Вчера делал вот такую простую штуку,очень вкусную.Расписывать не стану и инстаграмить тоже
Правда использовал свинятину,жир срезал.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=0m-st2GToS4[/bbvideo]
Дамлама
Модератор: Мурка
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7681
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7946 раз
- Поблагодарили: 8895 раз
Дамлама
А всё-таки... Есть люди, которые не любят ютуб (я из их числа). Давайте всё же выкладывать полные рецепты, а не копировать ютуб и поварёнка...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7681
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7946 раз
- Поблагодарили: 8895 раз
Дамлама
Именно))) притом так, как сам готовил)
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
-
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 415 раз
Дамлама
Итак,нам понадобится:
100-150 гр сливочного масла
4-5 маленьких или 2 больших луковицы
2 больших морковки
около 1 кг картофеля
0.8-1 кг мяса (говядины/свинины/баранины)
примерно 1 кг капусты (можно больше)
соль,перец,лаврентий,укроп
В кастрюлю с толстым дном (у меня люминевый казан большой) ровным слоем выкладываем подтаявшее масло,толщина слоя 2-3 мм,не забывая при этом смазать и стенки на высоту 1-2 см.
Затем выкладываем порезанное на кусочки мясо (я резал кубиками 2х2).Солим,перчим и листик (я клал по 2) лавра.Затем режем лук,как вам нравится,я чертвертинил его и потом уже резал.Солим,перчим добавляем лаврентия.И так на каждый слой.Затем режем морковку,средне,чтобы не превратилась в кашу.
Наступает очередь картофеля.Я,как и указанно в рецепте,порезал немного картофеля мелко,а оставшийся крупно.Солим,перчим (лавр я не добавлял)
Картофель украшаем укропом.
Капусту режем кубиками,предварительно отобрав 4-5 листиков на "крышку".Закладываем капусточку и сверху накрываем "крышкой" из капустных листьев.
Накрываем крышкой.
Плиту на максимум.Ставим кастрюльку/казанчик на 5-7 минут,чтобы мясцо подрумянилось.Затем сбавляем огонь ,чуть ниже среднего и ждём примерно час.
Опосля снимаем с плиты,снимаем первую крышку,затем вторую "крышку",перемешиваем.Накладываем и нямаем
100-150 гр сливочного масла
4-5 маленьких или 2 больших луковицы
2 больших морковки
около 1 кг картофеля
0.8-1 кг мяса (говядины/свинины/баранины)
примерно 1 кг капусты (можно больше)
соль,перец,лаврентий,укроп
В кастрюлю с толстым дном (у меня люминевый казан большой) ровным слоем выкладываем подтаявшее масло,толщина слоя 2-3 мм,не забывая при этом смазать и стенки на высоту 1-2 см.
Затем выкладываем порезанное на кусочки мясо (я резал кубиками 2х2).Солим,перчим и листик (я клал по 2) лавра.Затем режем лук,как вам нравится,я чертвертинил его и потом уже резал.Солим,перчим добавляем лаврентия.И так на каждый слой.Затем режем морковку,средне,чтобы не превратилась в кашу.
Наступает очередь картофеля.Я,как и указанно в рецепте,порезал немного картофеля мелко,а оставшийся крупно.Солим,перчим (лавр я не добавлял)
Картофель украшаем укропом.
Капусту режем кубиками,предварительно отобрав 4-5 листиков на "крышку".Закладываем капусточку и сверху накрываем "крышкой" из капустных листьев.
Накрываем крышкой.
Плиту на максимум.Ставим кастрюльку/казанчик на 5-7 минут,чтобы мясцо подрумянилось.Затем сбавляем огонь ,чуть ниже среднего и ждём примерно час.
Опосля снимаем с плиты,снимаем первую крышку,затем вторую "крышку",перемешиваем.Накладываем и нямаем