Поговорим о кабачках
Добавлено: 10 окт 2018, 11:33
Салат из кабачка и болгарского перца
Нашла на полезных просторах, еще не пробовала, планирую сделать в выходные, подкупила простота приготовления и сочетание ингредиентов.
Нам понадобится:
Кабачок — 1 штука
Сладкий перец — 2-3 штуки (разных цветов)
Лук репчатый — 1 штука (крупный)
Чеснок — 1-2 зубчика
Сыр — 50 грамм
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 25 миллилитров
Соевый соус — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Делаем:
Подготовьте продукты. Все овощи вымойте. Сорт сыра на ваше усмотрение.
Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм, такими же колечками нарежьте лук. У перца удалите семена, порежьте дольками. Сложите все овощи в пакет.
Добавьте крупно порезанный чеснок, соль, специи, перец черный и растительное масло. Я положила половину чайной ложки прованских трав, мне нравится их аромат с овощами.
Завяжите плотно пакет и осторожно перемешайте. Оставьте на 15 минут мариноваться, периодически переворачивайте пакет.
Разогрейте гриль, смазывать сковороду не нужно. Выберите средний огонь. Выкладывайте щипцами овощи, жарьте по паре минут небольшими партиями, переворачивайте периодически.
Снимите готовые овощи с гриля, перец сладкий положите в пакет, плотно завяжите и оставьте минут на 10, после этой процедуры он легко очистится от кожуры.
Разложите теплые овощи по тарелочкам, добавьте кубики сыра, зелень (у меня рубленный мелко укроп), полейте соевым соусом салат и подайте. Приятного аппетита!
Нашла на полезных просторах, еще не пробовала, планирую сделать в выходные, подкупила простота приготовления и сочетание ингредиентов.
Нам понадобится:
Кабачок — 1 штука
Сладкий перец — 2-3 штуки (разных цветов)
Лук репчатый — 1 штука (крупный)
Чеснок — 1-2 зубчика
Сыр — 50 грамм
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 25 миллилитров
Соевый соус — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Делаем:
Подготовьте продукты. Все овощи вымойте. Сорт сыра на ваше усмотрение.
Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм, такими же колечками нарежьте лук. У перца удалите семена, порежьте дольками. Сложите все овощи в пакет.
Добавьте крупно порезанный чеснок, соль, специи, перец черный и растительное масло. Я положила половину чайной ложки прованских трав, мне нравится их аромат с овощами.
Завяжите плотно пакет и осторожно перемешайте. Оставьте на 15 минут мариноваться, периодически переворачивайте пакет.
Разогрейте гриль, смазывать сковороду не нужно. Выберите средний огонь. Выкладывайте щипцами овощи, жарьте по паре минут небольшими партиями, переворачивайте периодически.
Снимите готовые овощи с гриля, перец сладкий положите в пакет, плотно завяжите и оставьте минут на 10, после этой процедуры он легко очистится от кожуры.
Разложите теплые овощи по тарелочкам, добавьте кубики сыра, зелень (у меня рубленный мелко укроп), полейте соевым соусом салат и подайте. Приятного аппетита!