Шаньги

Модератор: Мурка

Ответить
Аватара пользователя
arleckin
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 13:12
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 321 раз

Шаньги

Сообщение arleckin »

Больше люблю " шаньги"- моё национальное блюдо. Хвастаюсь- сам выпекал по бабушкиным рецептам.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 5548
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 4
Благодарил (а): 8270 раз
Поблагодарили: 9951 раз

Шаньги

Сообщение Олимпия »

arleckin писал(а): Больше люблю " шаньги"- моё национальное блюдо. Хвастаюсь- сам выпекал по бабушкиным рецептам.
Изображение
Изображение
Вот как это называется. Я думала, что это карельские пирожки. И в Финляндии они продаются. Вкусные!
У вас чудесно получились. Какая начинка?
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Аватара пользователя
arleckin
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 13:12
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 321 раз

Нужна помощь в приготовлении пирога

Сообщение arleckin »

Грибы, творог, каша... тонкость Тесто ржаное из муки мелкого помола, масло из сметаны, иль на худой конец, Вологодское. А, так это кухня Вепсов.

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7915 раз
Поблагодарили: 8883 раза

Шаньги

Сообщение Незабудка »

arleckin, а теперь в новую темку - и подробный рецепт))))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Аватара пользователя
arleckin
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 13:12
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 321 раз

Шаньги

Сообщение arleckin »

Бабушка называла это блюдо "шанешьки" . Реальное название: Калитки, Рагульки.
Вот рецепт бабушки, насколько я его помню!
Мука ржаная- 1 кг( мелкого помола, крупная плохо "Клеится"
Два яйца.
Масло-200 гр.
Муку насыпать горкой, снять вершину и туда яйца.
Растопить масло, слепить шарик.
На 0, 5 часа на отдохнуть тесту в кастрюле в тёплом месте.
Сделать кружки и сделать загибы.
Добавить начинку: каша, грибы иль творог...
Замечания: При раскатке теста, не насиловать, нежно как с девушкой. иначе выпечка будет жёсткая.
Соли минимально- 1 стол. ложка,для усиления солёности добавить чуть чуть сахару.
Начинка

Грибы любые, мне импонируют маслята, зеленухи.
Можно кашу. ПЕРЛОВАЯ КАША по вепсски.

Крупу промыть и оставить в воде, пусть разбухнет, эту воду слить. Отварить в воде до готовности, посолить, каша не должна быть густая. Добавить растительное масло. В холодную кашу хорошо покрошить мелко порезанный репчатый лук. А когда нет поста, добавляют еще и сметану.
Выпекать можно как пиццу, в том же температурном режиме.
БОН АППЕТИТ

Ответить

Вернуться в «Выпечка»