Страница 2 из 2

Чахохбили

Добавлено: 14 май 2018, 16:20
Dianochka
arleckin, в стекле. Не знаю как бомжи, но местные алкаши только в путь его скупают в пятерке, и прям на пороге пробку нагрев зажигалкой зубами срывают.....
Олимпия, не прячут, стоят бутылки рядом с вином в пакетах. Только не советую покупать и тем более пить - утро от него действительно добрым не будет, и фиг отопьешься водичкой с лимонным соком.... :hang: Лучше на "массандру" разориться, она хоть натуральная, а не краска с добавкой спирта и ароматом вина.... ;)
Мохито конечно готовила, правда для любимой, сама ром не разбавляю - он мне чистым нравится, и залпом как водку или коньяк его не пью, ощущение приятного слегка обжигающего тепла во рту - это непередаваемо.... :P Рецепт мохито напишу. ^^

Чахохбили

Добавлено: 14 май 2018, 16:25
Мурка
Олимпия писал(а): Мурка, Незабудка, вот вы кулинары! Обязательно надо будет попробовать.
Но, неужели портвейн 777 еще где-то продается? Помниться мне этот кошмар студенческой юности))))
Только я бы была очень осторожна с гвоздикой. Очень сложная приправа. У меня только с маринованием сочетается.
К мясу добавить не решилась бы.
Я гвоздику в чахохбили не добавляю, но, например, добавляю в суп из говядины. Может, там дело в сочетании специй, но вкус получается отличный. Могу как-нибудь написать рецепт, когда приготовлю - чтобы с фото:-))

Чахохбили

Добавлено: 29 май 2019, 09:45
Олимпия
Кирка писал(а):
29 май 2019, 09:29
Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости.
Какую часть? Может полностью кость вырезать? Но тогда продается филе куриного бедра, и можно не заморачиваться с вырезанием.
В хмели-сунели что входит? Ни разу не купила эту приправу такую, чтобы мне понравилась.

Чахохбили

Добавлено: 29 май 2019, 18:41
Мурка
Кирка, Добро пожаловать!
Спасибо большое за рецепт!
Очень люблю чахохбили!

Я не очень согласна по соотношению лука и курицы - я люблю гораздо больше лука, и чеснока, но это дело вкуса, у нас в семье так любят, чтобы меньше соли (почти без), но больше лука, чеснока и приправ, чем в рецептах :) И я кроме ножек ещё порезанные куски куриной грудки тоже кладу - муж любит белое мясо.

Есть история о чахохбили.
Был у меня коллега родом из Эфиопии. Но работал в разных странах мира. Назовём его Тибебу, хотя его звали немного по-другому. Новый Год у подруги и коллеги в Москве, все готовим - кто что умеет.

Тибебу заявляет: "Я буду готовить курицу по-эфиопски!". Режет курицу на порционные куски, кидает в сотейник (или как называется кастрюля с толстым дном?), на небольшом огне ждет, когда курица сама даст сок - жир, в котором её затем обжаривает. В это время режет лук, чеснок, помидоры, слегка обжаривает, тушит, готовит из них соус на сковородке. Добавляет специи - какие нашёл у подруги: соль-перец, петрушку сушеную, оригано, базилик, ещё что-то...
Я спрашиваю: "Тибебу, это какой-то итальянский рецепт? Оригано, базилик?"
Тибебу без зазрения совести: "Нет, это - грузинский рецепт! Я когда в Грузии рабботал, меня научили. Только там трава другая должна быть - свежая зелёная, забыл, как называется. И само блюдо каким-то сложным словом называется, не помню".

Вот такая была "Курица по-эфиопски", ага! :D: :D: Но было вкусно! Как и всё на Новогоднем столе :D: