Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9521 раз

Курилка

Сообщение Ulysses »

Крапива, Незабудка, в этом обмене мнений лично мне не даёт покоя ещё один факт.

Результат. Тот ручей моих сограждан, что стремятся покинуть свою Родину "хоть тушкой, хоть чучелом".
Число различной степени знакомых уехавших значительно.
И только два примера, когда мужики вернулись домой к семьям после значительного периода "трудовой миграции" один с Запада (США 2 года, Германия 5 лет) другой с Востока (Китай - 4 года). На побывку приезжают часто, но что б оттуда вернуться, так нет
Странная тенденция. :?

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Курилка

Сообщение Незабудка »

Крапива, ну да, там не оправдывают... и мигрантов не оправдывают - мол, у них свои обычаи...

Ещё раз - я не оправдываю тех, кто виноват. И не считаю, что твой муж виноват - он больной. Но ты - зачем поручать человеку то, с чем он не может справиться? Не можешь сама - у тебя нет родственников? друзей?

Впрочем, мы всё равно не придём даже к консенсусу - ты уже заняла свою позицию, которую я считаю неправильной. Флаг тебе в руки - и закрыли тему.

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5284 раза

Курилка

Сообщение Евгений3 »

У нас сегодня настоящее лето, плюс 19-20, солнечно.
Я с утра вырезал и вычистил малину, вскопал пару грядок.
Но судя по прогнозу, сегодняшним днём пока лето и заканчивается. С завтрашнего дня приходит похолодание с ночной температурой до -8 град. и осадки считай до конца апреля.
В этой ненастной череде почему-то выделяется солнечный день 19 апреля, неужели в честь дня рождения? Верится с трудом.
Но вот такая она, Сибирь.
погода2.png
Вложения
погода.png
Последний раз редактировалось Евгений3 13 апр 2019, 15:14, всего редактировалось 2 раза.

Тигр74
Благодарил (а): 212 раз

Курилка

Сообщение Тигр74 »

Евгений3 писал(а):
13 апр 2019, 14:58
У нас сегодня настоящее лето, плюс 19-20, солнечно.
погода.png
Да уважаемый, с завтрашнего дня начинается снова зима. Хорошо ещё не переобул лапти шипованные.
ХМ ты тоже овен! Вот земля круглая и город маленький. Что то я уже не удивлюсь что мы с тобой в одном АО города живём!!!

Крапива
Награды: 1
Благодарил (а): 411 раз

Курилка

Сообщение Крапива »

Вот интересно... чё-то я никогда о подобном не задумывалась. Смотрю в окно, вижу на тополе два птичьих гнезда. Капитальных таких. Обустроенных. Со всеми удобствами. Т.е., работа по их постройке была проведена колоссальная. Все эти веточки собрать, потом их сплести, промазать, чтобы не протекало. Дел там, на самом деле, выше крыши было.

А вот потом как? Эти птицы - строители гнезда - они потом опять возвращаются в свое гнездо, или новое строят? Мне бы, честно говоря, жалко было покидать такую новостройку.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Крапива, зависит от вида птиц. Например, аисты по многу лет живут в дном гнезде, ремонтируя его только. А есть птицы, которые не обязательно своё гнездо занимают, но уже готовое. Подшаманят - и живут) Так что если постройка капитальная - пригодится кому-нибудь)) Пустовать не будет, кмк.

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9494 раза

Курилка

Сообщение Волшебник »

Тигр74, поздравляю вас с Днём Рождения)!

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Незабудка, извиняюсь за бестактный вопрос, но... Сегодня последний день приёма заявок на "Пролёт Фантазии", вы посмотрели мой рассказ)?

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

И вот что еще меня очень давно, долго и глубоко тревожит.

Изображение

Технически подобные глаза не могут ничего видеть в нашем солнечном спектре. Отсутствует зрачок, преломляющий солнечные лучи. Интересно, почему же инопланетян рисуют именно так? Дураку же понятно, что на нашей планете это совершенно беспомощное и бесполезное существо. Другое дело - Хищник из фильма со Шварцом. Тот даже во время ядерного апокалипсиса выживет.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Волшебник, вообще-то последний день - завтра (15 апреля 2019 года в 23.59 - у них все дедлайны по понедельникам). Рассказ первый раз проверила, теперь надо отдохнуть от него и пройтись второй раз))

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Крапива писал(а):
14 апр 2019, 11:41
Технически подобные глаза не могут ничего видеть в нашем солнечном спектре. Отсутствует зрачок, преломляющий солнечные лучи. Интересно, почему же инопланетян рисуют именно так? Дураку же понятно, что на нашей планете это совершенно беспомощное и бесполезное существо. Другое дело - Хищник из фильма со Шварцом. Тот даже во время ядерного апокалипсиса выживет.
Я видел какой-то фантастический фильм и сериал, и там был эпизод как раз вскрытия такого пришельца. Так вот, у него не черные глаза без зрачков, в фильме это была черная защитная пленка, которую хирурге пинцетом просто с глаз сняли.

