Обо всём .

Модератор: Мурка

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Вопрос к готовщикам.Вино какое лучше и как добавлять при готовке?И сколько оно хранится после открытия в холодильнике (пробка соответственно вставлена обратно).

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 3934 раза

Обо всём .

Сообщение Мурка »

Bublik писал(а): Вопрос к готовщикам.Вино какое лучше и как добавлять при готовке?И сколько оно хранится после открытия в холодильнике (пробка соответственно вставлена обратно).
Есть правило - при готовке употреблять вино, которое вы не отказались бы пить.
Если красное - максимум 1-2 дня, белое можно чуть дольше - некоторые почти до недели.
Я обычно добавляю каберне-совиньон или мерло ( столовое ординарное) если нужно красное, или Шардоне если белое - севиче и пр.

А о каком именно блюде речь?
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Мурка, ну к примеру мясо потушить.Рецепты я найду,мне бы вино в своей деревне найти .Не в 5,Магните,Ленте же покупать идти.

Так сказать от скольки р. "вино" сейчас?
А пить я не пью.

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Блин,это куда мне 0.75 то вбухать? :?

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7916 раз
Поблагодарили: 8884 раза

Обо всём .

Сообщение Незабудка »

Bublik писал(а): Блин,это куда мне 0.75 то вбухать? :?
Оставь. Даже винный уксус, в который это вино может превратиться, в готовке мяса используется.
Bublik писал(а): Не в 5,Магните,Ленте же покупать идти.
Почему нет? Для готовки, имхо, вполне пойдёт) И там есть достойные сорта))
Мурка писал(а): Есть правило - при готовке употреблять вино, которое вы не отказались бы пить.
Не совсем согласна. Я сухое вообще не люблю, а для готовки очень даже...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 3934 раза

Обо всём .

Сообщение Мурка »

Bublik писал(а): Мурка, ну к примеру мясо потушить.Рецепты я найду,мне бы вино в своей деревне найти .Не в 5,Магните,Ленте же покупать идти.

Так сказать от скольки р. "вино" сейчас?
А пить я не пью.
Гостей позовите, прям бутылка вина - большое дело :) ;) ;)
А по ценам нет у меня информации, извините.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 3934 раза

Обо всём .

Сообщение Мурка »

Незабудка писал(а): Не совсем согласна. Я сухое вообще не люблю, а для готовки очень даже...
Незабудка, мы пьем только сухое, соответственно готовим тоже с ним.
А "правилу" научили когда-то - так сказать, за что купила, за то и продаю. :)
Готовить конечно лучше с сухим, а какое пить потом - действительно дело вкуса :)
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Аватара пользователя
Dianochka
Пантера
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
Откуда: Москва; Palma de Mallorca
Благодарил (а): 4263 раза
Поблагодарили: 2162 раза

Обо всём .

Сообщение Dianochka »

Ой, какую тему я пропустила! :oops:
Вино хранится в холодильнике открытое около 2...3 дней, если закрыть бутылку - неделю протянет без влияния на вкусовые качества, красное или белое без разницы. Для готовки мяса, как правильно сказала Незабудка, ограничений по времени хранения нет вообще (если вино не хз из чего сделано и плесневеть не начинает :D )...
На счет пятерки или магнита: там бывает замечательное и дешевое вино "изумрудная лоза" сухое белое - для мяса самое то! :P И не стоит смущаться, что в бумажном пакете - не на праздничный же стол ставить, зато подделывать его никто не станет и нарваться на виноградный сок со спиртом шансов нет... ;)
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 3934 раза

Обо всём .

Сообщение Мурка »

Dianochka писал(а): Ой, какую тему я пропустила! :oops:
Вино хранится в холодильнике открытое около 2...3 дней, если закрыть бутылку - неделю протянет без влияния на вкусовые качества, красное или белое без разницы. Для готовки мяса, как правильно сказала Незабудка, ограничений по времени хранения нет вообще (если вино не хз из чего сделано и плесневеть не начинает :D )...
На счет пятерки или магнита: там бывает замечательное и дешевое вино "изумрудная лоза" сухое белое - для мяса самое то! :P И не стоит смущаться, что в бумажном пакете - не на праздничный же стол ставить, зато подделывать его никто не станет и нарваться на виноградный сок со спиртом шансов нет... ;)
Dianochka,
Виноделы с вами поспорили бы, но я знаю, что делать это бесполезно.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Аватара пользователя
Ягайло
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 21:39
Награды: 1
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 1019 раз
Поблагодарили: 914 раз

Обо всём .

