Итак, берем скумбрию (пару штук), отхерачиваем голову и кишки ей, и режем тушку на куски (порционные - т.е. каждому по куску). Далее.. Кладем куски рыбы в миску и засыпаем следующей штукой:
уксус ( лучше можжевеловый, чем столовый 9%. Если нужно, то рецепт напишу),
мотолтые кориандр и ч.перец, семена укропа и куркума (после куркумы мяско будет желтенькое и вкусненькое).
Пока рыбка маринуется, делаем соус:
томатная паста, лук репчатый и перья, чеснок, соль, специи ( опять же - кто какие любит).
Всё меленько перебираем, смешиваем.
Через полчаса маринования кусочков скумбрии смешиваем их с соусом, перемешиваем и оставляем на час. Сами тем временем разводим костер, делаем угли. Затем на решетку ( барбекюшницу) выкладываем куски рыбы и запекаем до готовности. Выкладываем готовую рыбу в блюдо и отдельно в глубокую тарелку добавляем соус, в котором мариновалась рыба. Смачна ести!
Скумбрия на углях.
Модератор: Мурка
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7681
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7946 раз
- Поблагодарили: 8895 раз
Скумбрия на углях.
WoodNight, я поправила картинки. Вроде правильно по тексту вставила.Если нет - маякни, исправлю. А лучше скинь мне в ВК оригиналы, я сделаю норм.
Теперь по рецепту - до готовности - это сколько?
Теперь по рецепту - до готовности - это сколько?
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- WoodNight
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 17 фев 2019, 10:24
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 255 раз
Скумбрия на углях.
Незабудка,
Оль, спасибо))) Всё правильно)
А до готовности - это же известно: рыбья шкурка уже покрывается корочкой, а значит, под ней уже сочное белое мяско) Всё на глаз, сударыня)))
Оль, спасибо))) Всё правильно)
А до готовности - это же известно: рыбья шкурка уже покрывается корочкой, а значит, под ней уже сочное белое мяско) Всё на глаз, сударыня)))
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Сообщения: 5009
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 07:29
- Награды: 17
- Откуда: Ангарск
- Благодарил (а): 10261 раз
- Поблагодарили: 7243 раза
Скумбрия на углях.
WoodNight, рецепт замечательный, я к рыбе в принципе равнодушна, но тут прям захотелось попробовать.
Так что пиши рецепт можжевелового уксуса (ничего что я так резво на ты перешла? Можно?)
Так что пиши рецепт можжевелового уксуса (ничего что я так резво на ты перешла? Можно?)
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
- Мурка
- Сообщения: 3205
- Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
- Награды: 5
- Откуда: Из сказочной страны
- Благодарил (а): 4993 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Скумбрия на углях.
WoodNight, Спасибо большое за рецепт!
Рыбу очень люблю. Моё "мясо" - это в основном рыба. И временами крайне вредные для здоровья морепродукты вроде креветок и осьминогов
Скумбрия вроде бы "хорошая", полезная рыба, с омега-3.
Редко покупала свежую скумбрию, поскольку все рецепты, которые на ней перепробовала - были не очень по сравнению с просто копчёной жирной вредной, не полезной скумбрией.
А если нет костра, углей и возможности барбекюшницы, в обычной домашней печке не получится?
Например, на фольге или решётке в режиме "гриль"?
Рыбу очень люблю. Моё "мясо" - это в основном рыба. И временами крайне вредные для здоровья морепродукты вроде креветок и осьминогов
Скумбрия вроде бы "хорошая", полезная рыба, с омега-3.
Редко покупала свежую скумбрию, поскольку все рецепты, которые на ней перепробовала - были не очень по сравнению с просто копчёной жирной вредной, не полезной скумбрией.
А если нет костра, углей и возможности барбекюшницы, в обычной домашней печке не получится?
Например, на фольге или решётке в режиме "гриль"?
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Евгений3
- Сообщения: 2940
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 15:43
- Награды: 9
- Благодарил (а): 5094 раза
- Поблагодарили: 4829 раз
Скумбрия на углях.
Да почему нельзя-то? Обычное дело. Щас спрошу у моей, как она запекает- у нас простая духовка без гриля.
Ага, очень просто. Выпотрошил, вымыл холодной струёй, посолил снаружи и внутри, положил в брюхо кусочки лимона, брюхо закрыл, запаковал в фольгу, положил на лист и зажигай духовку. Минут тридцать и- готово. Ближе к готовности факел нужно убавить, а верх фольги приоткрыть для выхода паров, чтобы не получилась пареной рыбой.
Если включить гриль, наверное полностью можно не укутывать фольгой, а наполовину, только нижнюю часть рыбы.
Возможны жирные брызги, по окончании не забывайте мыть/протирать духовку.
Приятного аппетита.
- Мурка
- Сообщения: 3205
- Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
- Награды: 5
- Откуда: Из сказочной страны
- Благодарил (а): 4993 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Скумбрия на углях.
Евгений3, спасибо.
Я как раз именно так в фольге и пробовала.
Нам она показалась суховатой, недостаточно сочной. В отличие от скумбрии, мясо дорады и сибаса (ловрак?) при таком приготовлении остаются сочными, даже когда я в последние 5 минут включаю верхний гриль, чтобы шкурка сверху получше запеклась.
Может быть, у вас скумбрия продаётся крупнее и поэтому?
В любом случае, спасибо. Нужно будет ещё раз попробовать.
Я как раз именно так в фольге и пробовала.
Нам она показалась суховатой, недостаточно сочной. В отличие от скумбрии, мясо дорады и сибаса (ловрак?) при таком приготовлении остаются сочными, даже когда я в последние 5 минут включаю верхний гриль, чтобы шкурка сверху получше запеклась.
Может быть, у вас скумбрия продаётся крупнее и поэтому?
В любом случае, спасибо. Нужно будет ещё раз попробовать.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.