Да уж. Меня как-то так заземлило, на всю оставшуюся жизнь запомнила.
Старшие классы отправляли в деревню летом, называлось летней практикой это. Родители рассудили, что за четыре часа работы на колхозном поле существенных убытков сельскому хозяйству я принести не смогу, поэтому меня тоже отправили. Деревня же... молоко, свежий воздух. Может "святые мощи" обретут хоть какую-нибудь приятную округлость.
В деревне нам выделили какой-то дом, может контору бывшую. Там было несколько комнаток, в которые поставили кровати с панцирными сетками, тумбочки перекосившиеся, ну и какие-то вешалки были. Все аскетично, но чистенько.
Я облюбовала кровать возле стенки. Классная такая кровать, сетка почти не растянута. Решила немного попрыгать, как на батуте. Задорно так получалось, высоко. Прыгаю я, прыгаю и тут бац... Оказывается на стене оголенная розетка была, и она не отключена. Меня к ней и притянуло.
Долбануло здорово. Не знаю как, но я оказалась на соседней кровати, а на бедре ожог в том месте, которым в розетку влезла.
Прибежал учитель, розетку обесточили, ну и мне влетело за то, что сразу не сказала.