Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Евгений3 писал(а):
12 апр 2019, 14:02
Заземление- это по моей части.
Да уж. Меня как-то так заземлило, на всю оставшуюся жизнь запомнила.
Старшие классы отправляли в деревню летом, называлось летней практикой это. Родители рассудили, что за четыре часа работы на колхозном поле существенных убытков сельскому хозяйству я принести не смогу, поэтому меня тоже отправили. Деревня же... молоко, свежий воздух. Может "святые мощи" обретут хоть какую-нибудь приятную округлость.
В деревне нам выделили какой-то дом, может контору бывшую. Там было несколько комнаток, в которые поставили кровати с панцирными сетками, тумбочки перекосившиеся, ну и какие-то вешалки были. Все аскетично, но чистенько.
Я облюбовала кровать возле стенки. Классная такая кровать, сетка почти не растянута. Решила немного попрыгать, как на батуте. Задорно так получалось, высоко. Прыгаю я, прыгаю и тут бац... Оказывается на стене оголенная розетка была, и она не отключена. Меня к ней и притянуло.
Долбануло здорово. Не знаю как, но я оказалась на соседней кровати, а на бедре ожог в том месте, которым в розетку влезла.
Прибежал учитель, розетку обесточили, ну и мне влетело за то, что сразу не сказала.

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5284 раза

Курилка

Сообщение Евгений3 »

Олимпия писал(а):
12 апр 2019, 14:29
Прибежал учитель, розетку обесточили, ну и мне влетело за то, что сразу не сказала.
Привет "коллеге".
Привожу вам стишок ещё одного коллеги по цеху, Серёги, частого гостя на моей странице.

Что было б, размышляю я нередко,
Когда б у входа в кабинет труда
В разбитой «каратистами» розетке
Монеткой не замкнул бы провода?

С тех пор всё покатилось раком-боком,
Но я судьбу за это не виню:
Тогда б не .бануло меня током –
Писал бы в прозе всякую .уйню.

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Евгений3, даже анекдотов не надо)))
Вот умеете вы рассмешить и, главное, очень по теме.
Меня видать не сильно то самое, раз ни прозы, ни стихов)))

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9521 раз

Курилка

Сообщение Ulysses »

Крапива писал(а):
12 апр 2019, 13:46
Случай с моей дочкой произошел в Америке. Очень показательный случай. Она была там по студенческой программе "work and travell", т.е. работай, путешествуя. Отработала месяц горничной в гостинице маленького курортного городка.
Крапива, у меня дочка тоже студенткой работала горничной в каком-то курортном городе на Средне Западе. Убрала номер вышла, навстречу шоколадниая девча из местных. Слово за слово, поболтали о своём о девичьем. Разошлись. Через пять минут бежит менеджер. "Саманта сказала, что ты здесь сидишь бездельничаешь."
А то что Саманта, сама в это же время (мир-дружба-жвачка) лапшу вешала, да косячок освоила менеджеру не сказала, только про русскую лентяйку.
где в России, в какой её географической координате возможно такое западло.

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9494 раза

Курилка

Сообщение Волшебник »

Незабудка писал(а):
07 апр 2019, 15:42
На всякий случай скинь мне - там можно исправлять и после отправки (даже ночь после делайна допускается). Будет время - хотя самые грубые ошибки поправлю)))

А вообще - попробуй, там интересно)))
Отправил вам на почту рассказ). До дедлайна осталось двое суток, надеюсь вам времени хватит.)

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Курилка

Сообщение Незабудка »

Волшебник писал(а):
12 апр 2019, 19:36
До дедлайна осталось двое суток, надеюсь вам времени хватит.)
Хватит)) Тем более не двое, а трое, плюс самая длинная ночь))

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9494 раза

Курилка

Сообщение Волшебник »

Незабудка писал(а):
12 апр 2019, 20:15
Хватит)) Тем более не двое, а трое, плюс самая длинная ночь))
Ну я собирался как положено в срок уложиться чтобы у организаторов дурного мнения о себе не оставить.)

Крапива
Награды: 1
Благодарил (а): 411 раз

Курилка

Сообщение Крапива »

Ulysses,
Направо и налево. Тебя мало на работе подставляли? Меня до хрена и больше раз. И опять же... ставлю на чёрное.
Вызвали мы как-то сантехника первый раз. Взяли 500 р. Нормально. Вызвали их же менять унитаз. Те взяли уже 1500 р. Полетел смеситель в ванной. Просто прокладка. Ебучая прокладка, но муж у меня не может её поменять. Физически не может, он инвалид. Позвонил, вызвал. Приехали через полчаса. Семь. Семь тысяч за замену прокладки в кране. Половина пенсии. Они взяли эти деньги с человека-инвалида.