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5284 раза

Курилка

Сообщение Евгений3 »

Тигр74,
Поздравляю, полосатый!
Желаю бодрости и не попадаться на мушку браконьера.

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Волшебник писал(а):
14 апр 2019, 12:23
Крапива писал(а):
Я видел какой-то фантастический фильм и сериал, и там был эпизод как раз вскрытия такого пришельца. Так вот, у него не черные глаза без зрачков, в фильме это была черная защитная пленка, которую хирурге пинцетом просто с глаз сняли.
Вроде наших солнцезащитных очков?

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Крапива писал(а):
14 апр 2019, 12:42
Вроде наших солнцезащитных очков?
Да, что-то вроде этого.)

Космос
Благодарил (а): 79 раз

Курилка

Сообщение Космос »

Крапива писал(а):
Отсутствует зрачок, преломляющий солнечные лучи.
Лучи преломляет хрусталик, который внутре. А зрачок это просто дырка, которая их пропускает, и которая может сужаться, если свет слишком ярок. Сделано это для защиты нежных палочек и колбочек, но у алиенов они могут быть и не такие нежные, так что и защита им не нужна.

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Евгений3 писал(а):
13 апр 2019, 14:58
Но судя по прогнозу, сегодняшним днём пока лето и заканчивается.
А у нас наконец-таки начинается)))
Вчера было очень солнечно, но еще ветер холодный. Мы ездили в Кронштадт прогуляться. Там ветер, не смотря на залив, был не очень сильный, поэтому было тепло.
Очень красивый, тихий и уютный городок. Морской собор - просто великолепен.
AHQW5925-min.JPG
IMG_6420-min.JPG
LONM0890-min.JPG

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Олимпия писал(а):
15 апр 2019, 10:26
Морской собор - просто великолепен.
Мы внутрь не заходили, но он и снаружи прекрасен)

Олимпия

Курилка

Сообщение Олимпия »

Крапива писал(а):
13 апр 2019, 12:11
И если уж возвращаясь к сантехникам - то нет, не мог мой муж ни послать их, ни отказаться. Болен он, и это видно даже без очков. Энцефалопатия у него развивающаяся. Он вон показания счетчика снял так, что мне счет пришел на 45 000. Поэтому, извини, но в моем случае нет никакой виноватой в меньшей степени стороны.
Да, уж... Сантехников не мешало бы наказать серьезно. Не знаю какая перспектива, но может надо было на них накатать жалобы в отдел Защиты прав потребителей. Перспектив деньги вернуть может и нет, но нервы им помотать можно было. Пусть бы гады поотписывались.
Мужу - восстановления. Тяжелое это дело, но говорят, что восстановиться можно в течении года. Дальше перспектив совсем мало.
Самое паршивое, что часто больные не осознают сами, что над восстановлением надо работать и работать, поэтому надо их заставлять и причем часто жестко.
У вас рядом Китай. Про реабилитацию у китайцев рассказывают чудеса. У них это неплохо получается. Да вы, очевидно, и сами все знаете.
Сил вам и терпения.

Тигр74
Благодарил (а): 212 раз

Курилка

Сообщение Тигр74 »

Волшебник, Евгений3,
Благодарю уважаемые. Огромное спасибо!

Олимпия

Курилка

Сообщение Олимпия »

Не знаю куда поместить. Может здесь уместно.

Ум - это сексуально.

Однажды Хемингуэй заключил спор, что напишет рассказ, состоящий всего из шести слов, способный растрогать любого читателя. Писателю удалось выиграть спор:
«Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never used»)

* * *
Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных:
«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...»

* * *
Американский писатель О.Генри выиграл конкурс на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку:
«Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».

* * *
Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна. Первое место присудили автору такого рассказа:
«О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»

* * *
Классический пример лаконичности спартанцев относится к письму царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города:
«Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город».
На это спартанские эфоры ответили одним словом: «Если».

* * *
Виктор Гюго отправил издателю рукопись романа «Отверженные» с сопроводительным письмом:
«?»
Ответ был не менее лаконичен:
«!»

* * *
B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала:
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот»
57204056_582860942199696_7326331367858372608_n.jpg

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»