Пантера большая кошка и как любая кошка любит рыбку, поэтому будем готовить фаршированную щуку! Мяу!
Блюдо достаточно сложное и вкусное, но у нас все получится! Начинаем!
Нам потребуется само собой щука, мелкую брать не интересно - возни много а блюдо в итоге на пару кусь-кусь. Размер щучки подбираем чтоб она уместилась в духовку, примерно 2 кг будет в самый раз. В общем берем сеть/электроудочку/тротил/(нужное вставить) и идем на реку браконьерить щуку. Шутю, на рынок или в рыбный магазин. Выбираем рыбку, тут есть своя хитрость - внимательно смотрим на жабры, они должны быть красноватые, без серого оттенка - это признак не свежей рыбы. Еще хуже только если щуку начало выгибать по хребту - такое покупать даже коту не рекомендую. Так же нам нужно грамм 350 куриного филе, лука штучки три, пару лимонов и груш (да, да, они пригодятся ), майонез, сырок "дружба" и кунжут. Ой, еще бутылочка хорошего коньячка, он и в приготовлении пригодится и готовить будет приятнее....
Начинаем с рыбы: щуку чистим (секрет - очень хорошо и быстро это получается мойкой высокого давления, на хвост сапогом и водой по рыбе - чешуя отлетает мигом, плохо что на пол двора.... ) стараясь не повредить кожу, вырезаем жабры, и разрезав по брюшку аккуратно снимаем с рыбы шкурку. У нас должно получиться отдельно кожа с головой и хвостом и отдельно мясико. Из мяса делаем филе, чем больше костей удастся удалить тем лучше, но особо усердствовать не надо, пытаясь мелкие косточки выудить - они после мясорубки будут незаметны. Готовим начинку: в мясорубку пускаем филе щуки и прокручиваем два раза чтоб уж точно избавиться от мелких косточек, после прокручиваем курочку, лук (желателен противогаз ) и плавленный сырок. Пока оставляем все это в покое.
Режем груши на мелкие кубики, наливаем грамм 150...200 коньяка на сковороду, (и 50 в бокал ) нагреваем коньяк (а из бокала выпиваем ) и отправляем в него грушу. Груши в коньяке прогреваются быстро поэтому фламбируем, а по простому подносим спичку к коньяку. Осторожно, коньяк горит хорошо, а депиляция ресниц, бровей и челки нам ну совсем не нужна.... Немного погорело, накрываем сковороду крышкой, не стоит ждать полного выгорания коньяка, огонь потухнет, и (можно пропустить второй бокальчик ) добавляем содержимое сковороды в начинку, что пропускали через мясорубку. Добавляем так же соль, перец и хорошо перемешиваем. Готовую начинку запихиваем в шкурку щуки и почувствуем себя врачом - зашиваем разрез. Готовим рыбку к духовке: смазываем немножко майонезом, и посыпаем для красоты кунжутом. В хищную пасть вставляем кусочек спички, чтоб она оставалась открытой. Спинку щуке в нескольких местах проколем иголкой, чтоб не полопалась. Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем нашу щучку на минут 50. Пока щучка готовится не спеша режем тоненько лимон... Прошли 50 минут? Достаем щучку - аромат!... Режем рыбку на ломтики и в разрезы вставляем кружочки лимона, это придаст блюду легкую кислинку. В зубки щуке вместо спички кладем дольку лимона, будто она её кусает. Блюдо готово! Теперь можно с гордостью глотнуть коньячка и подавать фаршированную щуку на стол.
Приятного аппетита!
Щука фаршированная
Модератор: Мурка
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Сообщения: 6587
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:33
- Награды: 10
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 4657 раз
- Поблагодарили: 4384 раза
Щука фаршированная
Dianochka, рыбу не ем, но даже мне рецепт понравился)
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой.
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7681
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7946 раз
- Поблагодарили: 8895 раз
Щука фаршированная
Абалденно!)
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!