удобно. Пять площадок разного диаметра, с двумя режимами. Гриля вроде как нет. Газовые меня всегда немного пугали, но вот с электрической все просто и удобно. Фирма siemens
Обо всём .
Добавлено: 22 май 2018, 19:52
Bublik
Бурый Мишка, а модель?это самое главное.Почитаю отзывы и обсуждения.
Обо всём .
Добавлено: 22 май 2018, 19:54
Бурый Мишка
Bublik, Кабы знать. Покупал давно, лет 7 или 8 назад. На ней не написано, а где теперь документы, увы не помню
У меня примерно такая
Обо всём .
Добавлено: 22 май 2018, 19:55
Bublik
Бурый Мишка, Пишется.Либо сзади на шильдике,либо,как у моей б/у Ардо,в нижнем ящике,либо на морде.
Обо всём .
Добавлено: 23 май 2018, 11:16
arleckin
Бурый Мишка писал(а): Bublik, Кабы знать. Покупал давно, лет 7 или 8 назад. На ней не написано, а где теперь документы, увы не помню
У меня примерно такая
elektroplita-siemens-instrukciya.jpg
Отмывать плохо. И посуда нужна соответствующая. Поменял на простую плиту с электронным управлением.
Обо всём .
Добавлено: 23 май 2018, 11:42
Бурый Мишка
arleckin, отмывать это да, сталкивался много раз)
Обо всём .
Добавлено: 23 май 2018, 17:03
Bublik
arleckin, у Мишки не плита ,а варочная поверхность.Плита это ещё плюс духовка.
Как раз то,что мне и нужно.Имею ввиду электро духовка нужна.А поверхность хочу газовую брать.
Эту варочную расколотить легко,потом затрахаюсь стекло искать.Уж лучше газ.
Обо всём .
Добавлено: 23 май 2018, 17:07
arleckin
Bublik писал(а): arleckin, у Мишки не плита ,а варочная поверхность.Плита это ещё плюс духовка.
Как раз то,что мне и нужно.Имею ввиду электро духовка нужна.А поверхность хочу газовую брать.
Эту варочную расколотить легко,потом затрахаюсь стекло искать.Уж лучше газ.
Поверхность? Даже не знал. По мне электрическая-легче температурный режим соблюдать!
Обо всём .
Добавлено: 24 май 2018, 09:11
Dianochka
arleckin, хм, вот только газ практичнее - температуру дает выше, а это бывает нужно, на электроплите например сковороду новую прокалить не получается нормально. Плюс, на электроплитах есть фиговенькая особенность: вода из полной кастрюльки при закипании выливается через край на раз-два. И если на ТЭНовой плите можно приноровиться к её инерционности, сбавляя мощность еще до кипения (как на газу быстро убавить нагрев ведь нельзя), то на индукционной ничего не поделаешь: таков принцип её работы - половина мощности делается включением катушки на 50% времени на полную, а не постоянно на 50% мощности....
Ну и не стоит забывать про классику жанра: как часто отключают газ, и как электричество?
С газовой плитой хоть не придется сидеть скучать и материться, что даже чая не попить....
PS: От электроплиты только один положительный момент вижу: если соседи-маргиналы через стенку живут, то взрыв не устроят.
Хотя пожар могут с легкостью....
Обо всём .
Добавлено: 24 май 2018, 09:53
Олимпия
Dianochka, ты меня пугаешь. Зачем сковородку прокаливать?
Раньше у меня всегда был газ. Думала, что это удобно. Но вот теперь у меня только электричество и мне понравилось больше.
Поверхность у меня индукционная. Закипает очень быстро. Действительно, надо караулить момент закипания, чтобы не вылилось через край.
Но с газом было тоже самое - "ой, молоко убежало")))))
Единственный минус для меня, то, что она немного шумит. Но это мой косяк. Я такой особенности не знала и не мониторила отзывы, чтобы выбрать ту поверхность, которая не шумит.
И еще минус, что не могу теперь кофе в турке варить. Все магазины с магнитом в Турции обошла, так и не нашла себе турку. Приходится варить в кофемашине.
И электрическая духовка гораздо лучше, чем газовая. Газовая ни разу нормальная не попалась, чтобы пекла нормально. Нет, вру, была одна, но такая древняя и в коммунальной квартире. Прям удивительно, как отлично она работала)))
А вопрос еще есть с мощностью в квартире. Я так понимаю, что если в квартире газ, то на квартиру мощность присоединена 3 квтч, с электроплитой больше, вроде бы 7. Если ты в квартире, где предусмотрен газ, живешь, то надо подумать о дополнительной мощности, чтобы можно было включать несколько электроприборов, а не только плиту и уже невозможно включить стиральную машину.
Я в электричестве мало что понимаю, так что если написала бред, то сильно не смейтесь.)))
И тариф. Не знаю, как где, но у нас, если в квартире предусмотрена газовая плита, то тариф выше. И если ты меняешь на электрическую плиту, то поменять тариф просто нереальная штука какая-то. Расход электроэнергии становится выше, а ты все равно платишь по тарифу для квартир, оборудованных газовыми плитами. Может это мелочь, конечно. Но для кого-то существенно.
Обо всём .
Добавлено: 24 май 2018, 10:47
Slip
У меня такая:
Газа в доме вообще нет, так что пришлось довольствоваться всем электрическим
Обо всём .
