Страница 7 из 10

Обо всём .

Добавлено: 12 июн 2018, 15:46
Bublik
Вопрос к готовщикам.Вино какое лучше и как добавлять при готовке?И сколько оно хранится после открытия в холодильнике (пробка соответственно вставлена обратно).

Обо всём .

Добавлено: 12 июн 2018, 20:55
Мурка
Bublik писал(а): Вопрос к готовщикам.Вино какое лучше и как добавлять при готовке?И сколько оно хранится после открытия в холодильнике (пробка соответственно вставлена обратно).
Есть правило - при готовке употреблять вино, которое вы не отказались бы пить.
Если красное - максимум 1-2 дня, белое можно чуть дольше - некоторые почти до недели.
Я обычно добавляю каберне-совиньон или мерло ( столовое ординарное) если нужно красное, или Шардоне если белое - севиче и пр.

А о каком именно блюде речь?

Обо всём .

Добавлено: 12 июн 2018, 21:12
Bublik
Мурка, ну к примеру мясо потушить.Рецепты я найду,мне бы вино в своей деревне найти .Не в 5,Магните,Ленте же покупать идти.

Так сказать от скольки р. "вино" сейчас?
А пить я не пью.

Обо всём .

Добавлено: 12 июн 2018, 21:14
Bublik
Блин,это куда мне 0.75 то вбухать? :?

Обо всём .

Добавлено: 12 июн 2018, 21:39
Незабудка
Bublik писал(а): Блин,это куда мне 0.75 то вбухать? :?
Оставь. Даже винный уксус, в который это вино может превратиться, в готовке мяса используется.
Bublik писал(а): Не в 5,Магните,Ленте же покупать идти.
Почему нет? Для готовки, имхо, вполне пойдёт) И там есть достойные сорта))
Мурка писал(а): Есть правило - при готовке употреблять вино, которое вы не отказались бы пить.
Не совсем согласна. Я сухое вообще не люблю, а для готовки очень даже...

Обо всём .

Добавлено: 12 июн 2018, 21:41
Мурка
Bublik писал(а): Мурка, ну к примеру мясо потушить.Рецепты я найду,мне бы вино в своей деревне найти .Не в 5,Магните,Ленте же покупать идти.

Так сказать от скольки р. "вино" сейчас?
А пить я не пью.
Гостей позовите, прям бутылка вина - большое дело :) ;) ;)
А по ценам нет у меня информации, извините.

Обо всём .

Добавлено: 12 июн 2018, 21:43
Мурка
Незабудка писал(а): Не совсем согласна. Я сухое вообще не люблю, а для готовки очень даже...
Незабудка, мы пьем только сухое, соответственно готовим тоже с ним.
А "правилу" научили когда-то - так сказать, за что купила, за то и продаю. :)
Готовить конечно лучше с сухим, а какое пить потом - действительно дело вкуса :)

Обо всём .

Добавлено: 13 июн 2018, 12:07
Dianochka
Ой, какую тему я пропустила! :oops:
Вино хранится в холодильнике открытое около 2...3 дней, если закрыть бутылку - неделю протянет без влияния на вкусовые качества, красное или белое без разницы. Для готовки мяса, как правильно сказала Незабудка, ограничений по времени хранения нет вообще (если вино не хз из чего сделано и плесневеть не начинает :D )...
На счет пятерки или магнита: там бывает замечательное и дешевое вино "изумрудная лоза" сухое белое - для мяса самое то! :P И не стоит смущаться, что в бумажном пакете - не на праздничный же стол ставить, зато подделывать его никто не станет и нарваться на виноградный сок со спиртом шансов нет... ;)

Обо всём .

Добавлено: 13 июн 2018, 17:15
Мурка
Dianochka писал(а): Ой, какую тему я пропустила! :oops:
Вино хранится в холодильнике открытое около 2...3 дней, если закрыть бутылку - неделю протянет без влияния на вкусовые качества, красное или белое без разницы. Для готовки мяса, как правильно сказала Незабудка, ограничений по времени хранения нет вообще (если вино не хз из чего сделано и плесневеть не начинает :D )...
На счет пятерки или магнита: там бывает замечательное и дешевое вино "изумрудная лоза" сухое белое - для мяса самое то! :P И не стоит смущаться, что в бумажном пакете - не на праздничный же стол ставить, зато подделывать его никто не станет и нарваться на виноградный сок со спиртом шансов нет... ;)
Dianochka,
Виноделы с вами поспорили бы, но я знаю, что делать это бесполезно.

