Капуста "Озверин"
Модератор: Мурка
- WoodNight
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 17 фев 2019, 10:24
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 255 раз
Капуста "Озверин"
Вот люблю я остро-пряные вкусности, но именно острые - чтобы огонь из ноздрей и Везувий с Кракатау в горле. Одно время, когда пришлось жить на Сахалине и приобщиться к корейской кухне, у меня произошел офигенный бзик на остром, касательно еды. Даже теперь свободно съедаю литруху маринованного перца Чили, а уж тарелку борща без двух головок чеснока вообще не представляю... ))) Поэтому и решил побаловать вас ( вернее, себя, ибо вряд ли кто-то сможет выдержать это ) острой вкусняшкой, которая и сама по себе прекрасное блюдо, и как гарнир ко всяким картошечкам-пюрешечкам. Ну, а под 150-200г - и сам Велес велел ею побаловаться .
Итак, нам нужны:
Капуста - средний качан.
Соль - крупная, 2ст.л.
Гвоздика - 6шт. (специя такая, не путать с цветами)
Уксус - 2ст.л. (лучше виноградный или яблочный, чем столовый)
Острый стручковый перец - 2-3шт.
Кайенский перец, молотый - 2ч.л.
Черный перец (горошек) - примерно штук 10.
Свекла (вареная) - половина.
Готовим :
Капусту кромсаем кусками и складываем в банку (3л.) Затем засыпаем все специи (острый перец кромсаем небольшими кусочками), соль, заливаем уксус, и бросаем небольшие кусочки свеклы, которые подкрасят нашу капусточку. Теперь все до верха заливаем кипяченой водой, закрываем крышкой и ставим дней на 5 для "созревания". Через означенное время открываем и (заранее приготовив огнетушитель и поставив в известность пожарную команду) наслаждаемся приготовленным блюдом.
Рассол от этой капусты для опохмела пить не рекомендую людям со слабой ЦНС и ЖКТ. Убъёт нафиг
Итак, нам нужны:
Капуста - средний качан.
Соль - крупная, 2ст.л.
Гвоздика - 6шт. (специя такая, не путать с цветами)
Уксус - 2ст.л. (лучше виноградный или яблочный, чем столовый)
Острый стручковый перец - 2-3шт.
Кайенский перец, молотый - 2ч.л.
Черный перец (горошек) - примерно штук 10.
Свекла (вареная) - половина.
Готовим :
Капусту кромсаем кусками и складываем в банку (3л.) Затем засыпаем все специи (острый перец кромсаем небольшими кусочками), соль, заливаем уксус, и бросаем небольшие кусочки свеклы, которые подкрасят нашу капусточку. Теперь все до верха заливаем кипяченой водой, закрываем крышкой и ставим дней на 5 для "созревания". Через означенное время открываем и (заранее приготовив огнетушитель и поставив в известность пожарную команду) наслаждаемся приготовленным блюдом.
Рассол от этой капусты для опохмела пить не рекомендую людям со слабой ЦНС и ЖКТ. Убъёт нафиг
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Сообщения: 4994
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 07:29
- Награды: 17
- Откуда: Ангарск
- Благодарил (а): 10243 раза
- Поблагодарили: 7209 раз
Капуста "Озверин"
Да уж! Убойная вещь)))
А тут 2-3 на банку, еще и порезать – это круто.
Пожалуй, он-то как раз всю остроту и даёт.
Мы на казан (домашний, среднего размера) один стручковый перец добавляли и то было – ХА))) Не разрезая)))
А тут 2-3 на банку, еще и порезать – это круто.
Пожалуй, он-то как раз всю остроту и даёт.
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
- WoodNight
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 17 фев 2019, 10:24
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 255 раз
Капуста "Озверин"
Потому и "Озверин") Ну, это от мультика с котом Леопольдом пошло.
А вообще, корейская кухня не такая уж и острая, как кажется. Корейцы стебли папоротника-орляка так маринуют, что за уши не оттянешь! А сама ( основа этого рецепта) - ваапще писец и шарики))))
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Сообщения: 4994
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 07:29
- Награды: 17
- Откуда: Ангарск
- Благодарил (а): 10243 раза
- Поблагодарили: 7209 раз
Капуста "Озверин"
Я люблю острую кухню (и совершенно не ем сладкого).
Но тоже не всё способен желудок переварить.
Но тоже не всё способен желудок переварить.
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
- Олимпия
- Сообщения: 5567
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
- Награды: 4
- Благодарил (а): 8295 раз
- Поблагодарили: 10000 раз
Капуста "Озверин"
Обожаю этот папоротник!! Любой! И жареный тоже.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- WoodNight
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 17 фев 2019, 10:24
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 255 раз
- WoodNight
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 17 фев 2019, 10:24
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 255 раз
Капуста "Озверин"
Диана Тим Тарис,
У меня свой дом, помимо пары квартир, в которых жить не хочу.
А дом.. это же.. Ух!
Всё можно замариновать ))) От минимума остроты до ... Где там драконы?)))
У меня свой дом, помимо пары квартир, в которых жить не хочу.
А дом.. это же.. Ух!
Всё можно замариновать ))) От минимума остроты до ... Где там драконы?)))
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Сообщения: 4994
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 07:29
- Награды: 17
- Откуда: Ангарск
- Благодарил (а): 10243 раза
- Поблагодарили: 7209 раз
Капуста "Озверин"
Папоротник и я люблю)))
Так от меня до Кореи недалеко (относительно)
А вот Китай совсем близко))))
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
- Олимпия
- Сообщения: 5567
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
- Награды: 4
- Благодарил (а): 8295 раз
- Поблагодарили: 10000 раз
Капуста "Озверин"
Еще бы... Сказываются 8 лет Приморья.)))
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Сообщения: 12397
- Зарегистрирован: 13 янв 2018, 06:00
- Награды: 11
- Откуда: Хабаровский край
- Благодарил (а): 8765 раз
- Поблагодарили: 7469 раз
- Мурка
- Сообщения: 3205
- Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
- Награды: 5
- Откуда: Из сказочной страны
- Благодарил (а): 4993 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Капуста "Озверин"
WoodNight,
Очень интересный рецепт, большое спасибо!
У меня нет банки 3 л., но я постараюсь найти решение.
Вопрос - при какой температуре это "созревает" пять дней? У меня дома очень тепло - при 25-26 не испортится?
Очень интересный рецепт, большое спасибо!
У меня нет банки 3 л., но я постараюсь найти решение.
Вопрос - при какой температуре это "созревает" пять дней? У меня дома очень тепло - при 25-26 не испортится?
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.