Яко-Хан
Награды: 3
Благодарил (а): 2174 раза

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Крапива писал(а):
12 апр 2019, 22:35
Приехали через полчаса. Семь. Семь тысяч за замену прокладки в кране.
прокладка стоит 2 р. за что остальные? Они охуели, что ли? Они там все краны поменяли и купили их за свои кровные?
Замена прокладки - 100 р, максимум.
Нет, залупиться-то можно и на мильен - но кто ж отдаст этот самый мильен? Да за такие расценки - полицию вызывать в самый раз.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Крапива, хуёвые люди есть везде. Не надо только Россию в этом обвинять.
Что мешало инвалиду послать подальше этих обнаглевших скотов? И позвать тех спецов, которые не стали бы пальцы гнуть?
Повторюсь - не надо русских выставлять демонами. Я - русская, и я этим горжусь.

Бурый Мишка
Шериф этой территории
Награды: 10
Благодарил (а): 4711 раз

Курилка

Сообщение Бурый Мишка »

Крапива, Если во всем видеть только негатив, то легче не будет. Никому. Да, ситуация неприятная. И люди плохие. Я деталей не знаю, но не нужно было соглашаться на такие условия. Не все такие. Кто-то реально профи своего дела и берет именно за свой труд. Есть хорошие люди и всегда будут.

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Бурый Мишка писал(а):
13 апр 2019, 01:09
Я деталей не знаю, но не нужно было соглашаться на такие условия.
Вот я так и знала, что окажусь сама в этом виновата. И сантехники сказали также, когда я им истерику после работы по телефону закатила. Так и сказали - мы назвали цену, клиент согласился. Хотя они прекрасно видели, что клиент болен, у клиента болезнь мозга, когда соображалка туго работает. Нет, я понимаю, что ребята просто пидорасы, я другого не понимаю - как этому можно оправдания искать. Я на другом форуме про этот случая рассказала, так там половина сантехников оправдала. Так и сказали - сами виноваты, ребята пришли заработать. Т.е. в душе ни кого даже не дрогнет взять с инвалида половину пенсии. Я вот о чем. Я бы и рада не видеть негатива, но его почему-то становится все больше и больше.
Виктимблейдинг - обвинение жертвы преступления. Это когда женщина, которую изнасиловали виновата в этом сама, потому что:
А. Оказалась одна вечером на улице.
Б. Была одета в юбку/брюки/красные туфли/босоножки
В. улыбалась направо и налево
Г. Просто потому что женщина.

Это когда виновата Маргарита Грачева, которой муж отрубил руки, потому что она могла бы со своим коллегой в кино и не ходить. А так пошла, вот и получила по заслугам. Это когда виновата женщина из Братска, которую задушил муж, потому что она могла бы просто вовремя заткнуться. Это когда виноват парень, которого убили за телефон, потому что он мог бы своим айфоном и не светить.

Только не надо говорить, что нашему обществу подобное не свойственно. Именно нашему и свойственно, причем в ужасающих размерах.

Ладно, замяли, действительно тему, а то мне иногда реально хочется с этой Земли сойти.

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Курилка

Сообщение Диана Тим Тарис »

Крапива, в ситуации с сантехниками я бы в полицию заяву накатала. Понятно, что вряд ли удалось вернуть деньги, но репутацию им подмочить вполне бы удалось. А репутация в этой среде дороже всяких денег.
Договор они составили? Нет! Смету предоставили на подпись? Нет!
Заявление на вымогательство. Свидетелей нет, пусть доказывают, что они этого не делали.
Хлопотно это... вот никто и не делает.
Ну а результат, конечно... кроме морального удовлетворения, вряд ли будет. И это грустно вдвойне.

Есть другой вариант - антиреклама. Хотя бы слух пустить по городу - вот эти конкретные козлы! Это действует.

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Диана Тим Тарис писал(а):
13 апр 2019, 07:23
Есть другой вариант - антиреклама. Хотя бы слух пустить по городу - вот эти конкретные козлы! Это действует.
Да я так и сделала под их объявлением на фарпосте.

