Кабачки
Добавлено: 27 июл 2018, 11:07
Сейчас сезон овощей, м-м-м, мой любимый, а в частности - кабачков.
Да знаете ли вы, что такое шашки (ой, простите) кабачки? Это и закуска, и первое,и второе и десерт. Если на грядке выросли кабачки, значит это и салат из кабачков, и суп-пюре из них же, чебуреки из кабачков на второе и чай с вареньем... да-да, с вареньем из кабачков. И такое есть, дамы и господа.
А учитывая совершенно потрясающие размеры некоторых экземпляров... в общем, довольно бюджетный овощ получается.
Но сегодня мы с вами будем готовить ах какое блюдо - кабачковый скрамбль.
Итак, берем кабачок. Режем его кусочками и обжариваем с луком до готовности. Солим, перчим, чесночим. Перца не жалеем, чеснока тоже. Отставляем остывать. Сливочное масло комнатной температуры растираем руками вместе с мукой в крошку. Тщательно растираем. Добавляем тертый сыр, засыпаем этой красотой остывшие кабачки и суем в духовку минут на 15-20.
Слишком просто, скажете? Пусть вас не вводит в заблуждение кажущаяся простота блюда, ибо на выходе получается нечто невообразимое. Мягкие, острые кабачки под хрустящей сливочно-сырной корочкой. Чуете запах? Отто-то же.
Да знаете ли вы, что такое шашки (ой, простите) кабачки? Это и закуска, и первое,и второе и десерт. Если на грядке выросли кабачки, значит это и салат из кабачков, и суп-пюре из них же, чебуреки из кабачков на второе и чай с вареньем... да-да, с вареньем из кабачков. И такое есть, дамы и господа.
А учитывая совершенно потрясающие размеры некоторых экземпляров... в общем, довольно бюджетный овощ получается.
Но сегодня мы с вами будем готовить ах какое блюдо - кабачковый скрамбль.
Итак, берем кабачок. Режем его кусочками и обжариваем с луком до готовности. Солим, перчим, чесночим. Перца не жалеем, чеснока тоже. Отставляем остывать. Сливочное масло комнатной температуры растираем руками вместе с мукой в крошку. Тщательно растираем. Добавляем тертый сыр, засыпаем этой красотой остывшие кабачки и суем в духовку минут на 15-20.
Слишком просто, скажете? Пусть вас не вводит в заблуждение кажущаяся простота блюда, ибо на выходе получается нечто невообразимое. Мягкие, острые кабачки под хрустящей сливочно-сырной корочкой. Чуете запах? Отто-то же.