Страница 1 из 1

Поговорим о кабачках

Добавлено: 10 окт 2018, 11:33
Диана Тим Тарис
Салат из кабачка и болгарского перца

Нашла на полезных просторах, еще не пробовала, планирую сделать в выходные, подкупила простота приготовления и сочетание ингредиентов.

O5XK5zdAJXE.jpg

Нам понадобится:
Кабачок — 1 штука
Сладкий перец — 2-3 штуки (разных цветов)
Лук репчатый — 1 штука (крупный)
Чеснок — 1-2 зубчика
Сыр — 50 грамм
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 25 миллилитров
Соевый соус — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу

Делаем:
Подготовьте продукты. Все овощи вымойте. Сорт сыра на ваше усмотрение.
Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм, такими же колечками нарежьте лук. У перца удалите семена, порежьте дольками. Сложите все овощи в пакет.
Добавьте крупно порезанный чеснок, соль, специи, перец черный и растительное масло. Я положила половину чайной ложки прованских трав, мне нравится их аромат с овощами.
Завяжите плотно пакет и осторожно перемешайте. Оставьте на 15 минут мариноваться, периодически переворачивайте пакет.
Разогрейте гриль, смазывать сковороду не нужно. Выберите средний огонь. Выкладывайте щипцами овощи, жарьте по паре минут небольшими партиями, переворачивайте периодически.
Снимите готовые овощи с гриля, перец сладкий положите в пакет, плотно завяжите и оставьте минут на 10, после этой процедуры он легко очистится от кожуры.
Разложите теплые овощи по тарелочкам, добавьте кубики сыра, зелень (у меня рубленный мелко укроп), полейте соевым соусом салат и подайте. Приятного аппетита!

Поговорим о кабачках

Добавлено: 10 окт 2018, 15:48
Олимпия
Еще можно добавить туда же шампиньоны. Они на гриле вкусно получаются.
Обычно мы такое готовим, как гарнир к шашлыку, но и как отдельное блюдо, теплый салат, очень вкусно.
Сыр, мои фавориты - бри и камамбер, или с голубой плесенью, но можно проще - моцареллу или адыгейский.
Вот твердые сыры как-то в этом блюде не вижу.

Поговорим о кабачках

Добавлено: 10 окт 2018, 15:58
Диана Тим Тарис
Олимпия писал(а):
10 окт 2018, 15:48
Еще можно добавить туда же шампиньоны. Они на гриле вкусно получаются.
Обычно мы такое готовим, как гарнир к шашлыку, но и как отдельное блюдо, теплый салат, очень вкусно.
Сыр, мои фавориты - бри и камамбер, или с голубой плесенью, но можно проще - моцареллу или адыгейский.
Вот твердые сыры как-то в этом блюде не вижу.
Да, я тоже сразу подумала о мягких и солоноватых сортах. Все-таки к овощам нужно что-то с остреньким вкусом.

Поговорим о кабачках

Добавлено: 10 окт 2018, 16:01
Олимпия
Диана Тим Тарис писал(а):
10 окт 2018, 15:58
Олимпия писал(а):
10 окт 2018, 15:48
Еще можно добавить туда же шампиньоны. Они на гриле вкусно получаются.
Обычно мы такое готовим, как гарнир к шашлыку, но и как отдельное блюдо, теплый салат, очень вкусно.
Сыр, мои фавориты - бри и камамбер, или с голубой плесенью, но можно проще - моцареллу или адыгейский.
Вот твердые сыры как-то в этом блюде не вижу.
Да, я тоже сразу подумала о мягких и солоноватых сортах. Все-таки к овощам нужно что-то с остреньким вкусом.
Тогда моцарелла и адыгейский отпадают. Они пресные. С голубой плесенью у сыра остренький вкус. Эх, еще бы и стоил вменяемых денег!

Поговорим о кабачках

Добавлено: 11 окт 2018, 09:05
Мурка
Салат хороший, но соевый соус на сыр и прованские травы - слишком, как по мне, он там уже лишний.
Я бы с фетой такой салат делала. Или с моцареллой.

Поговорим о кабачках

Добавлено: 11 окт 2018, 17:15
Олимпия
Мурка писал(а):
11 окт 2018, 09:05
Салат хороший, но соевый соус на сыр и прованские травы - слишком, как по мне, он там уже лишний.
Я бы с фетой такой салат делала. Или с моцареллой.
Если без соли, то соевый соус вполне подойдет.
Что-то про фету я забыла. Но, честно говоря, ту, которая продается у нас, я не люблю.

Поговорим о кабачках

Добавлено: 04 ноя 2018, 20:52
Dianochka
Интересный рецепт, надо попробовать.... Сыр с плесенью конечно сомнительно для меня в салат, хотя чем кто не шутит - вдруг вкусно, я бы адыгейский добавила, ну и масло оливковое.... :oops: Соль тоже....

Поговорим о кабачках

Добавлено: 05 ноя 2018, 05:47
Ягайло
Оладьи из кабачков - объедение)