Обо всём .

Добавлено: 13 июн 2018, 18:00
Ягайло
Bublik писал(а): Стоит уйти спатеньки и пипец :)
Тогда такой вопрос засольщицам.Купил свежую капусту,не белую,а зелёную снаружи.Мне подсказали,что при засолке (резать буду) она может горчить.Т.к. зелёная.Если кто делал,как от горечи избавиться.Если это так конечно.
В мае солить капусту? :oops:

Обо всём .

Добавлено: 13 июн 2018, 18:06
Ягайло
Мурка писал(а):
Afina писал(а): Мурка, Олимпия, пишите рецепты, я на костре делать многие блюда не умею, а очень хочу научиться :girl_cool:
Afina, Честно говоря, на костре мы кроме шашлыков и лососевых стейков в железной сетке редко что делали. Тот овощной шашлык (головки шампьонов+цукини (колесиком)+болгарский перец (половинка)+баклажаны (колесиком)+помидор (половинка))- он был приготовлен на гриле. Мясными шашлыками по традиции мужчины занимались, даже маринадом.

Уху еще делали в походе.
Кстати, один товарищ какой-то морской профессии однажды научил, что в готовую уху в самом конце нужно добавить 50 грамм водки, что без этого якобы уха не является "правильной". Не знаю, правда это или нет, делала ли именно водка его уху такой вкусной, но его уха действительно была особенной. Но он сам над ней колдовал, точного рецепта не знаю.
И для аромата в котелке с ухой в самом конце хорошо затушить безевую головню из костра. Попробуйте при случае. Не пожалеете.

Обо всём .

Добавлено: 13 июн 2018, 18:12
Bublik
Ягайло, до так,немного.Не покупать ведь ходить когда жрать захотелось )

Обо всём .

Добавлено: 13 июн 2018, 18:18
Мурка
Ягайло писал(а):И для аромата в котелке с ухой в самом конце хорошо затушить безевую головню из костра. Попробуйте при случае. Не пожалеете.
Ягайло, обязательно попробую, как только Вы расскажете, что такое "безевая головня" :D

Обо всём .

Добавлено: 13 июн 2018, 18:21
Ягайло
Мурка писал(а):
Ягайло писал(а):И для аромата в котелке с ухой в самом конце хорошо затушить безевую головню из костра. Попробуйте при случае. Не пожалеете.
Ягайло, обязательно попробую, как только Вы расскажете, что такое "безевая головня" :D
Ой извиняюсь опечаточка, березовая!

Обо всём .

Добавлено: 13 июн 2018, 18:58
Мурка
Ягайло, головня - это кусок дров, я правильно понимаю? Но из костра - в уху, это как-то негигиенично :)

Обо всём .

Добавлено: 13 июн 2018, 19:05
Ягайло
Мурка писал(а): Ягайло, головня - это кусок дров, я правильно понимаю? Но из костра - в уху, это как-то негигиенично :)
В котел на природе всяко попадет какая нибудь хрень, так что это не важно, но аромат который приобретёт бульончик. Вобщем у рыбаков у нас в Кузбассе это и называется настоящей ухой.

Обо всём .

Добавлено: 13 июн 2018, 19:08
Bublik
Ягайло, а как же водочка?

Обо всём .

Добавлено: 13 июн 2018, 19:09
Ягайло
Bublik писал(а): Ягайло, а как же водочка?
Это сопутствующий ингредиент.

Обо всём .

Добавлено: 13 июн 2018, 22:16
Незабудка
Поясняю...
Головня - полешка, уголь в чистом виде. Поверьте, сделает уху чище, чем всё, что на костре готовится в открытом виде)) особенно если вода из водоёма рядышком.
Водочка - для вкуса - это совсем другое) То есть одно другого не исключает))

Обо всём .

Добавлено: 14 июн 2018, 17:25
Bublik
Имеется в наличии печень свинная.Что из неё можно приготовить?И как?