Евгений3

Курилка

Сообщение Евгений3 »

Крапива писал(а):
Семь тысяч за замену прокладки в кране.
Больше на анекдот смахивает.
Я год назад в ванной менял смеситель: купил за три тысячи, установил минут за пятнадцать. Хороший смеситель с латунным корпусом.
Это что же у вас там творится?
Ой, вы кажется всё уже обсудили. Я сразу не заметил.
Последний раз редактировалось Евгений3 13 апр 2019, 09:08, всего редактировалось 1 раз.

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Евгений3, это называется - без лоха и жизнь плоха, а лох не мамонт, он не вымрет.

Евгений3

Курилка

Сообщение Евгений3 »

Крапива писал(а):
13 апр 2019, 09:03
Евгений3, это называется - без лоха и жизнь плоха, а лох не мамонт, он не вымрет.
Да понял я, понял.
Видимо в таких случаях без здорового пофигизма никак не обойтись, ведь назад уже не вернёшь. А нервы не стальные канаты, они тоже пощады просят.
Но если честно, с подобной хернёй в таких размерах я не сталкивался. Тут поневоле зажуришься от обиды и бессилия.

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9521 раз

Курилка

Сообщение Ulysses »

Крапива писал(а):
Направо и налево. Тебя мало на работе подставляли?
Не знаю к счастью или нет, но не подставляли или не знаю.
Хотя похоже эта гниль проникла и наше предприятие.
Молодое поколение манагеров, мать их ети, для который совпадение букв и цифр важнее дела.
Ладно бы пользы дела ради, так ведь карьерного роста для.
Вот уже 2 недели молоденькая профурсетка устраивает разбирательства с привлечение ФАС и другой 3-х буквенной структуры, пишет докладные.
Объект вопроса - 1 банка краски ЭП-51 черная, цена вопроса 1200 - 1300 руб., в зависимости от поставщика.
Две недели мои девчонки бегают в завод христарадничают краску для маркировки, потому что какая-то девча из электронных торгов остановила закуп банки краски из-за описки в одном из счетов-сателитов.
Мотивация девочки понятна - хочу сделать карьеру любой ценой, даже ценой увольнения тётеньки из снабжения (где были её глаза).

Сочувствую вам и вашему супругу, Крапива, случалось и мне оказываться в подобных ситуациях. В утешение своё и ваше могу сказать, что ещё не видел ни одного сантехника обогатившегося на подобных "леваках". Пропьют, прогуляют, проебут и остаются с неотработанной кармой.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Крапива писал(а):
13 апр 2019, 02:27
Виктимблейдинг - обвинение жертвы преступления.
Как часто стали этим словом прикрываться.
Случилось что с человеком - не смей обвинять его, что он что-то не так сделал.
Никто не оправдывает сантехников. Но представляешь, бывает так, что в ситуации обе стороны виноваты. Только одна в большей степени - сантехники в данном случае, а вторая - в меньшей. В малой, но всё же виновата.
И ещё - акцент был на том, что не нужно писать - негатив только у нас бывает, на западе такого не может быть. Да везде это может быть, везде.

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Незабудка писал(а):
13 апр 2019, 11:50
Да везде это может быть, везде.
Не только может, но и бывает. Вот только там не оправдывают преступников и мошенников. Там общество не говорит - сами виноваты, парни просто хотели заработать. Там не утверждают, что 30% женщин, пострадавших от семейного насилия, могли бы просто вовремя заткнуться.
В Бразилии изнасиловали и убили русскую велосипедистку. Похотливым латиносам не повезло в одном: у девушки оказалось двойное гражданство. И именно британское консульство настояло на проведении полномасштабного расследования. Наше российское предпочло бы дело замять. Почему? Ну, девушка была одна в чужой стране на велосипеде. Еще и улыбнулась, видать. Как же тут не изнасиловать?

Под Магаданом зимой сбили корейскую велосипедистку. Она была в шоке, когда на нее начали орать все: от водителя, не заметившего ее велосипед, сверкающий габаритами и светоотражателями, до врачей Скорой помощи.

Я говорю не о случившемся факте, гавна полно везде и всюду, я говорю о реакции на свершившийся факт. И если уж возвращаясь к сантехникам - то нет, не мог мой муж ни послать их, ни отказаться. Болен он, и это видно даже без очков. Энцефалопатия у него развивающаяся. Он вон показания счетчика снял так, что мне счет пришел на 45 000. Поэтому, извини, но в моем случае нет никакой виноватой в меньшей степени стороны. А есть просто пидорасы, которых становится все больше и больше. И немалая вина в этом именно общества, которое их оправдывает.

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»