Страница 1 из 1

Капуста "Озверин"

Добавлено: 14 янв 2020, 10:23
WoodNight
Вот люблю я остро-пряные вкусности, но именно острые - чтобы огонь из ноздрей и Везувий с Кракатау в горле. Одно время, когда пришлось жить на Сахалине и приобщиться к корейской кухне, у меня произошел офигенный бзик на остром, касательно еды. Даже теперь свободно съедаю литруху маринованного перца Чили, а уж тарелку борща без двух головок чеснока вообще не представляю... ))) Поэтому и решил побаловать вас ( вернее, себя, ибо вряд ли кто-то сможет выдержать это ) острой вкусняшкой, которая и сама по себе прекрасное блюдо, и как гарнир ко всяким картошечкам-пюрешечкам. Ну, а под 150-200г - и сам Велес велел ею побаловаться .
Итак, нам нужны:

Капуста - средний качан.
Соль - крупная, 2ст.л.
Гвоздика - 6шт. (специя такая, не путать с цветами)
Уксус - 2ст.л. (лучше виноградный или яблочный, чем столовый)
Острый стручковый перец - 2-3шт.
Кайенский перец, молотый - 2ч.л.
Черный перец (горошек) - примерно штук 10.
Свекла (вареная) - половина.


Готовим :
Капусту кромсаем кусками и складываем в банку (3л.) Затем засыпаем все специи (острый перец кромсаем небольшими кусочками), соль, заливаем уксус, и бросаем небольшие кусочки свеклы, которые подкрасят нашу капусточку. Теперь все до верха заливаем кипяченой водой, закрываем крышкой и ставим дней на 5 для "созревания". Через означенное время открываем и (заранее приготовив огнетушитель и поставив в известность пожарную команду) наслаждаемся приготовленным блюдом.
Рассол от этой капусты для опохмела пить не рекомендую людям со слабой ЦНС и ЖКТ. Убъёт нафиг :lol:

Капуста "Озверин"

Добавлено: 14 янв 2020, 11:27
Диана Тим Тарис
Да уж! Убойная вещь)))
WoodNight писал(а):
14 янв 2020, 10:23
Острый стручковый перец - 2-3шт.
Мы на казан (домашний, среднего размера) один стручковый перец добавляли и то было – ХА))) Не разрезая)))
А тут 2-3 на банку, еще и порезать – это круто.
Пожалуй, он-то как раз всю остроту и даёт.

Капуста "Озверин"

Добавлено: 14 янв 2020, 11:36
WoodNight
Диана Тим Тарис писал(а):
14 янв 2020, 11:27
А тут 2-3 на банку, еще и порезать – это круто
Потому и "Озверин") Ну, это от мультика с котом Леопольдом пошло.
А вообще, корейская кухня не такая уж и острая, как кажется. Корейцы стебли папоротника-орляка так маринуют, что за уши не оттянешь! А сама ( основа этого рецепта) - ваапще писец и шарики))))

Капуста "Озверин"

Добавлено: 14 янв 2020, 11:48
Диана Тим Тарис
Я люблю острую кухню (и совершенно не ем сладкого).
Но тоже не всё способен желудок переварить.

Капуста "Озверин"

Добавлено: 14 янв 2020, 11:53
Олимпия
WoodNight писал(а):
14 янв 2020, 11:36
Корейцы стебли папоротника-орляка так маринуют, что за уши не оттянешь!
Обожаю этот папоротник!! Любой! И жареный тоже.

Капуста "Озверин"

Добавлено: 14 янв 2020, 11:57
WoodNight
Олимпия писал(а):
14 янв 2020, 11:53
И жареный тоже.
Блин, хоть кто-то знает об этой веусняшке)))
Ням :give_heart:

Капуста "Озверин"

Добавлено: 14 янв 2020, 11:59
WoodNight
Диана Тим Тарис,
У меня свой дом, помимо пары квартир, в которых жить не хочу.
А дом.. это же.. Ух!
Всё можно замариновать ))) От минимума остроты до ... Где там драконы?)))

Капуста "Озверин"

Добавлено: 14 янв 2020, 12:06
Диана Тим Тарис
WoodNight писал(а):
14 янв 2020, 11:57
Блин, хоть кто-то знает об этой веусняшке)))
Папоротник и я люблю)))
Так от меня до Кореи недалеко (относительно)
А вот Китай совсем близко))))

Капуста "Озверин"

Добавлено: 14 янв 2020, 12:07
Олимпия
WoodNight писал(а):
14 янв 2020, 11:57
Блин, хоть кто-то знает об этой веусняшке)))
Еще бы... Сказываются 8 лет Приморья.)))

Капуста "Озверин"

Добавлено: 14 янв 2020, 12:13
Волшебник
WoodNight, ты капустой "Озверин" обозвал кимчи что ли)?
s1200.jpg

Капуста "Озверин"

Добавлено: 14 янв 2020, 12:17
WoodNight
Волшебник,
Чамча, кимчи, камчи, чиама - один фиг)))

Капуста "Озверин"

Добавлено: 14 янв 2020, 13:47
Волшебник
WoodNight писал(а):
14 янв 2020, 12:17
Волшебник,
Чамча, кимчи, камчи, чиама - один фиг)))
Но "Озверин" это уже какая-то самодеятельность.)

Капуста "Озверин"

Добавлено: 14 янв 2020, 15:13
Мурка
WoodNight,
Очень интересный рецепт, большое спасибо!
У меня нет банки 3 л., но я постараюсь найти решение.

Вопрос - при какой температуре это "созревает" пять дней? У меня дома очень тепло - при 25-26 не испортится?