Сообщение Ягайло »

Bublik писал(а): Стоит уйти спатеньки и пипец :)
Тогда такой вопрос засольщицам.Купил свежую капусту,не белую,а зелёную снаружи.Мне подсказали,что при засолке (резать буду) она может горчить.Т.к. зелёная.Если кто делал,как от горечи избавиться.Если это так конечно.
В мае солить капусту? :oops:
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Аватара пользователя
Ягайло
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 21:39
Награды: 1
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 1019 раз
Поблагодарили: 914 раз

Обо всём .

Сообщение Ягайло »

Мурка писал(а):
Afina писал(а): Мурка, Олимпия, пишите рецепты, я на костре делать многие блюда не умею, а очень хочу научиться :girl_cool:
Afina, Честно говоря, на костре мы кроме шашлыков и лососевых стейков в железной сетке редко что делали. Тот овощной шашлык (головки шампьонов+цукини (колесиком)+болгарский перец (половинка)+баклажаны (колесиком)+помидор (половинка))- он был приготовлен на гриле. Мясными шашлыками по традиции мужчины занимались, даже маринадом.

Уху еще делали в походе.
Кстати, один товарищ какой-то морской профессии однажды научил, что в готовую уху в самом конце нужно добавить 50 грамм водки, что без этого якобы уха не является "правильной". Не знаю, правда это или нет, делала ли именно водка его уху такой вкусной, но его уха действительно была особенной. Но он сам над ней колдовал, точного рецепта не знаю.
И для аромата в котелке с ухой в самом конце хорошо затушить безевую головню из костра. Попробуйте при случае. Не пожалеете.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Ягайло, до так,немного.Не покупать ведь ходить когда жрать захотелось )

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 3934 раза

Обо всём .

Сообщение Мурка »

Ягайло писал(а):И для аромата в котелке с ухой в самом конце хорошо затушить безевую головню из костра. Попробуйте при случае. Не пожалеете.
Ягайло, обязательно попробую, как только Вы расскажете, что такое "безевая головня" :D
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Аватара пользователя
Ягайло
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 21:39
Награды: 1
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 1019 раз
Поблагодарили: 914 раз

Обо всём .

Сообщение Ягайло »

Мурка писал(а):
Ягайло писал(а):И для аромата в котелке с ухой в самом конце хорошо затушить безевую головню из костра. Попробуйте при случае. Не пожалеете.
Ягайло, обязательно попробую, как только Вы расскажете, что такое "безевая головня" :D
Ой извиняюсь опечаточка, березовая!
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 3934 раза

Обо всём .

Сообщение Мурка »

Ягайло, головня - это кусок дров, я правильно понимаю? Но из костра - в уху, это как-то негигиенично :)
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Аватара пользователя
Ягайло
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 21:39
Награды: 1
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 1019 раз
Поблагодарили: 914 раз

Обо всём .

Сообщение Ягайло »

Мурка писал(а): Ягайло, головня - это кусок дров, я правильно понимаю? Но из костра - в уху, это как-то негигиенично :)
В котел на природе всяко попадет какая нибудь хрень, так что это не важно, но аромат который приобретёт бульончик. Вобщем у рыбаков у нас в Кузбассе это и называется настоящей ухой.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Ягайло, а как же водочка?

Аватара пользователя
Ягайло
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 21:39
Награды: 1
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 1019 раз
Поблагодарили: 914 раз

Обо всём .

Сообщение Ягайло »

Bublik писал(а): Ягайло, а как же водочка?
Это сопутствующий ингредиент.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7916 раз
Поблагодарили: 8884 раза

Обо всём .

Сообщение Незабудка »

Поясняю...
Головня - полешка, уголь в чистом виде. Поверьте, сделает уху чище, чем всё, что на костре готовится в открытом виде)) особенно если вода из водоёма рядышком.
Водочка - для вкуса - это совсем другое) То есть одно другого не исключает))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Имеется в наличии печень свинная.Что из неё можно приготовить?И как?

Ответить

Вернуться в «флудилка»