Рёбрышки в пиве

Модератор: Мурка

Ответить
Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7916 раз
Поблагодарили: 8884 раза

Рёбрышки в пиве

Сообщение Незабудка »

Точных пропорций нет, но примерно...

Рёбрышки (я беру те, что полосочкой продаются, одна на грамм 300-350 выходит) - будем делать на одну полоску, кому нужно больше -калькулятор в помощь)))

Рёбрышки делим на части (по одному-два ребра) и в миску с приправами, но без соли (это важно). Приправы на вкус, я аджику люблю грузинскую. Если молодые рёбрышки, то без горчицы, если постарше - будет не лишней. Постояло немного и на горячую сковородку. Обжарили с двух сторон слегка, вот потом посолили и залили тёмным пивом (сначала примерно 200 мл), и в открытом виде тушим до тех пор, пока пиво не выкипит почти до конца, и всё это на среднем огне, чтобы не прижарить. Потом можно добавить овощей (по одной лука и морковки маленькой), но я без них люблю, овощи лучше на гарнир...
Выкипело пиво, перевернули мясо и залили ещё 300 мл (всего на полоску у меня уходит 0.5) и уже довели до того, чтобы пива осталось чуть на донышке, но не выкипело до конца. и вот тогда снимает и на тарелку, сверху кучу зелени - и пальчики не откусите)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Рёбрышки в пиве

Сообщение Bublik »

Незабудка, А какое пиво из общедоступного покупать и какие лучше рёбровичи брать?И самое главное,как с ароматом при готовке дело обстоит?

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7916 раз
Поблагодарили: 8884 раза

Рёбрышки в пиве

Сообщение Незабудка »

Bublik, в принципе, пиво можно любое, но лучше тёмное. Сейчас тёмных сортов достаточно много, полутёмное (бархатное) вполне подойдёт. Мясо я беру полосочкой, шириной 7-10 см, но не шире ладошки. У нас часто продаётся обрезанное, но не по самое "нехочу", а с мясцом на косточках. Но в любом случае между самими рёбрами достаточно мякоти.
Bublik писал(а): как с ароматом при готовке дело обстоит?
Аромат не пивной, если этого боитесь)) скорее хлебный) алкоголь не чувствуется, а запах описать сложно... больше похоже на ароматы из пекарни, где чисто хлеб пекут,особенно ржаной.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Рёбрышки в пиве

Сообщение Bublik »

Бум пробовать.

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Рёбрышки в пиве

Сообщение Bublik »

Незабудка, делала рёбрышки в пиве?

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7916 раз
Поблагодарили: 8884 раза

Рёбрышки в пиве

Сообщение Незабудка »

Bublik, да, в тот же день)
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Рёбрышки в пиве

Сообщение Bublik »

а какие купила?
я смотрел свинячьи,но они в довесок с грудинкой шли.Были и бараньи,но мне показалось мало
Вернее она к ним шла,мне этого не нать.

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7916 раз
Поблагодарили: 8884 раза

Рёбрышки в пиве

Сообщение Незабудка »

Я беру свиные. У меня в соседнем магазинчике такие продаются. Стоят 219 руб за кг, полосочка на 70-80 руб вытягивает.

Грудинку можно взять, если сало солёное любите. Я в таком случае рёбрышки срезаю на тушение, а сало с прослойкой солю. Люблю сухой способ, мне так вкусней))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Рёбрышки в пиве

Сообщение Bublik »

Попробую тогда ))
Гёнес подойдёт?Если найду.

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7916 раз
Поблагодарили: 8884 раза

Рёбрышки в пиве

Сообщение Незабудка »

да хоть толстяк)
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Рёбрышки в пиве

Сообщение Bublik »

Незабудка,
Незабудка писал(а): Постояло немного и на горячую сковородку.
сколько это по времени?Я говяшку взял (говядину).Смешал аджику и горчички.

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7916 раз
Поблагодарили: 8884 раза

Рёбрышки в пиве

Сообщение Незабудка »

Bublik, уже можно))) свинина - минут 15-20, говядина - полчаса, можно минут сорок, если не слишком молодая...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Рёбрышки в пиве

Сообщение Bublik »

Незабудка, Запустил,посмотрим,что получится )

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Рёбрышки в пиве

Сообщение Bublik »

Штука вкусная,но первый блин комом.Буду пробовать ещё.

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7916 раз
Поблагодарили: 8884 раза

Рёбрышки в пиве

Сообщение Незабудка »

Bublik, Что вышло не так?
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Рёбрышки в пиве

Сообщение Bublik »

Незабудка, мясо жестковатое (мне кроме рёбер ещё и слой приличный мясца достался),мариновал мало (час это мало).Аджика не та попалась,как-будто просто специи водой разбодяжили. Может добавлю в неё (остатки - целая баночка и ещё половинка) томатной пасты и острого перца перекрученного.
Нужно на свинячих тренироваться ))

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»