Добавлено: 24 май 2018, 10:54
Dianochka
Олимпия, если сковорода без всяких покрытий, матерая чугунина "а-ля Совок" без прокалки будет не готовка, а полярный лис, он же песец - все будет адово пригорать.
Про индукционку и надо караулить - хм, возможно я конечно отстала от жизни, но что-то, а вернее профильное высшее техническое говорит мне о том, что карауль-не карауль все равно получишь
йух один и тот же результат. Как и у микроволновки (на ней хорошо слышно), у нее снижение мощности делается паузами в работе. То есть в момент включения катушки будет 100% мощности и сильное кипение, как следствие пролитая вода. Не важно, какая мощность выставлена, эффект одинаков. Включить как газ, чтоб еле булькало фиг удастся. Экзотику в виде толстостенных кастрюль, где хватит запаса инерционности (и инверторных микроволновок - они работают без пауз, либо включения обычной через ЛАТР) не стоит приводить в пример - задолбаешься такое искать, и стоит оно денег не кисло, во времена когда у меня небыло газа это было актуально....
Хм, с туркой дело интереснее, не поленилась, дошла до кухни - магнитится, нержавейка, куплена была давно и в ближайшем к дому магазине посуды, без магнита, получается просто повезло....
С духовками электрическими как то не довелось дел иметь, так что ничего не скажу....
Про электричество написала ты практически верно, ошибка только одна - в киловатт-часах измеряется количество потребленной электроэнергии, мощность в просто киловаттах.
А подключить дома, если есть газ, электроплиту - верх извращения, зачем?
Самогонку что-ль чтоб гнать?
(С открытым огнем и спиртовыми парами лучше не шутить....) С вопросом максимальной мощности тоже любопытное дело, цифры я увы не помню и смотреть лень, все же не электрик, но проблемы такие наблюдаются только в паре случаев: тупость жильцов типа мать гладит, дочь фен мощный включила и отец микроволновку с электрочайником
либо при дерьмовых китайских автоматах, которые срубаются когда черт подскажет.... В остальном должно хватать, не сваркой же в конце концов все в квартире варят или промышленное оборудование притараканивают?....
В частном доме такой проблемы нет вообще: три фазы подключай и забывай обо всем - 15kWt хватит за глаза.
Обо всём .
Добавлено: 24 май 2018, 11:04
arleckin
Олимпия, Прочитал ваши выводы и не смог промолчать.
Вот моё мнение
Самое лучшее приготовление пищи- на костре, на худой конец в русской печке.Например утку можно приготовить только в печке, что бы болотной тиной не пахло. Или зелёные щи. (популярны на северо-западе России)
На даче приноровился даже Хаш варить. В квартире нельзя соседи побьют или выгонят из квартиры.
Нашёл выход -мультиварка. Хотя качество страдает, но вполне съедобно.
Обо всём .
Добавлено: 24 май 2018, 12:04
Dianochka
arleckin, а где раздобыть русскую печку?
Сама их только на картинках видела....
На счёт что утку нереально приготовить в духовке все таки зря, дичь конечно согласна, на костре вкуснее, но и дома тоже вкусненько. Домашнюю вообще практически нет разницы, на чем готовить, тиной от нее не разит....
Обо всём .
Добавлено: 24 май 2018, 13:31
arleckin
Dianochka писал(а): arleckin, а где раздобыть русскую печку?
Сама их только на картинках видела....
На счёт что утку нереально приготовить в духовке все таки зря, дичь конечно согласна, на костре вкуснее, но и дома тоже вкусненько. Домашнюю вообще практически нет разницы, на чем готовить, тиной от нее не разит....
Курил на балконе. Соседи были недовольны, сдали участковому, тот выписал штраф.
Мой ответ: Стал раз в две недели варить Хаш, предварительно предупредиив соседей. На рынке взял ингредиенты, пригласил участкового и в качестве консультанта друга-армянина.
Победил соседей! Пришли, принесли коньяк и сказали: Можешь курить, только Хаш не вари.
P.S. Cтоимость коньяка в два раза дороже штрафа.
Обо всём .
Добавлено: 24 май 2018, 13:48
Dianochka
Хм, а разве курить на своем балконе нельзя?
В подъезде естественно нельзя, в лифте вообще свинство, а в квартире вроде только в путь, хоть обкурись....
Ещё раз убеждаюсь, как классно жить в собственном доме - хоть рыбу/мясо копти во дворе, хоть шашлык жарь - на все претензии вежливо или прямым текстом соседи отправляются в пешее эротическое путешествие....
PS: что такого ужасного в аромате хаша, это же не экзотические блюда типа жареной сельди, или мяса с душком?
Обо всём .
Добавлено: 24 май 2018, 14:36
Олимпия
Dianochka, за турку спасибо. Я медную искала. До этого у меня керамическая для электроплиты была. Отлично варила кофе.
arleckin, что это за блюдо Хаш? Зеленые щи - это щавелевый суп? Его я и на плите отлично варю.
А вот на костре сваренный я пробовала - кулиш. Это такое что-то с пшеном. Очень вкусно. Ну, и уха!
Курить на балконе - это свинство. Если окна открыты, то затягивает к соседям в квартиру. Еще и бычки непотушенные бросают. У нас так у родственника полбалкона выгорело. Лучше пусть на лестнице курят.