Гречка по Афгански
Добавлено: 08 фев 2018, 23:36
Продолжаем тему блюд, которые готовятся из того, что есть.
Этот рецепт мне рассказал очень хороший друг (прошел Афган, ДШБ)
В общем: нужна свининка окорок (в оригинале баранина, но там свои тонкости, и ягненка нигде не найти, у шурави с этим было проще). Немного. Грамм 700 (на троих) и гречка. Мяса должно быть столько же, сколько и гречки. Это важно!
Наливается в сковородку масло и пусть разогревается. За это время режем мясо на мелкие кубики. Кота кормить экономно! Кидаем мясо в раскаленное масло, и мешаем. Слегка его поджариваем. После, как мясо стало вкусным не только для кота добавляем гречку, предварительно помытую, и специи. Чеснока - не жалеть! Перец и соль - по вкусу, но это восточное блюдо - можно и побольше острого, чтоб ощутить колорит... Наливаем водичку в сковороду, три стакана, и ключевая хитрость: добавляем 20 грамм "шила" - спирта, зачем он я не могу понять сама, но без него невкусно. Водкой 50г заменимо. Оставляем это готовиться под крышечкой. Степень готовности определяется просто: мягкая гречка - хватай ложки!
Приятного аппетита!
Этот рецепт мне рассказал очень хороший друг (прошел Афган, ДШБ)
В общем: нужна свининка окорок (в оригинале баранина, но там свои тонкости, и ягненка нигде не найти, у шурави с этим было проще). Немного. Грамм 700 (на троих) и гречка. Мяса должно быть столько же, сколько и гречки. Это важно!
Наливается в сковородку масло и пусть разогревается. За это время режем мясо на мелкие кубики. Кота кормить экономно! Кидаем мясо в раскаленное масло, и мешаем. Слегка его поджариваем. После, как мясо стало вкусным не только для кота добавляем гречку, предварительно помытую, и специи. Чеснока - не жалеть! Перец и соль - по вкусу, но это восточное блюдо - можно и побольше острого, чтоб ощутить колорит... Наливаем водичку в сковороду, три стакана, и ключевая хитрость: добавляем 20 грамм "шила" - спирта, зачем он я не могу понять сама, но без него невкусно. Водкой 50г заменимо. Оставляем это готовиться под крышечкой. Степень готовности определяется просто: мягкая гречка - хватай ложки!
Приятного аппетита!