Дамлама

Модератор: Мурка

Ответить
Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Дамлама

Сообщение Bublik »

Вчера делал вот такую простую штуку,очень вкусную.Расписывать не стану и инстаграмить тоже :D
Правда использовал свинятину,жир срезал.

[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=0m-st2GToS4[/bbvideo]

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7669
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7913 раз
Поблагодарили: 8869 раз

Дамлама

Сообщение Незабудка »

Bublik писал(а): Расписывать не стану
А всё-таки... Есть люди, которые не любят ютуб (я из их числа). Давайте всё же выкладывать полные рецепты, а не копировать ютуб и поварёнка...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Дамлама

Сообщение Bublik »

Незабудка, т.е. написать то же самое ,но словами?

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7669
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7913 раз
Поблагодарили: 8869 раз

Дамлама

Сообщение Незабудка »

Bublik писал(а): Незабудка, т.е. написать то же самое ,но словами?
Именно))) притом так, как сам готовил)
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Дамлама

Сообщение Bublik »

Незабудка, ну это я могу.Намёк понял ))

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Дамлама

Сообщение Bublik »

Итак,нам понадобится:
100-150 гр сливочного масла
4-5 маленьких или 2 больших луковицы
2 больших морковки
около 1 кг картофеля
0.8-1 кг мяса (говядины/свинины/баранины)
примерно 1 кг капусты (можно больше)
соль,перец,лаврентий,укроп


В кастрюлю с толстым дном (у меня люминевый казан большой) ровным слоем выкладываем подтаявшее масло,толщина слоя 2-3 мм,не забывая при этом смазать и стенки на высоту 1-2 см.
Затем выкладываем порезанное на кусочки мясо (я резал кубиками 2х2).Солим,перчим и листик (я клал по 2) лавра.Затем режем лук,как вам нравится,я чертвертинил его и потом уже резал.Солим,перчим добавляем лаврентия.И так на каждый слой.Затем режем морковку,средне,чтобы не превратилась в кашу.
Наступает очередь картофеля.Я,как и указанно в рецепте,порезал немного картофеля мелко,а оставшийся крупно.Солим,перчим (лавр я не добавлял)
Картофель украшаем укропом.
Капусту режем кубиками,предварительно отобрав 4-5 листиков на "крышку".Закладываем капусточку и сверху накрываем "крышкой" из капустных листьев.
Накрываем крышкой.

Плиту на максимум.Ставим кастрюльку/казанчик на 5-7 минут,чтобы мясцо подрумянилось.Затем сбавляем огонь ,чуть ниже среднего и ждём примерно час.
Опосля снимаем с плиты,снимаем первую крышку,затем вторую "крышку",перемешиваем.Накладываем и нямаем :P

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»