Обо всём .

Модератор: Мурка

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 3934 раза

Обо всём .

Сообщение Мурка »

Кстати, если шампиньоны очень свежие и не почерневшие под шляпкой -
Салатик:

Свежие шампиньоны порезать на ломтики - вдоль шляпки, если очень большие - потом еще наполовину/поперек (ножки срезаем до места, где они получаются вровень со шляпкой);
Листья салата "Айсберг" порезать или, как меня научил один итальянец, порвать руками на куски нужного размера;
Авокадо порезать небольшими тонкими ломтиками;
Помидоры мелко порезать;
Сладкий болгарский перец - на такие же тонкие ломтики, как шампиньоны и авокадо;
Сладкая консервированная кукуруза (я обычно тупо беру "Бондюэль");

Как вариант - добавить мелко порезанный сладкий (!) - красный лук.
Соус: Оливковое масло+сок лайма (или лимона)+ порубленная мелко кинза *(кто не любит кинзу - заменяет петрушкой, но как по мне она с кукурузой не очень сочетается)

Шампиньоны сами по себе почти безвкусные, но продукт это очень хороший: очень низко-калорийный белок без животного жира (и соответственно холестерола), таких продуктов немного. В этом салате, на мой взгляд, вся остальная смесь не затмевает их вкус, скорее подчеркивает, тем более они имеют приятную хрупкую текстуру.

Кстати, еще как холодная закуска летом прокатывало такое: шляпки шампиньонов наполняются соусом гуаккамоле и ставятся в холодильник.

Гуаккамоле (мой привычный, вы себе погуглите классику):
2 (два) авокадо
1 один средний помидор
1 красная сладкая луковица (небольшая)
Кинза (небольшой пучок)

Режем овощи на небольшие кусочки, кинзу рубим.

Закидываем в блендер. Брр-бррр-бррр в блендере
Добавляем сок 1-2 лаймов или пол-лимона (я обычно делаю побольше сока, но сразу использую не весь, в конце если нужно - добавляю по вкусу. Остатки - на утро, на лимонад или в воду на прогулку)
+Соль, перец по вкусу (перца минимум, подруга вообще не кладет).

Снова брр-брр-брр в блендере до гладкой однородной структуры.

Подруга добавляет чеснок. Я - нет. Мне больше нравится без чеснока. Но пробовать нужно.

Конечно, мужики предпочитают гуаккамоле зачерпывать кукурузными чипсами (начос), но шампиньоны к фигуре более благосклонны, поэтому и вариант с шампиньонами:-))
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Мурка, я их просто режу,либо мелко,либо пластинами,обжариваю до корочки легкой и в суп или картошку добавляю.

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7688
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 8905 раз

Обо всём .

Сообщение Незабудка »

Hakushaku Rabe, ты пробовал?
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Мурка писал(а): Снова брр-брр-брр в блендере до гладкой однородной структуры.
Спасибо за поднятия настроения :hilarious:

Аватара пользователя
Hakushaku Rabe
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 15:25
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 465 раз

Обо всём .

Сообщение Hakushaku Rabe »

Незабудка писал(а): Hakushaku Rabe, ты пробовал?
Да, ничего хорошего.

Аватара пользователя
Hakushaku Rabe
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 15:25
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 465 раз

Обо всём .

Сообщение Hakushaku Rabe »

arleckin писал(а):
Олимпия писал(а): Hakushaku Rabe, а на самом деле, давай что-нибудь из национальной кухни.
Что у вас самое вкусное?
Мою кухню, к сожалению Вы скорее всего не воспримите , Вепс я.
Ааа, вепсы - это национальность такая...

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7688
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 8905 раз

Обо всём .

Сообщение Незабудка »

Hakushaku Rabe писал(а):
Незабудка писал(а): Hakushaku Rabe, ты пробовал?
Да, ничего хорошего.
Ты просто не умеешь их готовить©))))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Hakushaku Rabe, скинешь свои рецепты ?

Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 4
Благодарил (а): 8433 раза
Поблагодарили: 10107 раз

Обо всём .

Сообщение Олимпия »

Мурка, вот что-то я не додумалась для гуаккамоле ингредиенты блендером бррр...)))
Авокадо обычно вилкой разминаю, помидоры разрезаю, семечки удаляю и мелко режу.
Луковичку красную очень маленькую и еще я добавляю немного острого свежего красного перца. Совсем чуть-чуть, мелко-мелко режу. Мексика же, как никак)))) И кинза - да.
Я ем с хлебцами ржаными.
Так.. пошла искать где-то купленные твердыми авокадо. Может поспели... обидно, если сгнили :?
Спасибо, что напомнили))
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 3934 раза

Обо всём .

