Алкоголь в кулинарии

Модератор: Мурка

Ответить
Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7669
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7913 раз
Поблагодарили: 8869 раз

Алкоголь в кулинарии

Сообщение Незабудка »

Не секрет, что некоторые опасаются блюд, содержащих в составе тот или иной алкогольный напиток.
Тем временем различные напитки являются неотъемлемой частью некоторых рецептов, и без них эти блюда теряют часть своей специфичности) Например, Рёбрышки в пиве
Или говядина по-фламандски - без вина это будет совсем другое блюдо. Тушение длится несколько часов. За этот период мясо становится мягким. В процессе тушения выветривается из вина алкоголь.

В этой теме предлагаю делиться секретами использования алкоголя в приготовлении тех или иных блюд, но желательно размещение рецептов по категориям, с ссылочками, как это сделала я. Если будут проблемы, пишите, помогу)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Ответить

Вернуться в «Напитки»