Торт "Поцелуй королевы"
Добавлено: 11 апр 2021, 11:10
Я рассказать хочу вам быль,
Свидетели её уже мертвы,
Гробы их кроет вековая пыль,
Сейчас в свидетели идете вы.
Прислушайтесь, у замка Монпарнас,
На скрипке ветер выдувает трель,
Рыдает там закованный паяц,
Он ждёт на утро в гости злую смерть.
Но что случилось? Что же происходит?
Вы в праве нам задать такой вопрос,
Всё также солнце всходит и заходит,
И также сад цветёт из алых роз.
Связав свою судьбу с капризом скрипки,
Паяц привык к побоям и ненастьям,
Привык, что неодаренный улыбкой,
Он все же ищет в мире свое счастье.
И вот однажды, светлым майским утром,
Наш шут увидел, что фортуна улыбалась,
И оценил, что справедливо- мудро,
Ему любовь в наследницы досталась.
Постой, паяц, улыбка эта злая!
Она тебе добра не принесёт,
Постой, паяц, по лестнице ступая,
Не делай роковых шагов вперёд.
Но все напрасно, двери отворились,
В объятья Королевы шут попал,
И в поцелуе губы их открылись,
В груди пожар любовный запылал.
А утром, только солнце осветило,
Святые стены замка Монпарнас,
Судьба шута к петле приговорила,
И с жизнью распрощался наш паяц.
В темнице старой, где сочились стены,
Водой болотной, влагой исходя,
Страдал паяц за царскую измену,
Страдал, из этой жизни уходя…
Ни одного рецепта в десертах! Надо срочно исправлять.
Основа для торта - обычное песочное печенье. Торт без выпечки, по типу чизкейка. Печенье размельчаем в измельчителе. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем руками. Форму для торта застилаем пищевой плёнкой, утрамбовываем туда песочную основу. Ставим в холодильник для застывания.
Займемся кремом - поцелуем. Охлаждённые сливки жирностью не менее 33% взбиваем на самых высоких оборотах миксера до белых пиков. Добавляем маскарпоне, продолжаем взбивать до удвоения объема. Добавляем сахарную пудру и готовый желатин. У кого - бысрорастворимый, у кого - нет.
Воздушно-пенным, поцелуйным кремом покрываем основу и ставим опять в холодильник для полного застывания торта. 2-4 часа. Украшаем верх по желанию.
Фото из интернета. Лично мой торт пока стоит в холодильнике, я буду украшать его карамельным топингом.
Свидетели её уже мертвы,
Гробы их кроет вековая пыль,
Сейчас в свидетели идете вы.
Прислушайтесь, у замка Монпарнас,
На скрипке ветер выдувает трель,
Рыдает там закованный паяц,
Он ждёт на утро в гости злую смерть.
Но что случилось? Что же происходит?
Вы в праве нам задать такой вопрос,
Всё также солнце всходит и заходит,
И также сад цветёт из алых роз.
Связав свою судьбу с капризом скрипки,
Паяц привык к побоям и ненастьям,
Привык, что неодаренный улыбкой,
Он все же ищет в мире свое счастье.
И вот однажды, светлым майским утром,
Наш шут увидел, что фортуна улыбалась,
И оценил, что справедливо- мудро,
Ему любовь в наследницы досталась.
Постой, паяц, улыбка эта злая!
Она тебе добра не принесёт,
Постой, паяц, по лестнице ступая,
Не делай роковых шагов вперёд.
Но все напрасно, двери отворились,
В объятья Королевы шут попал,
И в поцелуе губы их открылись,
В груди пожар любовный запылал.
А утром, только солнце осветило,
Святые стены замка Монпарнас,
Судьба шута к петле приговорила,
И с жизнью распрощался наш паяц.
В темнице старой, где сочились стены,
Водой болотной, влагой исходя,
Страдал паяц за царскую измену,
Страдал, из этой жизни уходя…
Ни одного рецепта в десертах! Надо срочно исправлять.
Основа для торта - обычное песочное печенье. Торт без выпечки, по типу чизкейка. Печенье размельчаем в измельчителе. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем руками. Форму для торта застилаем пищевой плёнкой, утрамбовываем туда песочную основу. Ставим в холодильник для застывания.
Займемся кремом - поцелуем. Охлаждённые сливки жирностью не менее 33% взбиваем на самых высоких оборотах миксера до белых пиков. Добавляем маскарпоне, продолжаем взбивать до удвоения объема. Добавляем сахарную пудру и готовый желатин. У кого - бысрорастворимый, у кого - нет.
Воздушно-пенным, поцелуйным кремом покрываем основу и ставим опять в холодильник для полного застывания торта. 2-4 часа. Украшаем верх по желанию.
Фото из интернета. Лично мой торт пока стоит в холодильнике, я буду украшать его карамельным топингом.