Финская уха
Добавлено: 22 янв 2018, 17:06
Супчик из рыбных консервов уже был, теперь очередь более изысканному блюду.
Поехали!
Нам нужна семга, или если найдете - речная форель, с рыбной фермы не стоит брать - она не вкусная. Рыбка есть - разбираемся с ней, вынимаем косточки, шкуру и голову кошке - пусть лакомится хищник, в общем делаем филе. Режем его на небольшие кусочки размером с монетку 2р и пока откладываем в сторонку. Картошку чистим и режем на кубики и варим их до половинной готовности. Добавляем рыбное филе и варим еще минут 10. Лук: его режем очень тонко, желательно без своих пальцев и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем тертую морковь и тоже подрумяниваем её. Добавляем все это в суп. Аромат уже быть должен - слюнками истечешь.... Добавляем сливки 200г, соль, и главная хитрость - кусочек сливочного масла. Минут пять на небольшом огне и готово. Режем свежий укроп и посыпаем тарелочку.
Приятного аппетита!
Поехали!
Нам нужна семга, или если найдете - речная форель, с рыбной фермы не стоит брать - она не вкусная. Рыбка есть - разбираемся с ней, вынимаем косточки, шкуру и голову кошке - пусть лакомится хищник, в общем делаем филе. Режем его на небольшие кусочки размером с монетку 2р и пока откладываем в сторонку. Картошку чистим и режем на кубики и варим их до половинной готовности. Добавляем рыбное филе и варим еще минут 10. Лук: его режем очень тонко, желательно без своих пальцев и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем тертую морковь и тоже подрумяниваем её. Добавляем все это в суп. Аромат уже быть должен - слюнками истечешь.... Добавляем сливки 200г, соль, и главная хитрость - кусочек сливочного масла. Минут пять на небольшом огне и готово. Режем свежий укроп и посыпаем тарелочку.
Приятного аппетита!