Сообщение Мурка »

Олимпия писал(а): Мурка, вот что-то я не додумалась для гуаккамоле ингредиенты блендером бррр...)))
Авокадо обычно вилкой разминаю, помидоры разрезаю, семечки удаляю и мелко режу.
Луковичку красную очень маленькую и еще я добавляю немного острого свежего красного перца. Совсем чуть-чуть, мелко-мелко режу. Мексика же, как никак)))) И кинза - да.
Я ем с хлебцами ржаными.
Так.. пошла искать где-то купленные твердыми авокадо. Может поспели... обидно, если сгнили :?
Спасибо, что напомнили))
Просто я ленивее, до гладкой идеальной однородной консистенции у меня руками не получается, отсюда и блендер.. А помидоры я только от кожуры освобождаю, у нас такие поганые, что семечки не освободишь - вся мякоть с ними уйдёт.
Да, кайенский или чили перец забыла упомянуть и/или тобаско.

Авокадо - да, иногда, хочется и колется, но не всегда есть совсем мягкие, увы, а те, которые есть - чуть коричневатые, на выброс.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 4
Благодарил (а): 8433 раза
Поблагодарили: 10107 раз

Обо всём .

Сообщение Олимпия »

Мурка писал(а): Сарказм уловила, спасибо[/b][/glow]
А он там был?
Хм :( , а я думаю, что это меня последнее время никто не понимает :cry: или понимает не так :oops:
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 3934 раза

Обо всём .

Сообщение Мурка »

Олимпия писал(а):
Мурка писал(а): Сарказм уловила, спасибо[/b][/glow]
А он там был?
Хм :( , а я думаю, что это меня последнее время никто не понимает :cry: или понимает не так :oops:
Удалила фразу быстро - еще до Вашего ответа - именно потому, что подумала, что я сама неправильно прочитала. :) :)
"Трудности перевода" :) Не обращайте внимания, пожалуйста :)
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 4
Благодарил (а): 8433 раза
Поблагодарили: 10107 раз

Обо всём .

Сообщение Олимпия »

Мурка, все нормально. :hi:
Это точно мои заморочки. Пишу одно, читают другое, думают третье... Что поделаешь, бывает :wall:
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7688
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 8905 раз

Обо всём .

Сообщение Незабудка »

Мурка писал(а): Шампиньоны сами по себе почти безвкусные,
Если их на костре готовить в живом, так сказать, виде, то не такие уж и безвкусные)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Аватара пользователя
Dianochka
Пантера
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
Откуда: Москва; Palma de Mallorca
Благодарил (а): 4263 раза
Поблагодарили: 2163 раза

Обо всём .

Сообщение Dianochka »

Незабудка писал(а):
Мурка писал(а): Шампиньоны сами по себе почти безвкусные,
Если их на костре готовить в живом, так сказать, виде, то не такие уж и безвкусные)))
Дружно идем во двор разводить костры и жарить шампиньоны... :) Особенно феерично это будет выглядеть, если живешь в многоэтажке и в центре города... :D
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 4
Благодарил (а): 8433 раза
Поблагодарили: 10107 раз

Обо всём .

Сообщение Олимпия »

Dianochka, не только шампиньоны, но и кабачки, баклажаны и перец.
"Мы уходим подальше и вообще, не портим окружающую среду." (с)
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 3934 раза

Обо всём .

Сообщение Мурка »

Незабудка писал(а):
Мурка писал(а): Шампиньоны сами по себе почти безвкусные,
Если их на костре готовить в живом, так сказать, виде, то не такие уж и безвкусные)))
Согласна, как и Олимпия, предложила, +цукини+баклажаны+болгарский перец+помидор - отличный овощной шашлык!
На гриле тоже шампипьоны вкусные сами по себе.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Аватара пользователя
Afina
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 12:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 154 раза

Обо всём .

Сообщение Afina »

Мурка, Олимпия, пишите рецепты, я на костре делать многие блюда не умею, а очень хочу научиться :girl_cool:

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 3934 раза

Обо всём .

Сообщение Мурка »

Afina писал(а): Мурка, Олимпия, пишите рецепты, я на костре делать многие блюда не умею, а очень хочу научиться :girl_cool:
Afina, Честно говоря, на костре мы кроме шашлыков и лососевых стейков в железной сетке редко что делали. Тот овощной шашлык (головки шампьонов+цукини (колесиком)+болгарский перец (половинка)+баклажаны (колесиком)+помидор (половинка))- он был приготовлен на гриле. Мясными шашлыками по традиции мужчины занимались, даже маринадом.

Уху еще делали в походе.
Кстати, один товарищ какой-то морской профессии однажды научил, что в готовую уху в самом конце нужно добавить 50 грамм водки, что без этого якобы уха не является "правильной". Не знаю, правда это или нет, делала ли именно водка его уху такой вкусной, но его уха действительно была особенной. Но он сам над ней колдовал, точного рецепта не знаю.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7688
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 8905 раз

Обо всём .

Сообщение Незабудка »

Мурка, про водку всё верно) она особый вкус придаёт)
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Ответить

Вернуться в «флудилка»