Страница 1 из 1

Каша размазня

Добавлено: 25 янв 2018, 19:49
Ren
Берутся
- 1 бутылка молока
- половина стакана риса, желательно краснодарского. Зачем я объясню потом.
- небольшая горсть изюма.
- понадобятся еще щепоток соли, чуть-чуть сахарного песка, немного сливочного масла.
Больше ничего, кроме Вашего терпенья не надо. Сама готовка занимает не более получаса, но эти полчаса придется провести рядом с плитой.
Итак.
Кипятим молоко. При его кипячении придется регулярно подмешивать и следить чтоб не убежала.
Как только молоко вскипит следует всыпать туда рис, продолжая помешивать. Дальше нужно варить на среднем огне продолжать помешивать, чтоб рис не слипся и не прикипал к стенкам. Минут через пять, когда станет видно, что смесь начала густеть посолить. Соль на кончике чайной ложки, он в рецепте не принципиален. Просто, есть люди, которые без соли вообще не едят. Сразу же подсластить, но опять. Если пересластите, будет приторно. Хотя, кому-то нравится сладкое, они могут добавить его как хотят. Я добавляю не больше чайной ложки, проваренный рис итак сладкий.
Добавили соль, сахар, и сразу же всыпать туда небольшую горсть изюма.
И... перемешивать, перемешивать, перемешивать.
Пока не приготовите кашу Вы уже не отойдете от плиты. Не бойтесь, это не так долго. Всего с полчаса. На Ваших глазах каша начнет густеть. Не ленитесь, продолжайте мешать его, не давая никуда прилипнуть. Когда каша перестанет стекать от ложки, добавьте сливочного масла. И снова мешайте и мешайте.
Когда каша загустеет отключите плиту и дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой.
Историю этого рецепьа раскажу в следующем посту. Скажу одно, оно родилось с детского питания.

Каша размазня

Добавлено: 25 янв 2018, 20:14
Ren
Сам рецепт каши зародился не сразу. Но оказалось, оно вполне пригодно для детского питания.
Когда я сидел с ребенком и не совсем понимал, как ее выкормить, понятно, изначально покупал все эти корма в магазинах. Но моя их не очень полюбила. Поэтому, уже с четырех месяцев пришлось ввести в рацион сильно перетертое, но натуральное мясо. Пюре из магазина она просто выплевывала. Уже после года у меня возникла проблема. В рацион нужно было ввести каши. Все советовали манку. Но я никак не мог научится его готовит! Выручила одна знакомая из сети. Она дала мне рецепт, как приготовить размазню из риса. Правда, в ее рецепте не было изюма - изюминки моего подхода. Моя принцесса, с голодухи, кашу приготовленную по рецепту сьела. Но, даже я сам заметил, что рис не разварился до состояния размазни. Порывшись в сети узнал, что лучше и быстрее всех разваривается до кашеобразного состояния Кубанский рис. И что для того, чтобы рис разварился окончательно соотношение рис-жидкость должно быть не меньше 1 к шести. Первое понятно любому, второе я понял как программер. Теперь знаю, что даже соотношение 1х8 вполне приемлимо. Опробовал новый подход, понравилось больше. Но не хватало сладости. И тут, так как герои ищут всегда свои пути, решился опробовать изюм. Хотя, грешу, в Средней Азии я ел кашу с изюмом, хоть и не размазню. Но тут решил попробовать его на размазне.
Дочке понравилось сразу. Уже много лет прошло, а она регулярно просит меня приготовить эту кашу. Только мне лень полчаса стоят и крутить ложкой всю похлебку (

Каша размазня

Добавлено: 26 янв 2018, 16:16
Олимпия
Я обожаю эту кашу. Она точно из детства)))
Я пробовала ее варить в мультиварке, но она не получается такая именно - размазня. Хотя тыквенно-пшенная получается отлично!
Мешать полчаса.. Это просто нереально. У меня не хватит терпения((( Но такой каши очень хочется.

Каша размазня

Добавлено: 26 янв 2018, 22:02
Ren
Олимпия писал(а): Я обожаю эту кашу. Она точно из детства)))
Я пробовала ее варить в мультиварке, но она не получается такая именно - размазня. Хотя тыквенно-пшенная получается отлично!
Мешать полчаса.. Это просто нереально. У меня не хватит терпения((( Но такой каши очень хочется.
Я тоже, как-то попытался схитрить и приготовить в мультяшке. Отличила с первой ложки и попросила больше так не готовить (((( Хотя рисовую кашу с мясом, приготовленную в мултиварке - любит. Говорить что так она вкуснее получается, более рассыпчатая.
Но а полчаса.... это не так долго. Чтоб скоротать время я в это время обычно общаюсь по телефону ))))