Капуста "Озверин"
Добавлено: 14 янв 2020, 10:23
Вот люблю я остро-пряные вкусности, но именно острые - чтобы огонь из ноздрей и Везувий с Кракатау в горле. Одно время, когда пришлось жить на Сахалине и приобщиться к корейской кухне, у меня произошел офигенный бзик на остром, касательно еды. Даже теперь свободно съедаю литруху маринованного перца Чили, а уж тарелку борща без двух головок чеснока вообще не представляю... ))) Поэтому и решил побаловать вас ( вернее, себя, ибо вряд ли кто-то сможет выдержать это ) острой вкусняшкой, которая и сама по себе прекрасное блюдо, и как гарнир ко всяким картошечкам-пюрешечкам. Ну, а под 150-200г - и сам Велес велел ею побаловаться .
Итак, нам нужны:
Капуста - средний качан.
Соль - крупная, 2ст.л.
Гвоздика - 6шт. (специя такая, не путать с цветами)
Уксус - 2ст.л. (лучше виноградный или яблочный, чем столовый)
Острый стручковый перец - 2-3шт.
Кайенский перец, молотый - 2ч.л.
Черный перец (горошек) - примерно штук 10.
Свекла (вареная) - половина.
Готовим :
Капусту кромсаем кусками и складываем в банку (3л.) Затем засыпаем все специи (острый перец кромсаем небольшими кусочками), соль, заливаем уксус, и бросаем небольшие кусочки свеклы, которые подкрасят нашу капусточку. Теперь все до верха заливаем кипяченой водой, закрываем крышкой и ставим дней на 5 для "созревания". Через означенное время открываем и (заранее приготовив огнетушитель и поставив в известность пожарную команду) наслаждаемся приготовленным блюдом.
Рассол от этой капусты для опохмела пить не рекомендую людям со слабой ЦНС и ЖКТ. Убъёт нафиг
Итак, нам нужны:
Капуста - средний качан.
Соль - крупная, 2ст.л.
Гвоздика - 6шт. (специя такая, не путать с цветами)
Уксус - 2ст.л. (лучше виноградный или яблочный, чем столовый)
Острый стручковый перец - 2-3шт.
Кайенский перец, молотый - 2ч.л.
Черный перец (горошек) - примерно штук 10.
Свекла (вареная) - половина.
Готовим :
Капусту кромсаем кусками и складываем в банку (3л.) Затем засыпаем все специи (острый перец кромсаем небольшими кусочками), соль, заливаем уксус, и бросаем небольшие кусочки свеклы, которые подкрасят нашу капусточку. Теперь все до верха заливаем кипяченой водой, закрываем крышкой и ставим дней на 5 для "созревания". Через означенное время открываем и (заранее приготовив огнетушитель и поставив в известность пожарную команду) наслаждаемся приготовленным блюдом.
Рассол от этой капусты для опохмела пить не рекомендую людям со слабой ЦНС и ЖКТ. Убъёт нафиг