Страница 1 из 1

Финская уха

Добавлено: 22 янв 2018, 17:06
Dianochka
Супчик из рыбных консервов уже был, теперь очередь более изысканному блюду. ;)
Поехали! :)
Нам нужна семга, или если найдете - речная форель, с рыбной фермы не стоит брать - она не вкусная. Рыбка есть - разбираемся с ней, вынимаем косточки, шкуру и голову кошке - пусть лакомится хищник, в общем делаем филе. Режем его на небольшие кусочки размером с монетку 2р и пока откладываем в сторонку. Картошку чистим и режем на кубики и варим их до половинной готовности. Добавляем рыбное филе и варим еще минут 10. Лук: его режем очень тонко, желательно без своих пальцев :D и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем тертую морковь и тоже подрумяниваем её. Добавляем все это в суп. :P Аромат уже быть должен - слюнками истечешь.... :) Добавляем сливки 200г, соль, и главная хитрость - кусочек сливочного масла. Минут пять на небольшом огне и готово. Режем свежий укроп и посыпаем тарелочку.
Приятного аппетита! ^^

Финская уха

Добавлено: 22 янв 2018, 17:10
Диана Тим Тарис
В принципе, очень похожие рецепты, что мой, что твой. Только у меня овощи без обжарки. Надо попробовать и так.

Финская уха

Добавлено: 23 янв 2018, 21:45
Ren
Этот рецепт я не готовил. Это мне одна женщина рассказала. Которая в СССР выросла.Тогда с передвижением не было проблем, и они ездили на какие-то горы ловить форель. Уха из форели по ихнему.
Вскипятить воду. Не солить. Положить форель в марле (тогда спец. пакетов не существовало). Как только у рыбы побелели глаза, убрать и положить следующую партию. Так повторить хотя бы раз пять. Потом воду подсолить, если кому надо добавить специев, картошки. Но настоящая уха из форели это рыбный бульон.

Финская уха

Добавлено: 23 янв 2018, 22:11
Dianochka
Ren писал(а): Этот рецепт я не готовил. Это мне одна женщина рассказала. Которая в СССР выросла.Тогда с передвижением не было проблем, и они ездили на какие-то горы ловить форель. Уха из форели по ихнему.
Вскипятить воду. Не солить. Положить форель в марле (тогда спец. пакетов не существовало). Как только у рыбы побелели глаза, убрать и положить следующую партию. Так повторить хотя бы раз пять. Потом воду подсолить, если кому надо добавить специев, картошки. Но настоящая уха из форели это рыбный бульон.
Я примерно такое из ершей, окуней и щук мелких делаю, и да, не во всяких спецпакетах, а в марле. На костре, в котелке, на природе..... Вкусненько. Но как то речную форель для такого жалко. Со свежей форелью или еще лучше, с хариусом, есть другие блюда, более вкусные.... ^^